On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
В качестве логотипа использована картина Н.К.Рериха "Камень несущая" 1933г

«Культура есть почитание Света. Культура есть любовь к человеку. Культура есть благоухание, сочетание жизни и красоты. Культура есть синтез возвышенных и утончённых достижений. Культура есть оружие Света. Культура есть спасение. Культура есть двигатель. Культура есть сердце. Если соберём все определения Культуры, мы найдём синтез действенного Блага, очаг просвещения и созидательной красоты».Н.К.Рерих



Главное предательство знать Учение и не применять его. Хула на Учение хуже смерти духа, ибо тем самым человек исключает себя из сотрудничества и обрекает себя на Сатурн.




АвторСообщение
администратор




Сообщение: 5618
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 0

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.09 09:44. Заголовок: Важно!





Какая продуктовая упаковка может быть опасна?
Ученые бьют тревогу - блестящие пакетики для чипсов и сухариков, а также банки с тушенкой и сгущенкой опасны для здоровья, сообщает радиостанция "Вести FM". Чем грозят привычные упаковки и как отличить вредную тару от безвредной?
Когда на смену невзрачной советской упаковке - серой бумаге - пришли блестящие пакетики и легкие банки на основе металла, они прижились и полюбились моментально - за удобство, легкость и красоту, но оказалось, что современная упаковка коварна и таит в себе большую опасность. Ученые, проведя недавно очередные исследования материалов для упаковки, пришли к неутешительным выводам:
блестящие пакеты могут вызывать у человека серьезные заболевания, вплоть до онкологических. Причина тому - клей, который используется для скрепления упаковок. Он невероятно токсичен и способен передавать это продуктам.
Значок ПВХ - поливинилхлорид - или цифра "3" в треугольнике на дне бутылки или другой пластиковой упаковки - предупреждает о ее ядовитости.



В мясе, рыбе, мягких сырах и овощах, упакованных в вакуумный полиэтилен, в безкислородной среде быстро заводятся болезнетворные бактерии. Особенно, уверены ученые, страшен пластик. При производстве многих его сортов используются ядовитые химикаты, способные проникать в продукты. Да, проникновение токсинов от упаковки в продукты может быть, подтвердил Виталий Данилевский, один из руководителей НИИ тары и упаковки.

"Если в слои этого материала пускают какие-то токсичные вещества, которые могут содержаться в клее, то эти токсины могут проникать и в продукты", - отметил Данилевский.

Самый безобидный на сегодня пластик - полиэтилен и пропилен, но при условии, что он без примесей мономерных фталатов, которые несут в себе разрушительную силу для печени человека. Отдельный разговор - о привычных консервных банках - с тушенкой, сгущенкой, рыбой. В такие стало модно нынче наливать и жидкости - пиво, воду, соки.

Установить, насколько безвредны такие банки для продукта, находящегося внутри, практически невозможно. Все специалисты по химической безопасности в один голос утверждают: под действием агрессивной среды - кислых соков, пива, энергетических и алкогольных коктейлей - вредные металлы могут проходить в продукт. И чем дольше хранится банка, тем выше риск.

Что касается мясных и рыбных консервов, то надо учитывать наличие в них токсина ботулинуса, смертельно опасного природного яда. В закрытой банке его количество минимально, но стоит ее открыть, как в присутствие кислорода на металлической поверхности мгновенно начинается лавинообразное увеличение этого токсина. К сожалению, факт нарушения качества продукта от упаковки установить очень тяжело, особенно в нынешних условиях, когда стандарты есть, но производитель в угоду прибыли легко идет на нарушения. Потому, говорит Виталий Данилевский, вся упаковка должна быть сертифицирована.

"Упаковка продукта обязательно должна быть сделана из безопасных материалов. Это - самое главное требование. Все они должны иметь гигиенический сертификат и должны быть допущены к упаковке пищевого продукта", - подчеркнул Данилевский.

Стандарты безопасной упаковки сейчас в России есть, но пока они носят лишь рекомендательный характер. Помочь изменить ситуацию может только регламент, который обяжет всех производителей следить за качеством упаковки, говорит Виталий Данилевский.

"Длительное время разрабатывается регламент по упаковке. Он находится в Государственной Думе уже третий год. Законопроект так и называется: "О безопасности упаковки". Там выражены общие требования. Но на базе общих положений будут разрабатываться конкретные требования к продукции и ее упаковке", - сказал Данилевский.

Что же пока делать рядовому потребителю, чтобы риск отравления консервами, чипсами, соками и другой упакованной снеди свести к минимуму? Никогда не надо оставлять продукт в открытой банке, даже в холодильнике. Если вы не доели какую-либо консервацию и намерены вернуться к этому блюду позже, переложите остатки еды в стеклянную банку или бутылку, плотно закройте ее и поставьте в холодильник. Что касается других упаковок, внимательно изучайте все надписи. И если поймете, что в упаковке есть запрещенные знаки, откажитесь от продукта.

Значок ПВХ - поливинилхлорид - или цифра "3" в треугольнике на дне бутылки или другой пластиковой упаковки - предупреждает о ее ядовитости. Не опасно есть из тары с изображением вилки и стакана, где указаны цифры "05" или "1". Если же не хочется или некогда изучать все значки, стоит предпочесть стеклянную тару - банки, бутылки. Избегать стоит и горячих блюд из пластиковых чашек в общепите. Творог лучше выбирать в бумажной упаковке, а рыбу , мясо или сыр - вразвес, а не в виде запакованной нарезки.
Newsland



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


администратор




Сообщение: 20596
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 12:39. Заголовок: http://content.video..


Под видом вакцинирования девушек против рака, проводится стерилизация репродуктивности.

[ut][/ut]


[ut][/ut]

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 21440
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.13 07:45. Заголовок: Молоко продаваемое в..


Молоко продаваемое в магазинах не является молоком.



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 21469
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.13 08:46. Заголовок: ГОСТ отменят? По как..



 цитата:
ГОСТ отменят? По каким законам нас кормят и будут кормить


С 1 июля 2013 года вступает в силу ряд пищевых Техрегламентов Таможенного союза (ТС) - взамен российских регламентов и ГОСТов. Кроме того, контроль импорт-ной еды сильно снизился из-за вступления в ВТО. Эксперты бьют тревогу: качество продуктов, и без того невысокое, может значительно ухудшиться

Безопасности конец?

По данным таможенников, объём импорта в Россию товаров из дальнего зарубежья в январе-апреле 2013 года вырос на 6,6% по сравнению с тем же периодом в 2012 году. Особенно активно ввозят овощи, молоко, полуфабрикаты. 90% сырья для продуктов питания, продаваемых в России, - заграничного происхождения. И о качестве этого сырья мы имеем весьма смутные представления - проходить контроль на границе эта провизия не должна, достаточно только документов.

Контроль производства продуктов питания необходимо усилить и в России, уверены эксперты
Все статьи

«Между тем продовольст-венная безопасность страны подразумевает, что более 50% продуктов, которые едят её граждане, должны производиться внутри страны, - говорит Валерий Шолкин, академик Академии проблем качества. - У нас же, по расчётам Мин-эконом-развития, в 2011 году «своей» пищи было 52%, а к 2015 году останется всего 33%. За примерами последствий далеко ходить не надо: количество отравлений увеличилось в 2 раза с момента вступления в ВТО».

«Сегодня наши «пищевые» законы - ГОСТы и Техрегламенты - соответствуют европейским всего на 32%, - рассказывает Дмитрий Еделев, ректор МГУПП. - Нам нужно «подтянуться» до Кодекса Алиментариус (свод «пищевых» законов ВОЗ, принятый Евросоюзом. - Ред.). А мы гармонизируем свои законы с Казахстаном и Белоруссией. Причём, как показывает практика, под словом «гармонизация» подразумевается то, что из всех норм выбирается самая свободная. Мы идём по пути систематического ухудшения качества еды.

Опрос
Этикетки на упаковках продуктов - это…
Обман - 36% (180 голосов)
То, что невозможно понять без химического образования - 34% (168 голосов)
Полезная информация - 24% (120 голосов)
Не знаю, не читаю этикетки - 6% (30 голосов)
Всего голосов: 498

Вот несколько примеров. В России вольно обходятся с радионуклидами в пище.

У нас допустимо наличие стронция в молоке и хлебе в размере 25 беккерелей на 1 кг. В то время как в Белоруссии норма в 6 раз строже - до 3,7 Бк/кг. Но, вступая в ТС, мы не только не перенимаем строгую норму, но и навязываем собратьям по союзу свою! В рамках ТС мы отказываемся от ветконтроля продуктов питания, в которых до 50% животного и растительного производства. Чем нас кормят, фактически остаётся сюрпризом».

Без бумажки ты...

С 1 июля вместо российских Техрегламентов и ГОСТов будут действовать свободные Техрегламенты и ГОСТы ТС. Но это не всё. Еда сомнительного качества может ещё и... подорожать! В рамках Таможенного союза всех производителей обяжут иметь новую обязательную систему менеджмента ИСО 22001. «Это обернётся тем, что компании в больших количествах начнут покупать бумажки, якобы подтверждающие наличие у них этой системы менеджмента качества, - говорит Алексей Воронов, член Всероссийской организации качества. - Липовая сертификация стоит порядка 80 тыс. руб., плюс 15-20 тыс. руб. в год за будто бы инспекционный контроль». Естественно, все расходы на покупку такой документации производители заложат в цену товара. И, как обычно у нас бывает, накрутят немножко для себя...
Дарья Буравчикова
Источник: aif.ru
http://newsland.com/news/detail/id/1178392/



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 21911
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.13 15:22. Заголовок: Шокирующие результа..




 цитата:
Шокирующие результаты кормления животных генномодифиированными продуктами

Источник перевод для MixedNews - Илья Матанов

Результаты исследований были просто шокирующими: свиноматка, которую кормили ГМО, весила в среднем на четверть больше, чем самка из контрольной группы. С биологической и статистической точки зрения открытие было знаменательным. Более того, у первой группы кишечная инфекция диагностировалась 2.6 раза чаще. Её наблюдали у двадцати двух процентов свиней мужского пола и сорока двух процентов свиней женского пола. После сравнения двух групп оказалось, что особи мужского пола были сильнее подвержены влиянию генномодифицированных продуктов. Вероятность заболевания кишечной инфекцией у особей женского пола возросла в 2.2 раза, у самцов этот коэффициент составил 4.

Желудок: 1) нет воспаления, кормили без ГМО; 2) сильное воспаление, кормили ГМО:

GMO-pig-intestines-inflammation

Решение о проведении такого исследования было принято на основании жалоб фермеров, которые вот уже в течение нескольких лет замечали проблемы с пищеварением и мочеполовой системой у свиней. Обнаружили, что возросло количество случаев бесплодия и выкидышей у свиноматок, питавшихся ГМО. Кроме того сократился процент поросят, рожденных при естественном зачатии. Наблюдался высокий уровень заболевания инфекцией кишечника и тонкой кишки, язвами, а также истончением кишечных стенок и геморрагическое кровотечение, т.е. когда животное могло очень быстро истечь кровью.

Многие из подобных случаев, которые имели место в свиноводческой промышленности, теперь официально подтверждены в научной работе.

Фермер и эксперт в домашнем скотоводстве Говард Флигер, который по совместительству является одним из инициаторов и руководителей проекта, ничуть не удивился результатам. «С того момента, как генномодифицированные зерновые культуры появились в рационе животных, мы наблюдаем рост пищеварительных и половых проблем. Теперь это подтверждено научно. Фермеры несли убытки, в основном из-за покупки антибиотиков для свиней. Смертность среди домашнего скота возросла, регистрируется всё большее количество выкидышей и дефектов у новорождённых поросят. В некоторых случаях особи становятся агрессивными. И это не удивительно, учитывая состояние их здоровья. К тому же использование генномодифицированных продуктов в рационе скота не приносит фермерам никакой прибыли», говорит он.

Глава проекта доктор Джуди Карман говорит: «Наше исследование очень важно по ряду причин. Во-первых, результаты были получены в реальных, а не лабораторных условиях. Во-вторых, мы использовали свиней. После убоя свинина попадает на прилавки магазинов, а затем на обеденный стол. Также их пищеварительная система очень похожа на нашу, и мы должны узнать, не наблюдаются ли подобные симптомы у людей. В-третьих, мы обнаружили, что смесь из генномодифицированных растений при переваривании организмом образует генномодифицированные протеины. Таким образом, нам удалось изучить их совместное влияние на здоровье особей. Однако на данный момент ни на одном продукте не указывается информации по этому поводу. Наши исследования доказывают, что нужно исключить генномодифицированные растения из продажи, несмотря на то, есть ли эти гены в одном виде растений или их смеси».
http://maxpark.com/community/13/content/2048972



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 21912
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.13 15:26. Заголовок: Тамара пишет: Шокир..


Тамара пишет:

 цитата:
Шокирующие результаты кормления животных генномодифиированными продуктами

А нас людей кормят генно-модифицированными продуктами сознательно. ВТО обязывает засевать поля генно-модифицированными семенами и власть подписывает подобые соглашения.

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 22571
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 06:09. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/y..



 цитата:

Президент Путин сказал министрам подумать, насколько возможно и целесообразно закрыть доступ ГМО-продукции на прилавки российских магазинов. Разговор о генномодифицированной продукции зашел на совещании по вопросам социально-экономического развития Ростовской области, там глава группы компаний "Юг Руси" Сергей Кислов выступил с инициативой о полном запрете ГМО на территории.
"Мы в сегодняшнем протоколе обязательно зафиксируем эту озабоченность российских производителей и сформулируем поручения и для министерства промышленности, и торговли, и для Минсельхоза, и для Минздрава о необходимости проанализировать и сделать предложения", — сказал президент Путин.
Тем не менее и как обычно у Путина (говорится одно, а делается прямо противоположное) совсем недавно распоряжением Правительства утверждена печально известная "дорожная карта" по развитию биотехнологий и генной инженерии.

"Дорожная карта" призвана сократить "отставание" России и увеличить объем собственного производства ГМО. Напомним, что сейчас Россия не выращивает на своих полях ГМО, но ввоз продуктов, содержащих ГМО, увеличился со вступлением России в ВТО. Многие потребители даже не догадываются о вреде ГМО, маркировки на многих продуктах (как это должно быть по законодательству) отсутствуют.
Проблема в том, что влияние ГМО на организм человека не изучено. Но, как рассказала корреспонденту Накануне.RU директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) Елена Шаройкина, опыты, проведенные ОАГБ выявили, что употребление в пищу генномодифицированных продуктов лишает испытуемых третьего поколения, то есть род млекопитающих, вынужденный питаться ГМО, со временем просто вымирает.
Тут сразу вспоминаются "страшилки" о том, что ГМО – это новый вид генного оружия, направленный на сокращение населения, причем людей из определенных слоев общества, определенных наций. О необходимости проведения исследований и о роли в этом российских ученых мы поговорили с Еленой Шаройкиной.
Вопрос: Президент поручил министрам разобраться, как можно законодательно ограничить ввоз ГМО-продуктов в Россию, в то же время "в противовес" этому премьер и Правительство разработали "дорожную карту", где главным пунктом является самостоятельная для России разработка ГМО. Как возможны столь разные подходы к этому вопросу во властных кабинетах? И на чьей Вы стороны в таком случае?
Елена Шаройкина: Мы не будем разбираться, существуют ли разночтения в позиции президента и Правительства, и в том, есть ли в Правительстве фронда, отстаивающая свои интересы. Естественно, мы на стороне того, кто разделяет нашу позицию.
А разбираться в этом и нет нужды. Всем несомненно ясно, что этот тандем работает слаженно и четко. Один - вешает народу "лапшу" на уши, а другой - исполняет то, что нужно врагам России.


Вопрос: Какова позиция вашей организации, вы против трансгенных технологий?
Елена Шаройкина: ОАГБ не является противником генной инженерии. При этом наша ассоциация считает, что современные ГМО неоднозначны, поскольку их безопасность до сих пор не доказана.
Вопрос: Что выявляют опыты, чем небезопасны ГМО-продукты?
Елена Шаройкина: За последние 20 лет в мире проводились различные эксперименты по изучению влияния ГМО на здоровье мышей, хомяков, крыс, свиней. И в большинстве случаев мы видим результаты негативного воздействия на здоровье млекопитающих. Например, собственный эксперимент ОАГБ, который мы проводили совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН (его результаты озвучены в 2010 г.), показал, что те хомяки, которые питались трансгенным соевым шротом, не дали третьего поколения.
И когда мне задают вопрос "почему так происходит?" – я вынуждена вторить нашим ученым, которые проводили этот эксперимент: "Мы не знаем". С точки зрения здравого смысла, мне кажется, это самый печальный ответ, который может получить общество. Разумно ли позволить себе сегодня в России использовать ГМО, если современная наука не может объяснить причин негативного воздействия на животных?
Вопрос: Конспирологические идеи о том, что ГМО – это генное оружие, таким образом, находят основание? По этим теориям ГМО вводилось специально для стран третьего мира, чтобы снизить там рождаемость. Как относитесь к таким теориям?
Елена Шаройкина: Но ГМО высеивается и продается без маркировки в США. То есть, если это все придумала "злая Америка", то возникает вопрос – почему в "злой Америке" тоже высеивают ГМО и почему его законно продают без маркировки? Тут можно, конечно, продолжить конспирологическую цепочку и сказать, что все богатые, все те, кто по условиям заговора должен выжить, едят "органик фуд", то есть органическую еду без ГМО, без химии, и они выживут. А все бедные - латиноамериканцы, афроамериканцы – они все вымрут.
Между тем, остается одно "но": зачем американцам тогда засорять и свою землю, ведь сегодня уже доказан факт негативного влияния ГМО на окружающую среду. Например, сорняки становятся "суперсорняками" - устойчивыми к глифосату, их размеры достигают огромных размеров, и для борьбы с ними нужно все больше и больше пестицидов, отравляющих все вокруг. Кроме того, существуют такие риски, как сокращение биоразнообразия и сортового разнообразия сельхозкультур, поражение токсичными трансгенными белками насекомых, не являющихся вредителями, и почвенной микрофлоры и т.д.
Тут уместней подумать о другом заговоре: например, сейчас в России вся кукуруза, которая высевается в полях, выращена из семян западных компаний. Российских же семян в отечественном сельском хозяйстве фактически не осталось. Представьте, завтра нам привезут семена кукурузы только с ГМО и скажут – или вы высеиваете эти семена, или высеивать вам, получается, нечего. Послезавтра нас могут вообще оставить без семян, а это уже аспекты продовольственной безопасности.
Когда мы полностью сядем на иглу транснациональных кампаний, а это может произойти не только по кукурузе, но и по другим сортам, - вот тогда мы будем абсолютно зависимыми от запада.
Вот и еще одно "достижение" путинского режима. У России нет своих семян!

Вопрос: А как тема ГМО связана с ВТО?
Елена Шаройкина: Тема ГМО в рамках ВТО связана не только с Россией. ВТО – это международный орган, политику которого в большей степени формирует США. А около 80% трансгенныхсемян в мире производит именно американский биотехнологический гигант -компания Monsanto. Таким образом, ВТО достаточно активно отстаивает интересы транснациональных американских кампаний. Monsanto и другие компания хотят продавать ГМО-семена по всему миру.
Что говорит на это ВТО? ВТО говорит, что трансгенные семена ничем не отличаются от природных семян, они их признают эквивалентными стандартным семенам обычной селекции. Страны, вступившие в ВТО, не имеют права создавать препятствия для торговли ими. Таким образом, и Россия попадает в круг тех стран, которые не могут отказаться от употребления семян, потому что это будет противоречить правилам свободной торговли в ВТО. Поэтому мы вынуждены будем открывать свои рынки для ГМО.
Вот одно из самых главных "достижений" Путина за последние годы. Втянув Россию в ВТО, он обрек ее на полную продовольственную зависимость от Запада и заставил травить народ и землю Руси ГМО-продуктами.
Вопрос: Какие ГМО разрешены в России?
Елена Шаройкина: Сегодня в России разрешено 19 ГМ-линий, среди них сорта кукурузы, сои, рапса, картофеля, свеклы. Ни одна из этих линий не прошла проверку больше, чем на двух поколениях лабораторных животных. С нашей точки зрения – этого недостаточно, чтобы убедиться в безопасности новой технологии. Поэтому мы считаем разумным запретить эти 19 линий в России до последующего выяснения, каково их воздействие на живые организмы. Но сейчас в рамках ВТО это сделать будет гораздо сложней.
Вопрос: Как отличить – ГМО или не ГМО, на многих продуктах нет обещанной маркировки, в составе продукта это тоже легко завуалировать, написать мелким шрифтом? Большинство людей даже не догадывается, что они потребляют продукты с содержанием ГМО.
Елена Шаройкина: В России существует закон о правах потребителей, где 10 поправка говорит о необходимости маркировать ГМО в случае его наличия больше 0,9% от ингредиента. Но продуктовый мониторинг ОАГБ, который мы проводим с 2004 г., показывает, что ни разу, когда мы находили ГМО в продуктах, соответствующей маркировки на упаковках не было.
http://victor-vos.livejournal.com/73957.html



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 22860
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.13 11:33. Заголовок: Чёрный список произв..



 цитата:
Чёрный список производителей ГМО (Генетически Модифицированных)-продуктов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ СКОЛЬКО ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ!


1 Шоколад Snickers
2 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
3 Детское питание Nestle
4 Pepci-Со Pepsi
5 Mars M&M
6 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Danone
7 Кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
8 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
9 Продукция Ferrero
10 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
11 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
12 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
13 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
14 Чай Lipton
15 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
16 Сухие завтраки Kellogg's
17 Соусы Knorr
18 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
19 Приправы, майонезы, соусы Heinz
20 Рис Uncle Bens Mars
21 Abbot Labs Similac
22 Шоколад Twix
23 Супы Campbell
24 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
25 Продукция Milky Way
26 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)


Эти вредности ежедневно будут "появляться в телевизоре" и как следствие очень востребованы.

Не плывите по течению, выбирайте качественные продукты для вас и ваших детей.

http://www.liveinternet.ru/users/armine/post293389980/



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 23006
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.13 13:31. Заголовок: Как отличить ГМО про..



 цитата:
Как отличить ГМО продукты от настоящих?


С учётом вездесущности не афишируемых химических добавок, применения ГМ-сырья и прочих гадостей, нужно очень внимательно относится к тому, что вы покупаете в продуктовых магазинах. В статье даются некоторые рекомендации по выбору здоровых продуктов.

Во-первых, начну с того, что определить наличие ГМО в продукте лабораторно достаточно трудно. Существует огромная погрешность.

Это раз.

И два – это то, что сама методика определения далеко не совершенна. Ген встраивается в какой-то конкретный участок ДНК. И если, например, ген встроился неверно, не в это, отведённое звено, то его не обнаружат. Так же, как и не обнаружат встроенный ген любого другого вида ГМ организма – потому что это другой ген, и встроен в другое звено. А они ищут конкретное соответствие.

Ну, например. Возьмём картошку. ГМ картошку с геном скорпиона. Попадая в лабораторию, там первым делом проверят, сколько зарегистрировано видов ГМ картошки, разрешённой к продаже на территории РФ. Например, 3. Одна – с геном подснежника, встраиваемым в одном участке цепи, другая – с геном крокодила, встраиваемым уже в совершенно другом месте, и третья с геном колорадского жука, встраиваемом в отличном участке ДНК. Таким образом, даже если ваша картошка точно ГМО, но на этот вид ГМО не получена сертификация, ген скорпиона никогда не определят. Просто потому, что пройти всю цепь ДНК и проверить её досконально на ВСЕВОЗМОЖНЫЕ инвариантные вставки – задача почти невозможная! Во всяком случае, она настолько дорогостоящая и продолжительна во времени, что нереальна.

А теперь – внимание. В России очень мало видов зарегистрированной и разрешённой к продаже ГМ продукции.

НО ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО В РОССИИ МАЛО ГМО. ЭТО ОЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕГО В НАШИХ ЛАБОРАТОРИЯХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ.

Поэтому, забудьте о маркировке. Мы пойдём иным путём.

Для начала, следует уяснить, что на территории РФ запрещено ВЫРАЩИВАНИЕ ГМ продукции, но разрешена её продажа населению. Естественно, земли наши им, гадам нужны, а мы сами – балласт, от которого они пытаются избавиться.

Поэтому, продукция выращенная в совхозах РФ – это скорее всего не ГМ продукция. Если совхозы закупают семена из надёжного источника, или используют свой семенной фонд – то это точно чистый вид.

Однако, проблема в том, что на сегодня, совхозов почти не осталось. Всю землю скупили или взяли в аренду иностранные агрохолдинги (естественно, зарегистрированные на российского дядю Васю). Так вот, эти агрохолдинги сеют и сажают у нас откровенную гадость. И посыпают обильно такой же гадостью.

Особенно в случае с арендой. Берут землю на 5 лет, и убивают капитально за это время. Всякими ГМО, удобрениями, гормонами роста и раундапами.

В основном, эта продукция шла на переработку – в чипсы, например, консервирование ли, супы и пища быстрого, брикетного приготовления… и.т.д. Потому что раньше люди такие овощи-фрукты не брали. Пока ещё были нормальные, и люди могли сравнить и выбрать.

Поэтому, старайтесь покупать как можно меньше полуфабрикатов – пельменей, вареников, блинчиков, пиццы и т.п. Эти продукты, как правило, просто напичканы трансгенами.

Однако, сейчас качественных овощей почти не осталось. У частных фермеров только что разве, которых становится всё меньше и меньше. Опять-таки, насколько добросовестны они и какие семена закупают?.. В основном, все уже научены ГМО-шной отравой, и во всяком случае У СЕБЯ В РЕГИОНЕ гадостью не торгуют. Если вырастил гадость – то едут продавать подальше от дома.

Кстати, у нас в стране всё ещё выращивается достаточное количество действительно качественной, элитной продукции. Только вся она идёт на экспорт. А нам в обмен завозится ГМО.

Теперь о конкретных продуктах.

Я убеждена, что гипермаркеты торгуют в основном, отравой. Во всяком случае, импортные продукты, попадающие в гиперсети наши – это продукты крупных пищевых транскорпораций. Глупо думать, что еда у них может быть натуральной. Обычные российские фермеры на прилавок гипермаркета не попадут. Чтобы, например, ПЕРЕКРЁСТОК взял твой товар, нужно заплатить несколько десятков тысяч долларов взятки. Тоже самое и с остальными сетями.
Тем не менее, в основном, все наши традиционные крупы не ГМО. В том числе, пищевой горох и фасоль. Пока. (не говорю про зелёный горошек). Пшеницу уже начинают закупать американскую ГМО – а свою качественную на экспорт гонят.

В основном, пшеница у нас всё же пока хорошая. Как и мука, и макароны. Рис. Вопрос. Краснодарский вроде натуральный. Дорогие сорта риса, именитые, тоже настоящие. Басматти, например. Всякое там пропаренное-шлифованое – под большим сомнением.

Гречка. Идеальная крупа. Она и крупа сыроеда – гречу можно залить на ночь водой или кефиром и она разбухнет, станет кашей. Эту кашу можно есть сырую. Это максимально полезно!!! В крайнем случае можно прокипятить. И ещё греча ценна тем, что её генетическая модификация никак не получается. :) )) Одним словом – благостная пища.

То же и о белокочанной капусте. Нет её ГМО. НЕ бывает. Поэтому, кушайте смело. Тушите, варите, делайте салаты, квасьте, запекайте, грызите листьями… Она ведь так полезна! Особенно для нашего региона.

Все остальные культуры бывают генетически-модифицированными.

Так как же их всё-таки определять?

Начнём тогда с фруктов.

Фруктовые деревья стран бывшего СССР совершенно точно не ГМО. Поэтому, можно брать и яблоки российские, и мандарины абхазские, и гранаты узбекские, и виноград… Вишня российская, ягода… всё это наше, родное и натуральное.

А вот со странами Африки, Азии, Ближнего Востока, Израилем, Индией, Китаем, Латинской Америкой, Аргентиной, США, Канадой, Европой совсем не так радужно. Там трансгены выращиваются давно. Бананы трансгены, апельсины, киви, виноград, и дальше по списку… Заканчивая кукурузой, томатами и зелёным горошком. Поэтому, я не советую вам рисковать. Да, авокадо, вроде ещё пока настоящие – и пахнут хорошо, и вкус выраженный имеют,.. и ананасы неплохие встречаются… но нарываться…

Клубника импортная точно не придёт к нам натуральная. Вы же знаете сами – как пахнет и сколько лежит клубника с грядки. Или с бабушкиного лукошка. Она не имеет ничего общего с тем, что называют клубникой и продают в магазинах.

Это, кстати, одно из основных правил: натуральный продукт пахнет. Нектарно пахнет. Он благоухает. ГМО или не пахнет, или пахнет “как-то не так”, неприятно. Вот вам нравится, например, как пахнут бананы? Мне нет. Я жила долго в Египте, и знаю, как пахнут НАСТОЯЩИЕ бананы. То же самое и со вкусом. Натуральный продукт вкусный. Его хочется есть. ГМО – имеет вкус, чем-то отталкивающий.

Запомните это правило. Если вы купили продукт, но вкус его вам кажется отталкивающим, неприятным, невкусным – не ешьте его. Это верный признак отравы. Он не принесёт вам здоровья.

Пару слов о Китае.

Я бы китайские продукты вообще бы не покупала. Кроме сушёной морской капусты. Всё остальное у них сомнительно. Даже чай ГМО. Совершенно точно ГМ китайские груши. В том штате, где они эти груши выращивают, все пчёлы вымерли. И они эти груши свои вручную опыляют. Табак, именно с ГМО табака много лет тому назад Китай начал свою трансгенизацию.

Да, вот ещё важный момент. ГМ продукция бесплодная. И она имеет слабый импульс роста или не имеет его. То есть, если вы едите мандарин, а косточка в нём уже зелёный живой зародыш содержит, это настоящий мандарин. И он полон жизненной силы. Это правило действует относительно всех продуктов. Картошка, если она в рост идёт – уже хороший показатель. Она скорее всего, не ГМО. И уж точно, не обработана радиацией. Да-да, сейчас для хранения урожая картофеля его промышленно облучают радиацией. Чтобы не прорастал. И потом по весне нам продают.

По поводу сыров и молочки. В основном, сейчас в сыры стали ГМ закваску добавлять. Кстати, Ольтермани тоже под сомнением. Потому что везде, где написано микробиологическая закваска – речь идёт о ГМ бактериях.

ГМ закваска почти во всех сметанах. Лучший вариант – сливки (сметана) у частной молочницы. Совершенно точно модифицированная вся молочная продукция поз знаком “БИО”. биокефиры, биойогурты, и т.д. Я смотрела сертификаты. Это ГМ компоненты.

Соя модифицированная вся. НЕ верьте, что хорошую вам продают. Так же, как и сухое молоко, сухие сливки. Они соевым молоком почти всегда разбавлены.Соя есть и в конфетах, баточниках. Кондитерка – торты на растительных сливках – это соевые ГМ сливки.

Бадяжат тот же творог. Читайте внимательно состав. Пробуйте на вкус. Найдите один, хороший, и остановитесь на нём. Или покупайте у частника.

Один из наиболее надёжных источников здоровых продуктов - наши с вами славянские дедушки и бабушки (не путать с лотками мигрантов, куда в основном привозят те же некачественные импортные продукты)



Хлеб, который долго остается свежим, почти наверняка содержит ГМО. Продукция таких компаний, как Кока-Кола, Пепси, Марс, Кеттберри, Сникерс была уличена Гринписом в использовании трансгенов. Категорически не покупайте продукцию НЕСТЛЕ, ДАНОН, Симилак. Вот уж где орудие геноцида. Они по многим пунктам запоролись. И ГМО – в числе первых. Вообще, лучше импортное не брать… Хотя. сейчас почти все российские предприятия теми же иностранными транскорпорациями выкуплены. И гонят там ту же самую ерунду под российским брендами…

Не сажают ГМО в Белоруссии. Можно покупать у них зелёный горошек и остальные консервы. Поэтому и молочка у них качественная. Так разительно по вкусу от нашей отличается. В России тоже есть, зоны, объявившие себя свободными от ГМО. Например, Белгородская область. Смело покупайте их продукцию. От картошки и до сахарного песка с молочкой.

Много лекарств ГМО сейчас. От них лучше вообще отказаться. Начиная от ГМ интерферона … и заканчивая ГМ инсулином… ГМ пищевые добавки…

А ВООБЩЕ, ПРОЖИТЬ МОЖНО. Поначалу трудно, но потом можно научиться ориентироваться. Держитесь основных правил, доверяйте своему организму. Ешьте побольше домашнего, натурального, тогда чувствительность к химии у вас остро повысится.

Ну, и приземляйтесь уже. Иметь свою, с огорода картошку, смородину, клубнику, вишню и яблоки…. – это же так замечательно!!!

Здоровья вам. И процветания.

Источник



При покупке продукции в магазине по этикеткам (примеры этикеток и комментарии к ним см. в приложении) можно косвенно определить вероятность содержания ГМО в продукте. Если на маркировке стоит отметка, что продукт произведен в США и в его составе есть соя, кукуруза, рапс или картофель, очень большой шанс, что он содержит ГМ-компоненты.

Большинство продуктов, в основе которых находится соя, произведенная не в США, но за пределами России, также может быть трансгенной. Если на этикетке стоит гордая надпись "растительный белок", это, скорее всего, соя и очень вероятно - трансгенная. Часто ГМО могут скрываться за индексами E. Однако это не значит, что все добавки Е содержат ГМО или являются трансгенными. Просто необходимо знать, в каких именно E могут в принципе содержаться ГМО или их производные. Это, прежде всего, соевый лецитин или лецитин E 322: связывает воду и жиры вместе и используется, как жировой элемент в молочных смесях, печеньях, шоколаде, рибофлавин (B2) иначе известный как E 101 и E 101A, может быть произведен из ГМ-микроорганизмов. Он добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания. Карамель (E 150) и ксантан (E 415) также могут быть произведены из ГМ-зерна.

Другие добавки, в которых могут содержаться ГМ-компоненты: E 153, E 160d, E 161c, E 308-9, Е-471, E 472a, E 473, E 475, E 476b, E 477, E479a, E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625, E951. Иногда на этикетках названия добавок указывается только словами, в них также нужно уметь ориентироваться. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся компоненты.

Соевое масло: используется в соусах, пастах, пирожных и хорошо прожаренной еде в форме жира, чтобы придать экстра вкус и качество. Растительное масло или растительные жиры: чаще всего содержится в печенье зажаренной "намертво" еде типа чипсов. Мальтодекстрин: вид крахмала, который действует как "основной агент", используется в детском питании, порошковых супах и порошковых десертах. Глюкоза или глюкозный сироп: сахар, который может быть произведен из кукурузного крахмала, используется как подсластитель. Содержится в напитках, десертах и еде быстрого приготовления. Декстроза: подобно глюкозе она может быть произведена из кукурузного крахмала. Используется в пирожных, чипсах и печенье для достижения коричневого цвета. Также используется как подсластитель в высокоэнергетических спортивных напитках. Аспартам, аспасвит, аспамикс: подсластитель, который может быть произведен при помощи ГМ-бактерии, ограничен к применению в ряде стран, сообщается, что он имеет массу нареканий, связанных с главным образом, с синдромом потери сознания, со стороны потребителей в США. Аспартам содержится в газированной воде, диетических газированных напитках, жвачке, кетчупах и пр.

Многие считают, что надпись на продукте "модифицированный крахмал" означает, что продукт содержит ГМО. Это даже привело к тому, что в 2002 г. Законодательное собрание Пермской области на своем заседании включило йогурты с модифицированным крахмалом в список ГМ-продуктов, нелегально распространяемых в регионе. На самом деле модифицированный крахмал получают химическим путем без применения генной инженерии. Но сам по себе крахмал может иметь генно-инженерное происхождение, если он был получен из ГМ-кукурузы, ГМ-картофеля.
Источник: kramola.info

http://newsland.com/news/detail/id/1264542/

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 23276
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 18:30. Заголовок: ХЛЕБ - УБИЙЦА ИЛИ В..



 цитата:
ХЛЕБ - УБИЙЦА ИЛИ ВСЯ ПРАВДА О СОВРЕМЕННОМ ХЛЕБЕ.

Интеграция России в мировую экономику сделала доступным для обывателя такие полезные новшества, как супермаркеты и фастфуды. А вместе с ними россияне начали узнаваить о модифицированных продуктах, гормональном мясе, ожирении, аллергии и целиакии.

О последней загадочной болезни, про которую очень много известно на Западе, но еще мало известно у нас, принято не распространяться. Почему-то считается, что ею болеют только дети и передается она по наследству, и что страдающий этим странным заболеванием не может позволить себе есть хлеб.

Именно целиакия стала причиной того, что во всем мире стало снижаться потребление хлеба. Появились высказывания, что “хлеб – это яд”. Особенно тяжело данная мысль воспринимается российскими врачами, ведь в сознании русского человека хлеб – это жизненная сила, и наши традиции хлебопечения одни из самых древних. Русскому человеку очень тяжело поверить в мысль, что если ты ешь хлеб, то ты чахнешь и загибаешься, подставляешь себя под риск заболеть раком или стать бесплодным. Для нас хлеб всегда был здоровьем и грудным детям в деревне вместо соски давали хлебный мякиш и росли они розовощекими крепышами без диареи и запоров, без диатеза и астматической аллергии. Что же такое произошло? Почему хлеб вдруг стал убивать людей?

Чтобы понять, почему российские врачи так неохотно верят в существование целиакии необходимо иметь в виду, что ядом в данном случае становится не хлеб, а все продукты содержащие глютен. Поэтому во всем цивилизованном мире наряду с обычными глютеносодержащими продуктами вам всегда предложат продукты, свободные от него. Разумеется, они будут в несколько раз дороже. Просто глютен пришел в нашу жизнь и отравил ее через хлеб. Только российский хлеб ядом никогда не был, но он им может стать. Для этого у него теперь есть все возможности.

Но для начала придется сказать правду о целиакии. Разрушительное действие глютена впервые было обнаружено в середине прошлого века в Европе. Первыми на эту проблему обратили внимание финны, заболеванию подвергались малыши в возрасте до двух лет. Поскольку симптомы проявлялись у детей, родился миф о наследственном характере недуга. Тогда же медики назвали целиакию заболеванием кишечника, вызванным повреждением ворсинок тонкой кишки, которое приводит к нарушению кишечного всасывания. Страшные симптомы болезни: вздутие живота, запоры, диарея, огромный живот и мышечная атрофия – у больных исчезали в считанные месяцы, сразу после того, как подопечным исключали из рациона хлеб. Так иностранные врачи пришли к мысли, что хлеб – это яд. Но поскольку по хлебной индустрии мог быть нанесен сокрушительный удар, возникновение болезни объяснили не качеством производимого хлеба, а генетикой. Дескать, есть такие странные люди, которые страдают непереносимостью хлебной клейковины.

Между тем американские и европейские хлебопеки вместо того, чтобы обратить внимание на тревожные тенденции, продолжали свою деятельность по дискредитации хлеба как здорового продукта. Делали они это, разумеется, не по злому умыслу, а исключительно из соображений бизнеса. В 1979 году в Америке, в штате Канзас, была создана Ассоциация производителей пшеничной клейковины, которая активно пропагандировала и продавала продукт нового тысячелетия, а именно сухую пшеничную клейковину – глютен.

Если отправиться в глубину веков и поднять старинные рецепты русских хлебопеков, то можно увидеть, что первостепенное значение они уделяли закваске и процессам брожения. В их представлении ценность хлеба заключалась в том, что он был живой, и жизнь ему отводилась короткая – не более двух суток. В древних рецептах подробно описывается, как бороться с очерствением или заплесневением, что нужно добавлять солод и пектин для удержания влаги, лецитин, то есть яйца, природные консерванты в виде сорбиновой кислоты и солей пропионовой кислоты. И всего одним предложением, в самом конце рецепта, о том, что для упругости хлебного теста можно использовать концентрат клейковины в размере 2-3% от веса муки.

Современные хлебопеки добавляют 4-6% клейковины только для улучшения структуры хлеба, а при разработке новых, дорогостоящих видов хлебной продукции, таких как печенье, кексы, вафли и бисквиты – от 20% до 40% клейковины. В составе начинок мучных и кондитерских изделий – до 50 % глютена от массы муки. Кроме того, глютен в качестве консерванта нашел широкое применение в обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети, в йогуртах длительного хранения, в бифштексах, котлетах, замороженных продуктах, предназначенных для последующей жарки, сырах, крабовом мясе, искусственной рыбной икре, плавленых сырах, рыбных томатных консервах, шоколаде и жевательной резинке.

Больше других в использовании сухой пшеничной клейковины при производстве хлеба преуспели американцы. За последние 30 лет использование сухой пшеничной клейковины в мировом хлебопечении выросло в десятки раз, в первую очередь в передовых странах с развитой агропромышленной индустрией. Использование глютена позволяло хлебопекам добиваться пышного хлеба, который мог храниться и не портиться месяцами без особых финансовых, интеллектуальных и трудовых затрат. По признанию самих хлебопеков, тотальное засилье глютена в хлебопечении случилось исключительно по экономическим соображениям. Глютен добавляют в хлеб, чтобы удешевить его производство, потому что его использование позволяет производить качественный хлеб из низкосортной муки, а высокосортная мука очень дорога.

Под качеством подразумеваются визуальные параметры: такие как упругость, пышность и долгое хранение. Мысль о том, что хлеб должен быть живым, а не напичканным консервантами, ими в расчет не бралась. В свое оправдание хлебопеки развернули пропаганду глютена, как белкового продукта, имеющего важную ценность для здоровья человека и содержащего витамины группы В, А и Е. Их эстафету, правда, уже тогда, когда в Америке заговорили о необходимости производства безглютеновых продуктов, с утроенным усердием подхватили российские дилеры. Вот рекламный тезис для производителей хлебной продукции: “Стремительное развитие технологий хлебопекарной промышленности позволяет в наши дни производить хлеб с высоким содержанием глютена, сохраняющий свои питательные свойства в особой вакуумной упаковке до одного года”. А вот и другой, круче первого: “Сухая клейковина является натуральным ингредиентом, поэтому не существует пределов, ограничивающих ее использование в качестве добавки”.

Предел, к сожалению, есть и имя ему – человеческий организм, который противостоит, борется и отказывается мутировать, обрекая человека на нечеловеческие страдания. Метеоризм, зловонный кал, афтозные язвы десен, потеря белизны зубов, мышечные судороги, менструальные боли, вздутие живота, аменорея, анемия, анорексия, болезненность суставов, запоры, депрессии, поведенческие проблемы, диарея, дерматиты, бесплодие у мужчин и женщин, общее недомогание, мышечная слабость, остеопороз, рвота, ожирение или наоборот, потеря в весе, рахитичный живот – это все признаки целиакии. За последние 40 лет клинические исследования в области этого заболевания потрясли врачей.

Поскольку глютен является водонерастворимым белком, он не растворяется не только в воде, но и в солях. Когда глютена в человеческом организме становится в избытке, он забивается в тонком кишечнике, как цемент, склеивая его тончайшие ворсинки, вызывая дистрофию тонкой кишки. В таком состоянии кишечник уже не в состоянии всасывать ни витамины, ни другие полезные вещества, о которых говорится в рекламных проспектах “продвинутых хлебопеков”.

Результаты исследований украинских ученых, которые выявили скрытые формы болезни и назвали ее немой целиакией, похоже, могут уронить хлебные продажи в разы. Вячеслав Передерия, украинский гастроэнтеролог и заведующий кафедрой факультетской терапии N 1 Национального медицинского университета им. А. Богомольца опроверг утверждения о том, что целиакия – наследственное заболевание. Он заявил, что за последние годы целиакия стала самым частым заболеванием тонкого кишечника, которое поражает людей любого возраста, преимущественно взрослых в возрасте от 20 до 70 лет. Среди потребителей хлеба до 20 лет это заболевание встречается редко.

Выводы, к которым пришли украинские ученые, свидетельствует о том, что глютен накапливается в организме человека долгие годы, вызывая тяжелейшие патологии, которые врачи не могут связать с их истинной причиной. По мнению украинских ученых целиакия только в 30% имеет кишечные симптомы и в 70% – не кишечные. Кроме того, она маскируется под другие заболевания, такие как диабет первого типа, гепатит, колит, артрит, злокачественные опухоли, клеточные лимфомы, размягчение костной ткани, ротоглоточный рак и рак толстой и тонкой кишки. Современная медицина не готова к такому повороту событий. Но самое трагическое, что непосредственная связь между потреблением в пищу продуктов, содержащих глютен, и клиническими симптомами отсутствует, как, к примеру, при аллергии. Иными словами, если ребенок любит булки в фастфуде, сыр, шоколад, сосиски, жевательную резинку, то, став взрослым, он может заболеть, к примеру, раком тонкой кишки. И вряд ли традиционный врач сможет установить, что причиной всему глютен.

По мнению Вячеслава Передерия, глютен стал ядом в результате резкого изменения питания человека и экологии. Повреждение стенок кишечника приводит к непереносимости лактозы, сахарозы, препятствует процессам метаболизма и вызывает интоксикацию. Короче, зацементировав кишечник глютеном, вы вряд ли можете рассчитывать на то, что пища, которую вы потребляете, пойдет вам в прок. Скорей всего она также станет ядом.

По счастью, Россия не является продвинутой агропромышленной страной, поэтому ее отсталость в данном случае сыграла на пользу здоровью нации. Российский хлеб, во многом благодаря тому, что он все еще не стал товаром, а продолжает оставаться социальным продуктом, можно употреблять в пищу без угрозы для жизни. Тот, кто бывал за границей, хорошо помнит хруст на зубах этих ужасных “пластмассовых” булок, без вкуса и запаха, которые жуешь, как бумагу, или вид этого нарезанного хлеба для тостов в вакуумной упаковке, безжизненного и не покрывающегося плесенью месяцами. Тот, кто долго жил за границей, наверняка помнит жидкое тесто для блинов в специальных бутылках, которое не портится месяцами вне холодильника и глютеновую муку на прилавках супермаркетов, из которой русские эмигранты тщетно пытаются состряпать натуральные российские калачи, куличи и шаньги.

“Продвинутые” российские маркетологи, видимо ничего не знающие о тяжелых последствиях воздействия глютена на свой организм, вещают о прорыве на хлебном рынке России и “потребительской революции” в этом рыночном сегменте. Впав в эйфорию, видимо, в ожидании прибылей, они прогнозируют рост объемов продаж замороженного хлеба в России по самым скромным оценкам до 30% в год. Они призывают крупных производителей, то есть хлебозаводы, переориентироваться на западные технологии и производство хлеба из замороженного полуфабриката для массового сегмента. По их мнению, это поможет дремучей России приблизиться к Западу и стать цивилизованной хлебной державой. Что ждет российского потребителя, когда хлеб в нашей стране станет товаром? Ответ очевиден: ничего хорошего.

Помимо вредного воздействия глютена на кишечники россиян, апологетам синтетического заморского хлеба стоит помнить и о том, что в Америке и Европе потребление хлеба ежегодно снижается, а количество безглютеновых ресторанов и магазинов растет. Может быть, по этой причине технологии по производству глютенового замороженного хлеба ломятся в Россию под видом современных, чтобы нас, до сих пор носящих верюги и лапти и месящих тесто на дрожжах, научить уму-разуму. Только в царской России пекли самый лучший в мире хлеб, и тайны хлебопечения русских калачей могут стать неоспоримым конкурентным преимуществом современных российских хлебопеков, а хлеб не превратится в яд, а станет, как издревле повелось на Руси, – всему голова.
http://www.pravda-tv.ru/2009/04/18/932
http://my.mail.ru/community/vashe-zdorovie/49B9F63CF8ED55AB.html



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 23403
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.13 09:20. Заголовок: Осторожно, соль отр..




 цитата:
Осторожно, соль отравлена!


Виктор Владимирович
источник:
ruslekar.info

Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны).

О чем речь? Речь пойдет о соли, которую теперь пытаются превратить в яд. Мало того, что всякие там «гуру» от медицины нам твердят, что соль-это яд или о пользе бессолевой диеты, в то время как при отсутствии соли в необходимом количестве происходит сбой в т.н. калий-натриевом насосе. Это особый механизм клеточного обмена веществ, при котором клетка усваивает калий и отдаёт натрий, и который защищает сосуды от сужения и спазмов. Таким образом употребление соли в оптимальном количестве помогает профилактике тромбоза, то есть соль снижает риск развития инфаркта. Но это относится к нормальной соли. Предвижу вопрос: «А, что есть ненормальная?» Теперь есть.

Уже давно взяла привычку при покупке любых продуктов смотреть на его состав, и каково же было мое удивление, когда при очередной покупке пачки соли обнаружила в ее составе, помимо самой соли, как это было всегда, антислёживатель Е-535/536. Прочитала в Интернете об этой добавке и ужаснулась. В продукт самого широкого применения, который люди употребляли веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», теперь добавляются яды! Убедитесь сами, соль отравлена!

Е-535 – ферроцианид натантислеживателирия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Люди, будьте бдительны! http://www.opentown.org/news/24591/?fm=55053



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения


Нравится