On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
В качестве логотипа использована картина Н.К.Рериха "Камень несущая" 1933г

«Культура есть почитание Света. Культура есть любовь к человеку. Культура есть благоухание, сочетание жизни и красоты. Культура есть синтез возвышенных и утончённых достижений. Культура есть оружие Света. Культура есть спасение. Культура есть двигатель. Культура есть сердце. Если соберём все определения Культуры, мы найдём синтез действенного Блага, очаг просвещения и созидательной красоты».Н.К.Рерих



Главное предательство знать Учение и не применять его. Хула на Учение хуже смерти духа, ибо тем самым человек исключает себя из сотрудничества и обрекает себя на Сатурн.




АвторСообщение
администратор




Сообщение: 243
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 0

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 21:20. Заголовок: Как надо питаться (продолжение)


148. Трупов не едят, но убитых животных принято есть. Нужно спросить, какая разница, ибо убитое животное разве не труп? Мы советуем не употреблять мяса из простой целесообразности. Конечно, всякий понимает, что употреблять разлагающиеся клетки вредно. Но когда начинается это разложение? В момент прекращения функции жизни тело теряет заградительное излучение, и немедленно разложение начинается. Потому житейская мудрость о неедении трупов лицемерна. Потому советуем пищу молочную и растительную, где меньше разложения.

Конечно, процесс жизни растений походит на жизнь животных, но можно видеть, что разложение растений начинается намного позднее. Лучше свежие растения или сушеные на большом жару, хлеб лучше опресненный без жиров. Достаточно жировых веществ в коровьем и растительном масле.

Ваше наименование вегетарианство, неудачно, оно подчеркивает отделение по принципу, но не по существу.

Пища должна быть в общине растительная, ибо члены общины должны преследовать наибольшую целесообразность.

В пути не будем разборчивы. Не забудем полезность смолы во всех видах. На пути будем помнить, что еда дважды в день достаточна. Долго за столом не сидим.


"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


администратор




Сообщение: 37403
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.18 07:12. Заголовок: Дарья пишет: СКУМБР..


Дарья пишет:

 цитата:
СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ -

Делала такую скумбрию на новый год. Получилось все, но все же это вкус не копченой скумбрии, а просто красивого посола.Но вкусно, съели за праздники всю. [взломанный сайт]

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 194
Зарегистрирован: 15.09.16
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.18 06:08. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..



 цитата:
Постные овсяные котлеты.




Для приготовления овсяных котлет возьмём следующие продукты:

1 стакан овсяных хлопьев 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока^

1 средняя картофелина Панировочные сухари Перец, соль и Ваши любимые приправы по вкусу /

Инструкция приготовления котлет из овсяных хлопьев:

Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут. Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук. Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям. Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям. Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре. Из полученного овсяного фарша вылепливаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. До готовности следует доводить под закрытой крышкой на самом маленьком огне.



Йога - основа жизни. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 195
Зарегистрирован: 15.09.16
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.18 06:08. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..



 цитата:
Пирожки крестьянские

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.... Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. ☑для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5чайной ложки соли 2,5 стакана муки ☑для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки ☑Приготовление: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской Нарезать поперек на кусочки Каждый кусочек раскатать в кружок На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки Края кружка поднять и защипать Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла Быстро зарумянивать с обеих сторон Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла Подавать горячими со сметанкой




 цитата:
Котлеты из цветной капусты

Если Ваши дети не любят цветную капусту, то это блюдо - отличный способ накормить ей их. Нежные внутри, хрустящие снаружи - эти котлетки очень вкусны и полезны. И никто не догадается, что они из цветной капусты и овсяных хлопьев.

А для более диетического варианта их можно не жарить, а запечь в духовке.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:

Хлопья овсяные (мелкие) — 0,5 стак.
Капуста цветная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Соль
Перец душистый
Масло подсолнечное (для обжаривания)

Приготовление:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
2. Слить воду, слегка остудить.
3. Овсяные хлопья залить кипятком и дать настояться 10 минут, чтобы они набухли.
4. Лук почистить и мелко порезать.
5. Капусту мелко нарезать.
6. Сделать фарш: соединить нарезанную капусту, лук. Добавить овсяные хлопья, муку, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать. При необходимости, можно добавить ещё муки.
7. Формируем влажными руками котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон. Для более диетического варианта можно запечь котлетки в силиконовых формочках в духовке.
Приятного аппетита!





Йога - основа жизни. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 37489
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.18 07:18. Заголовок: Дарья пишет: Постны..


Дарья пишет:

 цитата:
Постные овсяные котлеты.

Благодарю Дарья за вегетарианские рецепты, попробую сегодня овсяно-картофельные котлеты сделать. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 9783
Настроение: стремлюсь к совершенствованию
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Россия, Киров
Репутация: 4

Замечания: :medal15:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.18 14:52. Заголовок: ПРОДУКТЫ ОТ ДЕПРЕС..




ПРОДУКТЫ ОТ ДЕПРЕССИИ




Продукты от депрессии – это, в первую очередь, сладкие фрукты и ягоды, вкус и аромат которых вам нравится. Знайте, что если вам не нравится вкус или аромат того или иного продукта, будь то фрукты, овощи, ягоды или другие продукты питания, значит сейчас он вам не подходит, поэтому употреблять в пищу его не следует, даже если он «чрезвычайно полезен».

АНИС – сладковатая специя, содержащая много энергии благости. Повышает оптимизм, улучшает настроение. Молотый анис можно добавлять не только в блюда, но и в напитки.

БАДЬЯН – тоже специя в благости, повышает жизнерадостность, устраняет перенапряжения и депрессии.

БАНАН – один из самых благостных продуктов. Банан дает спокойствие и оптимизм, позитивно влияет на мышление и эмоции, смягчает жесткий характер.

БАРБАРИС – одна из лучших ягод для лечения депрессии, так как сильно повышает оптимизм. Сушеный барбарис тоже подходит, его можно измельчить и добавлять в чай или другие напитки. Употреблять лучше утром, но можно немного и днем.

ГРУША – содержит в себе много энергии радости, сильно повышает оптимизм, поэтому тоже является отличным средством повышения настроения.

ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ (еще называют Родиола Розовая) – это довольно сильное натуральное средство от депрессии, поэтому можно использовать только утром в очень небольших количествах (добавлять порошок в напиток или пожевать кусочек корешка). Днем и вечером золотой корень лучше не употреблять, так как он может вызвать перевозбуждение нервной системы.

КАРДАМОН ЗЕЛЕНЫЙ (отличается от черного внешним видом - зеленая коробочка и светлые зернышки внутри) – очень полезная специя, которая помимо множества полезных лечебных свойств, устраняет депрессивные состояния. Его можно употреблять в любое время суток.

МАЛИНА – повышает настроение, дает оптимизм, увеличивает жизнерадостность.

МАНГО – сам по себе очень полезный продукт, когда спелый. В нашей стране не растет, а привозят его сюда, срывая зеленым, недоспевшим. Как вариант – покупать сушеный манго. Хороший продукт для лечения депрессии.

МОЛОКО (коровье) – продукт благости, приносящий успокоение. Но это не солнечный продукт, а лунный, поэтому днем в сыром виде большинством людей не усваивается. Поэтому пить (сырым) лучше вечером перед сном, или утром, желательно до восхода солнца. Молочные каши и другие блюда, приготовленные на молоке, хорошо усваиваются и днем. В молоко можно добавлять большинство благостных (сладковатых) специй, мед или сахар, от чего антидепрессивный эффект значительно усиливается. На ночь хорошо пить немного подслащенное горячее молоко с кардамоном и фенхелем, также можно добавить немного мускатного ореха. С утра в молоко можно добавлять другие благостные специи, перечисленные здесь.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ – пряность, содержащая энергии благости и страсти. Об этой специи следует сказать подробнее, так как это одно из сильнейших натуральных средств для избавления от депрессии.

МЕД – концентрат энергии любви, 100% энергии благости, поэтому отличное средство для повышения не только настроения и тонуса организма, но и для лечения множества болезней. При выборе меда будьте внимательны – покупайте только тот, который обладает свежим и приятным запахом, а также имеет вкус, который вам очень нравится. Вам может подойти только один-два вида меда из всего ассортимента на рынке.

СОЛОДКА (лакричный корень) – сильнейшее средство от депрессии, дает большую силу оптимизма. Употреблять этот продукт в пищу можно только утром.

ФИНИК – несет в себе огромную силу благости, сильно способствует улучшению настроения.

ШИПОВНИК, РОЗА, КАРКАДЭ – это разновидности розы, и эти растения тоже насыщены позитивной энергией благости.



РАДОСТЬ ЕСТЬ ОСОБАЯ МУДРОСТЬ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 31
Зарегистрирован: 27.10.17
Откуда: Балково
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.18 10:25. Заголовок: Всем привет! Решил..


Всем привет! Решила поделиться встреченным в сети рецептом. Попробовала на 1 литре молока, моим очень понравился не то сыр, не то домашняя брынза.




 цитата:
Ингредиенты: 1. молоко — 3 литра 2. уксус 9% — 100 миллилитров 3. укроп (можно любую зелень по вкусу) 4. вода + соль для рассола Приготовление: 1. Вылейте молоко в кастрюлю. 2. Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус. 3. Сразу пойдет реакция, молоко свернется. 4. Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную. 5. Необходимо, чтобы слилась сыворотка. 6. Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа. 7. Сыр должен получится достаточно плотный. 8. Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра. 9. Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый. В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше. А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные) Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 37966
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.18 04:56. Заголовок: Благодарю вас Янина ..


Благодарю вас Янина за рецепт, обязательно попробую. Сегодня такую гадость продают нам в супермаркетах, что только блюда своего приготовления могут порадовать и быть реально полезными. Куплю деревенского молока на рынке и попробую приготовить брынзу. В Молдавии в детстве любила брынзу с макаронами или рисом. [взломанный сайт]

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10040
Настроение: стремлюсь к совершенствованию
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Россия, Киров
Репутация: 4

Замечания: :medal15:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.18 04:35. Заголовок: 5 простых принципо..




5 простых принципов питания для начинающих: аюрведа рекомендует






1. Начинайте день со стакана воды с лимоном. Эта простая привычка поможет взбодриться и улучшит пищеварение. Несмотря на кислый вкус, сок лимона действует ощелачивающе на организм и помогает выводу токсинов. Пейте воду с лимоном каждое утро, почистив зубы после пробуждения. Вода может быть горячей или комнатной температуры, но не холодной. В начале можно добавлять сок 1/4 лимона, а затем увеличить до 1/2 лимона.
2. Не смешивайте в одном приеме пищи «крахмалы» и животные белки. Не обязательно за один день исключать из рациона и мясные продукты, и любимые макароны — начните с того, что ешьте их отдельно друг от друга. К крахмалам относятся все мучные продукты (выпечка, хлеб), картофель, бобовые, а также все крупы (рис, гречка, пшеница, киноа). Продукты из категории животных белков — это сыр, рыба, морепродукты и мясо. «Белки» и «крахмалы» отлично сочетаются со свежими и приготовленными овощами, но не друг с другом. Например, на обед вы можете съесть салат с гречкой или рисом, а на ужин — овощи с рыбой. Есть и другие принципы сочетания продуктов, но уже одно это правило решит многие проблемы с пищеварением, добавит стройности и бодрости в течение дня.

3. Фрукты до еды, но не после. Чтобы фрукты приносили пользу, а не вред, ешьте их только на пустой желудок — за 20—30 минут до другой пищи или через 3—4 часа после. Съеденные натощак фрукты легко усваиваются и дают отличный заряд бодрости. Те же фрукты, но смешанные с другими продуктами вызовут тяжесть и будут способствовать процессам брожения. Исключение — авокадо, которое можно смело добавлять в салаты и крупы.

☆ Единственное, с чем хорошо сочетаются фрукты — это свежая зелень. Поэтому смузи из фруктов и зелени и фруктовый салат с мятой относятся к примерам правильного сочетания.

4. Рафинированное замените на цельное. Если в гостях или ресторане я могу съесть обычный чизкейк или мороженое с рафинированным сахаром, то дома я никогда не использую на кухне рафинированные продукты. Вместо сахара можно использовать мед, гур, нерафинированный кокосовый сахар, стевию, кленовый сироп или сироп топинамбура. Вместо пшеничной муки высшего сорта — цельнозерновую муку, ржаную обдирную или гречневую. Вместо белого риса — красный, бурый или дикий. Отсутствие рафинированных продуктов хотя бы дома уже значительно изменит ваше питание к лучшему.
5. Начинайте обед и ужин с салата. Под салатом имеется в виду не «Оливье» и не «Цезарь», а микс из свежих овощей и зелени. Считается даже пара съеденных огурцов или морковок. Ферменты и клетчатка свежих овощей помогут усвоению последующих блюд (будь это кусок мяса или пицца). К тому же, взяв за привычку всегда начинать трапезу с салата, вы быстро увеличите в своем рационе количество овощей и зелени.

Важно действовать постепенно и не бросаться из одной крайности в другую. Начните с того, что вам сегодня кажется реальным для выполнения. Выбирайте прогресс, а не революции — они редко приводят к успеху.

РАДОСТЬ ЕСТЬ ОСОБАЯ МУДРОСТЬ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 38072
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.18 07:40. Заголовок: Отличные советы. Я в..


Отличные советы. Я в последние месяцы питаюсь салатом из чего попало.Зимой это капуста, зелень, лук, зеленый горошек масло постное со сметаной. Весной чуть подешевели огурцы и помидоры, стала добавлять их, теперь уже без капусты и горошка с разной зеленью, салатом, помидорами и огурцами и очень понравилось смешивать с вкусными макаронами лагманными или пастой. [взломанный сайт]

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 221
Зарегистрирован: 15.09.16
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.18 10:40. Заголовок: -р http://jpe.ru/gif/..






 цитата:
Салат зимний Острячок

Ингредиенты:
_________________

болгарский перец – 1 кг.,
зрелые помидоры – 3 кг.,
репчатый лук – 1 кг.,
морковь – 1 кг.,
сахар – 6 ст. ложек с горкой,
растительное масло – 300 гр.,
уксус 6% – 6 ст. ложек,
соль – 6 ст. ложек без горки.

Приготовление:
_________________

Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар,
масло и хорошо перемешать.
Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения,
добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки,
закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
Салат на зиму «Остряк» готов!
Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.
.



Йога - основа жизни. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения


Нравится