On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
В качестве логотипа использована картина Н.К.Рериха "Камень несущая" 1933г

«Культура есть почитание Света. Культура есть любовь к человеку. Культура есть благоухание, сочетание жизни и красоты. Культура есть синтез возвышенных и утончённых достижений. Культура есть оружие Света. Культура есть спасение. Культура есть двигатель. Культура есть сердце. Если соберём все определения Культуры, мы найдём синтез действенного Блага, очаг просвещения и созидательной красоты».Н.К.Рерих



Главное предательство знать Учение и не применять его. Хула на Учение хуже смерти духа, ибо тем самым человек исключает себя из сотрудничества и обрекает себя на Сатурн.




АвторСообщение
администратор




Сообщение: 243
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 0

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 21:20. Заголовок: Как надо питаться (продолжение)


148. Трупов не едят, но убитых животных принято есть. Нужно спросить, какая разница, ибо убитое животное разве не труп? Мы советуем не употреблять мяса из простой целесообразности. Конечно, всякий понимает, что употреблять разлагающиеся клетки вредно. Но когда начинается это разложение? В момент прекращения функции жизни тело теряет заградительное излучение, и немедленно разложение начинается. Потому житейская мудрость о неедении трупов лицемерна. Потому советуем пищу молочную и растительную, где меньше разложения.

Конечно, процесс жизни растений походит на жизнь животных, но можно видеть, что разложение растений начинается намного позднее. Лучше свежие растения или сушеные на большом жару, хлеб лучше опресненный без жиров. Достаточно жировых веществ в коровьем и растительном масле.

Ваше наименование вегетарианство, неудачно, оно подчеркивает отделение по принципу, но не по существу.

Пища должна быть в общине растительная, ибо члены общины должны преследовать наибольшую целесообразность.

В пути не будем разборчивы. Не забудем полезность смолы во всех видах. На пути будем помнить, что еда дважды в день достаточна. Долго за столом не сидим.


"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


администратор




Сообщение: 38308
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.18 20:41. Заголовок: Дарья пишет: Лечо -..


Дарья пишет:

 цитата:
Лечо - бомба "Нет вкуснее!"

Сегодня заготовила 8 литровых банокчек лечо, почти по вашему рецепту, но я добавляю пассированный лук, морковь и конечно помидоры и масло. Тоже варю смесь 40-50минут, закручиваю и в одеяло. Но муж сказал что без сахара как раньше делала лучше.

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 231
Зарегистрирован: 15.09.16
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.18 07:12. Заголовок: Тамара! Принцип приг..


Тамара! Принцип приготовления всех салатов похож и лечо отличается добавлением сахара. Без него называют салатами, а овощи каждый ложит по желанию и наличию. Главное чтобы было вкусно и стояли банки хорошо, поэтому добаляю уксус.

Йога - основа жизни. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 232
Зарегистрирован: 15.09.16
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.18 07:13. Заголовок: Тамара! Принцип приг..


Тамара! Принцип приготовления всех салатов похож и лечо отличается добавлением сахара. Без него называют салатами, а овощи каждый ложит по желанию и наличию. Главное чтобы было вкусно и стояли банки хорошо, поэтому добаляю уксус.

Йога - основа жизни. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 250
Зарегистрирован: 15.09.16
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.19 15:00. Заголовок: КЕЙСИ И ЕГО ПРИНЦИПЫ..



 цитата:
КЕЙСИ И ЕГО ПРИНЦИПЫ ДИЕТЫ И ПИТАНИЯ
Глава 5

«Наши мысли и наша пища делают нас теми, кто мы есть, как в отношении нашего тела, так и в отношении нашего ума». (288-38)
«Будь внимателен к правильному соблюдению диеты. Знай, когда тебе нужно есть и что нужно есть. Прежде чем вовлекаться в умственную и физическую деятельность, которая расстраивает процесс пищеварения, дай время пищеварительным силам выполнить свою работу». (243-23)
«Никогда не принимай пищу, если ты испытываешь напряжение, очень устал, сильно возбужден, сильно раздражен. И никогда не употребляй ту пищу, которую организм считает неподходящей для него...» (137-30)
«Человек этот должен есть, — и есть он должен медленно. Ибо, если он обеспокоен, перенапряжен или подходит к еде не как к делу, но как к времяпрепровождению или как к заполнению времени, то это нехорошо. Ты убедишься, что эта [пища] не переварится». (900-393)
«Этому человеку особенно не следует принимать пищу, когда он чем-либо перенапряжен, будь то состояние сильного возбуждения или гнева или всякого рода депрессия... Находясь в таком состоянии, лучше выпей воды или пахты, но ни в коем случае не свежего молока». (243-7)
Эдгар Кейси



Йога - основа жизни. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10898
Настроение: стремлюсь к совершенствованию
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Россия, Киров
Репутация: 4

Замечания: :medal15:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.19 15:19. Заголовок: Дарья пишет: «Наши ..


Дарья пишет:

 цитата:
«Наши мысли и наша пища делают нас теми, кто мы есть, как в отношении нашего тела, так и в отношении нашего ума».



Дарья пишет:

 цитата:
«Никогда не принимай пищу, если ты испытываешь напряжение, очень устал, сильно возбужден, сильно раздражен. И никогда не употребляй ту пищу, которую организм считает неподходящей для него...»



СПАСИБО ! Очень мудрые мысли !)

РАДОСТЬ ЕСТЬ ОСОБАЯ МУДРОСТЬ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 39571
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.19 19:25. Заголовок: энигма пишет: Очень..


энигма пишет:

 цитата:
Очень мудрые мысли !)

Согласна! Эти мысли надимктованы Кейси Свыше и мудрость не вызывает сомнения.

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 41805
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.20 09:53. Заголовок: Мармелад из тыквы бь..



 цитата:
Мармелад из тыквы бьет рекорды популярности среди поклонников этого оранжевого овоща. Даже те, кто не любит тыкву, уплетают лакомство с огромным удовольствием, не догадываясь, из чего оно сделано. Сделать мармелад из тыквы в домашних условиях до смешного легко: вечером приготовил, поставил в холодильник, и несколько дней можно наслаждаться полезным десертом.


В нём только натуральные ингредиенты, нет желатина (загустителем является агар-агар) и умеренное количество сахара. Вместо сахара можете использовать любой сахарозаменитель. Лимонный сок придает необходимую кислинку, уравновешивая естественную сладость тыквы.
Ингредиенты

Тыква500 г

Вода80 мл

Сахар4 ст. л.

Агар-агар2 ч. л.

Лимонный сок1 ст. л.
Приготовление

1Тыкву помойте, очистите от кожуры, волокон и семян. Нарежьте мякоть на кубики, сложите в кастрюлю, влейте 80 мл воды и поставьте на средний огонь.




2Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите тыкву до мягкости в течение 15 минут, помешивая. Готовые кусочки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.



3Тыкву немного остудите и измельчите блендером до однородной массы без комочков, добавьте лимонный сок и сахар. Перелейте тыквенное пюре снова в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и проварите 1 минуту. Всыпьте агар-агар, перемешайте и прокипятите еще минуту, постоянно помешивая.
4Горячую массу сразу же перелейте в силиконовые формочки, дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. Через 15–20 минут тыквенный мармелад будет готов.




Можете обвалять мармелад в крахмале, сахаре, кокосовой стружке или кунжуте, чтобы сделать конфеты еще интереснее и заодно не дать им слипнуться. Если у вас нет фигурных форм для мармелада, то влейте горячее пюре в любой пластиковый контейнер, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Затем извлеките и порежьте на квадраты.



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 41806
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.20 09:59. Заголовок: Баклажаны как грибы ..



 цитата:
Баклажаны как грибы

Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?

Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!

Вам потребуется:

На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!

Как готовить:

1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.

2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.

3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.

Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец.

Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!:)

Приятного аппетита!




"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения


Нравится