On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
В качестве логотипа использована картина Н.К.Рериха "Камень несущая" 1933г

«Культура есть почитание Света. Культура есть любовь к человеку. Культура есть благоухание, сочетание жизни и красоты. Культура есть синтез возвышенных и утончённых достижений. Культура есть оружие Света. Культура есть спасение. Культура есть двигатель. Культура есть сердце. Если соберём все определения Культуры, мы найдём синтез действенного Блага, очаг просвещения и созидательной красоты».Н.К.Рерих



Главное предательство знать Учение и не применять его. Хула на Учение хуже смерти духа, ибо тем самым человек исключает себя из сотрудничества и обрекает себя на Сатурн.




АвторСообщение
администратор




Сообщение: 243
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 0

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 21:20. Заголовок: Как надо питаться (продолжение)


148. Трупов не едят, но убитых животных принято есть. Нужно спросить, какая разница, ибо убитое животное разве не труп? Мы советуем не употреблять мяса из простой целесообразности. Конечно, всякий понимает, что употреблять разлагающиеся клетки вредно. Но когда начинается это разложение? В момент прекращения функции жизни тело теряет заградительное излучение, и немедленно разложение начинается. Потому житейская мудрость о неедении трупов лицемерна. Потому советуем пищу молочную и растительную, где меньше разложения.

Конечно, процесс жизни растений походит на жизнь животных, но можно видеть, что разложение растений начинается намного позднее. Лучше свежие растения или сушеные на большом жару, хлеб лучше опресненный без жиров. Достаточно жировых веществ в коровьем и растительном масле.

Ваше наименование вегетарианство, неудачно, оно подчеркивает отделение по принципу, но не по существу.

Пища должна быть в общине растительная, ибо члены общины должны преследовать наибольшую целесообразность.

В пути не будем разборчивы. Не забудем полезность смолы во всех видах. На пути будем помнить, что еда дважды в день достаточна. Долго за столом не сидим.


"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


администратор




Сообщение: 17104
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.12 19:03. Заголовок: Не хочу даже смотрет..


Не хочу даже смотреть подобные ролики.Если разобраться то все продукты сегодня опасны для здоровья.Поэтому как наименьшее зло, стараюсь употреблять растительную, молочную,фруктовую,злаковую и мучную пищу и яйца. Но иногда рыбу все же ем, но крайне редко.думаю что консервы типа шпрот, уже настолько прокопчены и протушены что не должна оставаться зараза.

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 822
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 4

Награды: :medal05::medal08::medal01:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.12 16:56. Заголовок: Сыроедение http://e..


Сыроедение



Форум
Сайт

Рецепты с сайта

Салат <зимний двухцветный>

Смолоть заранее на кофемолке 100 г ядра орехов (или каких-либо масличных семечек). Взять примерно 200 г сырой красной свёклы и 400 г моркови - моркови должно быть по весу всегда вдвое больше, чем свёклы, для хорошего вкуса. Настрогать в тарелку овощи, затем на мелкой тёрке натереть туда половину лимона - вместе с кожурой. Вместо орехов или семечек можно добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, всё размешать и сразу же подать к столу. Начинающие сыроеды могут есть салат с куском чёрного хлеба, но такое блюдо и без того вкусно, питательно и сытно. Этого хватит для завтрака на двоих.

Салат <Зимний трёхцветный - Remix>

Готовится по тому же рецепту, как и первый, с добавлением третьего компонента - 250-300 г капусты, нашинкованной мелко и слегка отжатой. Лимон в этом рецепте не обязателен. Приправы могут быть разнообразными: от порошка из сушёного чеснока или укропа до перемолотых в кофемолке сухих ягод черники. Большой простор для экспериментирования.

сделать выбор и принять решение может только сердце, передав уму и воле исполнение Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 17112
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.12 19:01. Заголовок: eco пишет: Большой ..


eco пишет:

 цитата:
Большой простор для экспериментирования.



Я всегда готовлю салаты из всего что под рукой, сырая свекла, несколько морковок на терке, зеленый консервированный горошек, молодая капуста, сыр, яйца сваренные вкрутую.Эти компоненты могут меняться, иногда добавляю лимон.Овощи,сыр,яйца на терке натереть, заправить любым растительным маслом и пару ложек сметаны, получается вкус как майонеза, только безвредный, добавляю молотого перчика.

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 17981
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.12 08:10. Заголовок: Озарение, 3-IV-10.....



 цитата:
Озарение, 3-IV-10....Время еды должно быть сокращено, чтоб сохранить облик человекообразия. Нет худшей несоизмеримости, как пересуживать за столом пустяки.



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 18189
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.12 14:07. Заголовок: 03.09.1933, воскр.,д..



 цитата:
03.09.1933, воскр.,дневники ЕИР.
Вопросы. Следует ли уменьшить количество пищи? Да, вообще не нужно в обычном количестве. Мудро сказано, что еда есть цепи дьявола. Многие поколения отягощались обжорством, потому и обратный процесс требует осторожности. Во всяком случае, больше людей погибает от переедания, нежели от голода. Но требуется постепенность во всех процессах атавизма. Но нельзя сразу ломать, но можно указать, что каждая ненужная пища вредна.



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 18831
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.12 10:10. Заголовок: 7 продуктов, способн..



 цитата:
7 продуктов, способных испортить настроение

Как известно процесс поглощения пищи активирует выработку гормонов счастья, а точнее эндорфинов. Ученые выяснили, что не все продукты способны дать человеку ощущение полноценного счастья. Некоторые виды продуктов являются нейтральными для человека, когда как другие дают ощущение счастье лишь на короткий промежуток времени, а после человеку грозит ещё более сильный упадок настроения по сравнению с тем, что было до приёма определенных продуктов. Американские исследователи составили список продуктов способных испортить настроение потребителю, и в который входят семь нижеперечисленных разновидностей продуктов питания.

1. Чипсы

Крайне опасный продукт, который полностью состоит из вредных для нашего организма кислотных соединений, а также имеет в своем составе акриламид, являющемся канцерогеном. Они негативно влияют на человеческий организм и провоцируют зависимость, которая равносильно наркотическому, а также блокируют эндорфины и являются источником многочисленных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

2. Ветчина

Изготовленная в промышленных условиях ветчина содержит в своем составе повышенное количество наполнителей, сахара, красителей, консервантов, нитратов и соли, которые имеют свойство провоцировать плохое настроение.

3. Сладкие безалкогольные напитки

После употребления таких напитков в крови резко повышается уровень сахара и так же резко снижается, что влечет к перепаду настроения и весьма даже резко. Эти напитки даже причислены к факторам, развивающих депрессию, а также могут спровоцировать нейродегеративные заболевания. Входящий в их состав бензоат натрия, подавляет активность клеток отвечающих за ферментацию.

4. Маргарин

Продукт, содержащий все промышленные жиры омега-6, или если быть точнее состоит из отходов. На протяжении длительного периода врачи спорили о его вреде или пользе. Но проведенные недавно исследования показали, что он также негативно влияет на наше настроение.

5. Обработанные семена тыквы

В промышленном производстве обрабатываются с помощью бромата калия, что приводит к блокированию работы щитовидной железы, препятствуя поглощению йода. Имеют также свойство по порчи настроения, но как определили ученые это кратковременно.

6. Бублики

Обычно мы поглощаем их на завтрак и в большом количестве. Врачи не рекомендуют начинать день с такого количество углеводов. Наш организм просыпается намного позже по сравнению с мозгом, а для расщепления такого количества углеводов необходимо больше времени и как результат процесс выработки эндорфинов будет нарушен.

7. Арахис

Излюбленный всеми соленый арахис обработан глутаматом натрия и большим количеством добавок подозрительного происхождения, которыми неофициально обработаны. Как ни странно этот вид также обладает свойством ввергать нас в негатив.
Источник: globalscience.ru
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1064205/



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 18903
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.12 10:03. Заголовок: Еда влияет на сознан..



 цитата:
Еда влияет на сознание и характер человека

Ученые пришли к выводу, что наш характер определяется двумя факторами: что мы едим и как мы едим. Хотя рацион питания, прежде всего в нашем сознании связан с нашим весом и здоровьем, вы, возможно, удивитесь, узнав, что он может влиять на наш характер.

Хотя изначально трудно представить, что еда может оказывать сильное влияние на наше поведение, точно доказано, что правильное питание является одним из важнейших факторов для развития и функционирование мозга. Зная это, разумно предположить, что изменение функций мозга может оказывать влияние на наши мысли и эмоции, и в свою очередь на поступки, которые и определяют наш характер.

Как не сойти с ума и остаться белыми и пушистыми? Современная жизнь полна стрессов, которые порой вынуждают нас порой раздражаться по пустякам и срываться на людях, которые нам дороги больше всего, даже если они этого не заслуживают. И хотя существует множество факторов, которые портят характер и заставляют вести себя неподобающим образом, существует огромное количество доказательств, что плохое питание является основной причиной.

Способ 1: едем в Африку, Кука не едим

В начале ХХ века доктор Уэстон Прайс путешествовал по миру и побывал как в отдаленных уголках Швейцарских Альп, так и в Уганде, Африка. Во время путешествий он изучал традиции питания первобытных культур и заметил, что рацион, состоявший из натуральных цельных продуктов, оказывал превосходное влияние на состояние здоровья населения. Он также отметил, что как население в Альпах (2000 человек), так и население Уганды (2,5млн человек), изолированные от современного мира, отличались особым дружелюбием и в обоих случаях ни там, ни там не была принята система тюрем. И хотя Прайс полностью не утверждал, что факт отсутствия тюрем является доказательством того, что современный рацион питания способствует развитию криминальных наклонностей и портит характер, тем не менее, он решился выдвинуть предположение, что что-то в сказке пошло не так.

Способ 2: бережем зубы с молоду

Последующие эксперименты Прайса подтвердили, что современная пища оказывает прямое влияние на состояние здоровья организма, в том числе и на развитие болезней, связанных с умственной неполноценностью. Он также вывел закономерность между болезнью зубов и употреблением рафинированной пищи: те, кто питался натуральными цельными продуктами, обладали крепкими здоровыми зубами в отличие от тех, кто употреблял пищу неправильную. Дальнейшие исследования также подтвердили, что у преступников и людей с умственной неполноценностью строение челюсти и черепа гораздо больше деформировано, чем у остального населения, что соответственно приводит к недостаточному развитию мозга, в особенности гипофиза, который отвечает за умственные способности, а также отвечает за поведение в социуме.

Способ 3: едим гормон счастья

Более современное объяснение того, как питание может влиять на изменение поведения предложили психологи. Как оказалось, в цельной пище, богатой протеинами, содержаться аминокислоты, которые передают сигналы в мозг, заставляя его вырабатывать гормон счастья. Таким образом, мы остаемся счастливыми и психически уравновешенными. В современной же пище, подвергшейся обработке, эти свойства отсутствуют, и это приводит к депрессии, усталости и враждебности. Поэтому каждый раз, когда мы испытываем эти чувства, имеет смысл подумать, то ли вы съели.

Неправильное питание может привести не только к хронической усталости, но также влиять на наше умственное восприятие мира, когда вещи, которые до этого приносили удовольствие, перестают радовать. Возможно, преступниками из-за этого мы и не станем, тем не менее, самый верным способом помочь себе - это начать есть правильную еду.
Фото: www.globallookexpress.com

В 1997 году в одной из школ штата Винсконтин была внедрена новая программа школьных завтраков, состоящих из натуральных цельных продуктов. До этого светлого момента ученики этой школы отличались особо грубым и неуправляемым поведением, перебивали учителей, в школе также фиксировались случаи применения оружия. После того, как ученикам на завтраки стали давать натуральные цельные продукты плохое поведение прекратилось, а случаи прогулов, исключения из школы, случаи с оружием и наркотиками сошли на нет.

Еда определяет сознание! Что нужно съесть, чтобы не испортить себе характер мысль определяет наше поведение, а мысль определяет то, что мы едим.

В Японии опубликовали список продуктов, которые влияют на поведение людей в зависимости от их вкусовых предпочтений.

1. Те, кто предпочитает овощи или блюда из овощей, обладают энергичным характером, любознательны и честолюбивы. Такие люди, как правило, добиваются поставленных целей.

2. Те, кто предпочитают фрукты, как правило, являются людьми творческими. Им гораздо больше нравится придумывать что-то новое, чем штурмовать вершины карьеры. Несмотря на кажущуюся беспечность, любители фруктов не спешат выказывать эмоции, а в отношениях с противоположным полом очень робки.

3. Любителей мяса отличает импульсивность, непоследовательность и… упорство. Благодаря последнему, они почти всегда добиваются решения поставленных задач. Хронический стресс – их верный спутник.

4. Любителей морепродуктов отличает спокойствие, только спокойствие! В отличие от мультяшного героя «рубахой парнем» их не назовешь, но в надежности им отказать нельзя.

5. Любители жареного - жирной пищи обожают жизнь во всех ее проявлениях и не могут жить без общения.

6. Горячие парни – любители остренького обожают авантюры, имеют бешеный темперамент и немного эгоистичны.

Окружающая среда

Окружающая среда может оказывать влияние на то, как мы едим, а также на то, сколько мы едим. Если мы чувствуем себя комфортно, то соответственно в тарелку положим больше яств, нежели тогда, когда ощущаем себя не в своей тарелке. Порция еды, а также выбор блюд также во многом зависит от того, едим ли мы с друзьями или с незнакомыми людьми. Находясь в знакомой обстановку обычно съедается больше еды. Просмотр телевизора также влияет на то, когда мы приступаем к трапезе и заканчиваем ее, а также на количество еды поглощаемой пищи: отвлекаясь на фильм или шоу, существует реальная опасность съесть гораздо больше, чем требуется.

Личное отношение к еде

Личное отношение к еде может также оказывать влияние на то, как мы едим. Эмоции и личное отношение к тому или иному продукту могут влиять на размер порций, а также выбору продуктов. Личное отношение может помочь контролировать ситуацию, снять стресс или удовлетворить эмоциональную или психологическую потребность. Переедание или наоборот, игнорирование еды может стать привычной частью нашей жизни и может привести к проблемам со здоровьем, таким как анорексии или ожирению.

Культурные традиции

Культурные традиции и этикет также могут влиять на то, какую пищу мы едим. Именно культурные традиции, как правило, определяют приемлемые для нас продукты питания, правила поведения за столом, блюда и сочетания продуктов.

Религия

Религия также может оказывать влияние на наш рацион и то, как мы едим. Во время поста нельзя есть определенные виды продуктов. В некоторых религиях на некоторые виды продуктов наложено табу - свинину и алкоголь у мусульман и иудеев. Однако последний Католической церковью, в отличие от некоторых других христианских религий, разрешается.
Наталья Бирюкова
Источник: forum-orion.com
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1066731/



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 19002
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 16:00. Заголовок: ВЫБИРАЕМ СУХОФРУКТЫ ..



 цитата:
ВЫБИРАЕМ СУХОФРУКТЫ БЕЗ ХИМИИ

Сухофрукты — полезный продукт. При условии что их не подвергли мощной химической обработке, чтобы продлить срок годности. Корреспондент JV Татьяна Герасимова выяснила, чем могут быть опасны сухофрукты и как избежать опасности.


Любой диетолог скажет вам, что сухофрукты — полезный продукт. Во-первых, в них много клетчатки, которая стимулирует пищеварение и обмен веществ. Во-вторых, минералов и витаминов они содержат больше, чем свежие фрукты. В них много калия (нормализует кровяное давление), железа (улучшает кроветворение), а также каротина и витаминов группы В. Все они важны для нормальной работы сердца, мозга, нервной системы и мышц.

Плохо то, что во время сушки концентрация сахаров во фруктах повышается. Скажем, в свежих абрикосах на 100 г приходится 50 ккал, в кураге — уже 200-250. В сливах около 60 ккал в 100 г, в черносливе — 250. В винограде 70 ккал в 100 г, в изюме — 280. В принципе этот сахар не так уж страшен: за счет обилия клетчатки гликемический индекс сухофруктов невелик и не повышает резко уровень глюкозы в крови. Настоящая проблема в том, что сухофрукты подвергают интенсивной химической обработке, чтобы добиться привлекательного товарного вида и продлить срок хранения.

Опасность №1: неестественно яркий цвет

"Собранные плоды абрикосов и винограда окуривают диоксидом серы (сернистый ангидрид, на упаковке обозначается как консервант Е220), — рассказала мне Надежда Семенова, создатель интернет-магазина продуктов “И-Мне”, которая ездит в Узбекистан для закупки сухофруктов и своими глазами наблюдала, как производят курагу и изюм. — После обработки газом курага приобретает ярко-оранжевый цвет, а изюм (из светлого винограда) становится янтарно-желтым, неестественно золотистым, хотя должен быть темно-коричневым".

Кроме того, диоксидом серы сухофрукты защищают от жучков и плесени — после газовой атаки микроорганизмы и насекомые утрачивают к продукту интерес. Хотя диоксида серы в сухофруктах немного, Людмила Федотова, врач-гастроэнтеролог поликлиники Финансовой академии, считает, что от употребления продуктов с ним лучше отказаться.

"Диоксид серы токсичен, — говорит она. — Он хорошо растворяется в воде и образует в желудке сернистую кислоту, которая разрушает слизистые оболочки пищеварительной системы. Лицам с заболеваниями ЖКТ я бы советовала полностью отказаться от таких продуктов. Кроме того, это вещество может стать сильнейшим аллергеном для астматиков".

Качественные сухофрукты малопривлекательны на вид. Слишком яркий цвет говорит о том, что их, скорее всего, химически обработали

Как себя обезопасить: качественные сухофрукты, как правило, имеют малопривлекательный вид. Они темные, сморщенные, с пылью. Слишком яркий цвет у кураги, изюма, сушеной вишни говорит о том, что их, скорее всего, обработали диоксидом серы или пищевым красителем. Перед употреблением замочите сухофрукты на 10–15 минут в воде комнатной температуры, а потом тщательно промойте под краном.

Опасность №2: странный привкус

"Высушить сливовые плоды естественным способом, в тени или на солнце, достаточно сложно, они быстро прокисают, — рассказывает Надежда Семенова. — Поэтому их сушат ускоренным способом в газовых или бензиновых печах при высокой температуре. Чернослив, курага, изюм на выходе приобретают привкус бензина, кожица трескается, на ней оседают канцерогены, а витамины и ферменты внутри гибнут".

Как себя обезопасить:покупая сухофрукты, хорошенько принюхайтесь. Запах бензина, дыма наводит на подозрения. Сильно потрескавшиеся сухофрукты — брак. Покупайте финики с косточками, изюм и чернослив с плодоножками. Такие плоды лучше сохраняют полезные вещества.

Опасность №3: странный блеск
Еще одна проблема с черносливом — его часто вымачивают в растительном масле низкого качества или обрабатывают глицерином. "Это делается для того, чтобы придать ягодам аппетитный блеск и мягкость, — говорит Ярослава Кирюхина, владелица семейной лавки натуральных продуктов и медовой пасеки в Подмосковье. — А кофейный оттенок свидетельствует о том, что чернослив ошпаривали кипятком, что лишает его витаминов".

Как себя обезопасить: в магазине старайтесь покупать сухофрукты в прозрачной упаковке — так вы сразу сможете оценить цвет кураги, подозрительный блеск чернослива или изюма.
Или покупайте у проверенных южан на самом обычном рынке.
http://my.mail.ru/community/vegeterian/3E5B7D6A815E8330.html



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 19068
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 10:54. Заголовок: Овсянка, Сер! Интер..



 цитата:
Овсянка, Сер! Интересные факты про овсяную кашу
В последнее время резко возросли продажи овсяной каши. Одной из причин такого всплеска популярности является польза овсянки для здоровья. И это не предел — популярность овсяной каши будет расти, несмотря на конкуренцию со стороны более замысловатых видов хлопьев для завтрака.

Согласно существующим представлениям, жители туманного Альбиона каждое утро начинают тарелочкой овсяной каши (поридж), которой и обязаны свежестью кожи, моложавостью и стройностью фигуры. Скорее всего, это преувеличение — не все современные англичане и англичанки так уж придерживаются традиции завтракать овсянкой, но те, кто это делает, несомненно, приносят огромную пользу своему организму и действительно выглядят привлекательно и чувствуют себя прекрасно.

Между прочим, на Руси овсяные кисели тоже были всегда очень популярны и как целебное средство, и как продукт питания, дающий силу, молодость и красоту. Чем же так полезна овсянка (геркулес), что вокруг нее сложились легенды? В чем польза овсянки?

Растительный белок, крахмал, витамины, микроэлементы — это малая толика полезных веществ, входящих в состав овсянки, что делает этот продукт питания незаменимым в рационе человека. "Генеральную уборку" организма, выводя шлаки и абсорбируя вредные вещества, проводят пищевые волокна, входящие в состав каши. Геркулес — это не только скучная каша. Существует множество вкусных, быстрых и интересных способов включить кашу геркулес в вашу диету. Несмотря на то, что овсянка достаточно калорийна (350 ккал/100 г), диетологи рекомендуют всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, 1–2 раза в неделю устраивать овсяные разгрузочные дни. В такие дни полагается съедать около 200 граммов овсяной крупы, сваренной на воде, запивая кашу чаем или отваром шиповника.

Это один из 14 продуктов питания, которые могут значительно оздоровить и продлить жизнь. Геркулес чрезвычайно разнообразен в использовании и очень питателен. Овсянка обладает антистрессовым эффектом, а потому ее рекомендуют всем, кто без причин впадает в хандру, подолгу не может уснуть и нервничает из-за всяких пустяков. Секрет "успокоительной" каши — в витаминах группы В, которые содержатся в овсянке в большом количестве. Именно эти витамины отвечают за здоровье ваших нервов, отсутствие бессонницы, а заодно и за густую шевелюру без перхоти и чистую кожу.

Регулярное употребление овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее. Именно к такому выводу пришли ученые из Кадиффского университета (Великобритания). Группу добровольцев в возрасте от 30 до 80 лет в течение месяца ежедневно кормили овсянкой. Ученые заметили, что всего за неделю у участников эксперимента улучшилась работа мозга, а в качестве "побочных эффектов" проявились бодрость и хорошее настроение.

Рекомендуется налегать на овсянку и тем, кто хочет сохранить умственные способности и память вплоть до глубокой старости. Ведь овсяная каша — лучшее средство нормализовать уровень холестерина и избавиться от сосудистых бляшек. Кстати, если у вас отменный аппетит, утолить который овсянка не может, после небольшой порции овсяной каши вы можете съесть самый плотный завтрак: колбасу, яичницу, бутерброды с любым количеством масла. Вреда не будет — "прокладка" из овсянки не даст вредному холестерину попасть в кровь и отложиться на стенках сосудов. А значит, вы уже не рискуете впасть в маразм и обзавестись проблемами с сердцем. Но особенно полезна овсянка жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь овсяная каша способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов.

Еще одна причина, по которой диетологи рекомендуют геркулес, — это низкий гликемический индекс (GI), который означает, что он медленно впитывается в кровь, помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Диета, основанная на продуктах питания с низким GI, по мнению многих современных специалистов по вопросам питания, является самой полезной. Всего 2 столовые ложки овсянки в день при соблюдении низкожировой диеты уже помогают снизить уровень холестерина.

Овсяная каша — это сложный углевод, который перерабатывается в организме в глюкозу и поддерживает уровень энергии, но делается это плавно и постепенно, без рывков и скачков, как это бывает после сахара. В овсянке много витамина В6, который способствует выработке серотонина в мозгу. Витамин Е, который защищает организм от свободных радикалов. Радикалы эти повреждают молекулу ДНК и могут быть причиной рака. В овсянке содержится марганец и цинк, Полезные для костей и иммунной системы. Интересные факты об овсянке

По утрам в Великобритании все чаще звучит фраза "овсянка, сэр". В Лондоне открылся первый ларек, который предлагает посетителям овсяную кашу вместо гамбургеров. Таким способом жители Соединенного Королевства решили вернуться к забытому традиционному завтраку. Владелец бара говорит, что всем уже надоели бутерброды и картофельные чипсы. Как ни странно, такой фастфуд покупают очень охотно. Овсянка с клубникой и шоколадом, с орехами и яблоками — для детей, шотландским виски и медом — для взрослых. Люди соскучились по горячим завтракам, и этим объясняется такой рост популярности овсянки в Британии.

В рацион овсяные хлопья должны быть включены постоянно, а не от случая к случаю. Лучше всего для организма есть овсянку утром, натощак. Женщины обязательно должны начинать свой день с овсяной каши. На приготовление самой простой овсяной каши вы потратите ровно 35 секунд. Десяти секунд вам будет достаточно, чтобы насыпать измельченную овсянку в пиалу, за двадцать секунд подогреете молоко и зальете им хлопья, ну а пять секунд уйдет на размешивание каши. Завтрак готов.

Сегодня пищевая промышленность предлагает разнообразные овсяные мюсли: с орехами и ягодами, бананами и яблоками, медовые и морковные. Но не обязательно приобретать готовые мюсли: их можно приготовить самим. В стеклянную литровую, плотно закручивающуюся банку положите измельченные, но не до состояния пыли, овсяные хлопья. По консистенции они должны быть как кофе, который мы варим в кофеварке. Или купите овсяные хлопья быстрого приготовления. А дальше начинайте творить. В кашу можно добавить ложку любого варенья, тертое яблоко или грушу, порезанный банан, сок половины апельсина или лимона, тертую морковь, горсть любых ягод. А если заправить кашу взбитыми сливками или столовой ложкой меда...

Если вы склонны к полноте, то вот вам рецепт овсяного торта, в который не добавляется ни одного грамма муки. Веничком взбейте 2 яйца, добавьте 200 г размягченного маргарина и один стакан фруктозы (или сахарного песка). Полученную смесь разотрите с двумя стаканами овсяных хлопьев. По вкусу добавляется соль, ванилин или лимонная цедра. Выпекать торт следует на фольге, слегка смазанной маслом, в любой форме при температуре 200°C. Готовый корж разрезается на две продольные части. Каждую часть смажьте любым вареньем, кремом или сгущенным молоком, можете добавить орехи или фрукты.

Создание Вашей собственной Империи Красоты,Молодости,Здоровья И Долголетия!
http://vsk.krasotaimolodost.e-autopay.com



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 19093
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 18:16. Заголовок: 5. Избыток пищи разр..



 цитата:
5. Избыток пищи разрушает само существование тела, унося силы на ее переваривание.
Провод солнечных энергий — сухожилия. Они поддерживают тонус жизни
. Дисциплина служения.В.Павлюшин




"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения


Нравится