On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
В качестве логотипа использована картина Н.К.Рериха "Камень несущая" 1933г

«Культура есть почитание Света. Культура есть любовь к человеку. Культура есть благоухание, сочетание жизни и красоты. Культура есть синтез возвышенных и утончённых достижений. Культура есть оружие Света. Культура есть спасение. Культура есть двигатель. Культура есть сердце. Если соберём все определения Культуры, мы найдём синтез действенного Блага, очаг просвещения и созидательной красоты».Н.К.Рерих



Главное предательство знать Учение и не применять его. Хула на Учение хуже смерти духа, ибо тем самым человек исключает себя из сотрудничества и обрекает себя на Сатурн.




АвторСообщение
администратор




Сообщение: 243
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 0

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 21:20. Заголовок: Как надо питаться (продолжение)


148. Трупов не едят, но убитых животных принято есть. Нужно спросить, какая разница, ибо убитое животное разве не труп? Мы советуем не употреблять мяса из простой целесообразности. Конечно, всякий понимает, что употреблять разлагающиеся клетки вредно. Но когда начинается это разложение? В момент прекращения функции жизни тело теряет заградительное излучение, и немедленно разложение начинается. Потому житейская мудрость о неедении трупов лицемерна. Потому советуем пищу молочную и растительную, где меньше разложения.

Конечно, процесс жизни растений походит на жизнь животных, но можно видеть, что разложение растений начинается намного позднее. Лучше свежие растения или сушеные на большом жару, хлеб лучше опресненный без жиров. Достаточно жировых веществ в коровьем и растительном масле.

Ваше наименование вегетарианство, неудачно, оно подчеркивает отделение по принципу, но не по существу.

Пища должна быть в общине растительная, ибо члены общины должны преследовать наибольшую целесообразность.

В пути не будем разборчивы. Не забудем полезность смолы во всех видах. На пути будем помнить, что еда дважды в день достаточна. Долго за столом не сидим.


"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


администратор




Сообщение: 19317
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.12 13:05. Заголовок: Топленое масло (гхи)..



 цитата:
Топленое масло (гхи): свойства, рецепт приготовления, лечение


Что такое топленое масло, и чем оно лучше других?
В чем польза от употребления его в пищу и наружного применения?
Лечение болезней топленым маслом.
Где купить Гхи?
Рецепт приготовления топленого масла в домашних условиях.
Обо всем этом и поговорим.

Что такое топленое масло (Гхи, или Ги)

Этот замечательный продукт получают путем перетапливания на медленном огне качественного сливочного масла, в процессе чего из масла удаляются белковые примеси и влага, оставляя только жир в чистом виде. В аюрведе говорится, что гхи содержит в себе чистую благостную энергию Солнца, и эта энергия способна лечить различные заболевания, так как очень большой спектр болезней вызван недостатком в организме тонкой энергии Солнца. Рецепт приготовления топленого масла приведен ниже.

Полезные свойства топленого масла (гхи)

Согласно аюрведе, древнейшей науке о здоровье, топленое сливочное масло обладает удивительными целебными свойствами. Из всех масел и жиров Гхи является самым чистым и благостным, именно поэтому оно так полезно для здоровья человека. Обладая отличными вкусовыми и полезными свойствами, длительным сроком хранения, легкостью приготовления и широким спектром применения для лечения болезней, топленое масло Гхи является незаменимым продуктом питания и натуральным безопасным лекарством от целого ряда заболеваний.

Чем гхи лучше других масел? Оно не дымит при жарке и не теряет свои полезные свойства даже при длительном хранении; а хранить его можно при комнатной температуре. Топленое масло является идеальным источником жирных кислот, и защищает организм от воздействия свободных радикалов.

В аюрведе Гхи различными способами используют для лечения и профилактики множества болезней.

Топленое масло используется для массажа, являясь основой (в него добавляют эфирные масла), растираний, а также как пищевой продукт, употребляемый внутрь. Например, для улучшения пищеварения, можно перед и после еды принять одну чайную ложку гхи, медленно рассасывая его во рту – солнечная энергия, содержащаяся в топленом масле, усиливает огонь пищеварения и обмен веществ.

Согласно аюрведе, нарушение пищеварения приводит к развитию многочисленных заболеваний, и в этом случае топленое масло - самое быстрое и простое средство профилактики и лечения болезней, вызванных плохим пищеварением. Удивительно, что ни одно другое масло не действует так же мягко и эффективно. Веды утверждают, что Гхи – это самое полезное масло для здоровья человека.

Также следует знать, что топленое масло во много раз усиливает полезные и лечебные свойства специй, трав, натуральных бальзамов и мазей, для этого гхи смешивают с лечебным средством.

Обладая солнечной силой (а это мужская сила, в отличие от лунной - женской), топленое масло полезно не только для мужчин, но и для женщин, потому что женщинам часто не хватает солнечной энергии радости и оптимизма, которая содержится в гхи. Для пополнения этой энергии гхи лучше употреблять в пищу с 10 утра до 15.

С помощью топленого масла можно эффективно лечить физическую слабость и нарушения иммунитета. Для этого гхи принимают по утрам, смешивая с сухофруктами, медом, специями (такими как кардамон, корица, фенхель, шафран, солодка и др.), миндалем, кедровыми или грецкими орехами. Также к этой вкусной и полезной смеси можно добавлять ряженку или сметану. Помимо указанных выше продуктов, в утреннее время лучше отказаться от других видов пищи. Результат будет виден уже через несколько дней такого простого лечения.

Топленым маслом можно лечить мигрени. Для этого на ночь нужно натирать гхи виски, ладони и стопы (а для женщин еще и области придатков). Для такой процедуры используется небольшое количество топленого масла – всего 0,5-1 чайная ложка – тонкого слоя гхи на кожном покрове будет вполне достаточно. Лечебный эффект лучше всего проявляется у вегетарианцев, примерно через 10-15 дней использования таких процедур.

Так как в топленом масле содержится большое количество тонкой солнечной энергии, оно обладает согревающим свойством, давая мягкое тепло, полезное для организма. Поэтому, если вас беспокоят боли в суставах, пояснице, если вам холодно, болеете простудными заболеваниями, страдаете плохим настроением или имеете слабый иммунитет – лечитесь топленым маслом. Достаточно натирать ладони и стопы (а также места болевых ощущений в суставах) немного разогретым гхи. Это делается вечером, примерно за полчаса до сна. Расход масла на такие натирания обычно не превышает одной чайной ложки. Излишки гхи (если нанесли слишком много) можно мягко вытереть перед сном сухой тканью.

Где купить топленое масло?

Если вы хотите купить топленое масло, не торопитесь идти в магазин, так как магазинное гхи, скорее всего, будет содержать не только жир сливочного масла, но и другие жиры, что снижает пользу данного продукта. Даже если на упаковке в составе указано только топленое сливочной масло, стоит дважды подумать.

Если в вашем городе есть аюрведический центр, спросите там, возможно, у них можно купить топленое масло высшего качества и без вредных примесей.

Если такого центра нет, лучше приготовить гхи самостоятельно, его рецепт очень прост и не требует специального оборудования.

Рецепт приготовления топленого масла в домашних условиях

Чтобы приготовить гхи, выберите сливочное масло высокого качества с жирностью не менее 80%. Чем выше жирность, тем лучше, меньше будет отходов. Далеко не каждое масло в магазине является чистым сливочным маслом без примесей, поэтому, если у вас есть знакомые, которые держат корову и сами делают масло, лучше покупать у них.

Для приготовления гхи подходит эмалированная посуда. Растапливаем сливочное масло на небольшом огне, затем, когда оно растает, делаем огонь минимальным. На поверхности постепенно образуется белая пена (белок и вода), которую нужно аккуратно собирать (и затем ее можно добавить в блюдо или съесть так). На дне тоже образуется небольшой осадок, в виде светлых хлопьев, его трогать не нужно.

Кастрюля должна быть открытой, не накрывайте ее крышкой, и постоянно удаляйте пену. Следите, чтобы масло не кипело, иначе оно пригорит и станет непригодным для употребления. Когда вся пена уйдет, вы увидите дно, масло будет прозрачным.

Цвет готового топленого масла – янтарный, золотистый. Темное масло – это результат того, что топили слишком долго или же на слишком большом огне. Свежеприготовленное масло гхи имеет приятный сливочный запах, немного напоминающий запах ореха или попкорна.

Время перетапливания зависит от объема масла. Одна пачка масла (200г) перетапливается примерно 30-50 минут. Ориентируйтесь не на время, а на внешний вид гхи.

Аккуратно перелейте готовое топленое масло в банку и дайте остыть до комнатной температуры, затем можно хранить в холодильнике. Правильно приготовленное гхи может храниться несколько месяцев, и даже больше. Держать гхи лучше в закрытых сосудах в прохладном и сухом месте.

Блюда на топленом сливочном масле получаются очень вкусными, полезными и лечебными!

Приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья!

http://esoteric-land.ru/publ/ajurveda_recepty_lechenie/toplenoe_maslo_gkhi_svojstva_recept_prigotovleniya_lechenie/3-1-0-87
http://blogs.mail.ru/list/ray7/446C5F0810F3DFC0.html



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1260
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 4

Награды: :medal05::medal08::medal01:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.12 18:25. Заголовок: Какую воду можно пит..


Какую воду можно пить?



сделать выбор и принять решение может только сердце, передав уму и воле исполнение Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 19390
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.12 19:25. Заголовок: http://i052.radikal..


Да-а!!!

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 19845
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 07:37. Заголовок: Уменьшение рациона н..



 цитата:
Уменьшение рациона на 40% продлевает жизнь на 20 лет


Американские ученые установили зависимость продолжительности жизни человека от количества потребляемой пищи. По
их словам, уменьшение рациона на 40% может продлить жизнь на целых 20 лет.

Так, исследователи провели эксперимент с крысами, в ходе которого было установлено, что животные живут на 30% дольше, если рацион их пищи сократить на 40%.
Отмечается, что если перенести такое соответствие в человеческое измерение, то речь пойдет о 20 годах жизни.
Также ученые утверждают, что абсолютно у всех живых организмов существует прямая связь между количеством пищи и продолжительностью жизни.
Источник: demmeler-russia.ru
http://newsland.com/news/detail/id/1105062/



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 19942
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.13 17:51. Заголовок: Ингредиенты для "..


Ингредиенты для "Овсяный кисель"

Хлопья овсяные — 500 г
Вода (для замачивания геркулеса) — 1 л
Соль (по вкусу)
Хлеб (черный, в овсяные хлопья) — 1 ломт.

Рецепт "Овсяный кисель"
Овсяный кисель ингредиенты Овсяные хлопья (геркулес) замочить водой на ночь

Овсяный кисель ингредиенты Положить кусок чёрного хлеба. Дать настоятся. Перед тем как протереть хлопья, хлеб убрать

Овсяный кисель ингредиенты Протереть хлопья через сито. Варить на медленном огне постоянно помешивая

Овсяный кисель ингредиенты Кисель готов к употреблению. Варила я его на воде, но ела с молоком. Кто ещё из Вас не пробовал такой киселек, пожалуйста попробуйте. Приятного аппетита!

Овсяный кисель ингредиенты Мясорубкой можно прокрутить хлопья (она у меня антикварная. Из Швеции. Очень тяжелая, начало 60-х годов). Или же воспользоваться ступкой (чугунная).

Овсяный кисель ингредиенты Хочу немного добавить...Когда я была очень маленькой,в деревне колхозникам не оплачивали за работу деньгами. А платили зерном, мукой, мясом. Мешки стояли в амбаре и чулане. Чулан был моим любимым местом. Там я уединялась, чтобы помечтать. Открывала мешок с овсяными хлопьями и ела и ела. Конечно же наевшись хлопьев, мне уже ничего не хотелось.


Овсяный кисель мои родные готовили в то время когда я ещe была маленькой. Его варили и когда моя мама тоже была маленькая. Я иногда варю такой кисель для себя. Его варили на воде во время поста. В это время молока у коровы не было. Кисель из овсяных хлопьев ели с подсолнечным маслом. Для более кислого вкуса заливали хлопья водой и добавляли один - два кусочка ржаного хлеба. Хлопья оставляли замоченными с вечера до утра. Затем куски хлеба убирали, а хлопья протирали через крупное сито. Варить кисель надо на медленном огне и постоянно помешивая. Я варила своим детям кисель из овсяных хлопьев на молоке. Деткам очень нравился такой киселeк. Старший сын доедал из бутылочки маленького братика. Дети росли крепкими и здоровыми.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47108/

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 19943
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.13 17:56. Заголовок: Овсяный кисель пока..



 цитата:
Овсяный кисель показан всем!



Зерно овса содержит больше, чем другие зерновые, белка, жиров, витаминов, много микроэлементов (железо, калий, магний, фосфор, фтор, марганец, цинк, йод).
Регулярное употребление овсяного киселя улучшает кровообращение, повышает иммунитет.



овсяный кисель2 (700x560, 29Kb)



Овсяный кисель показан как укрепляющее средство истощённым больным при анемии, туберкулёзе, синдроме хронической усталости, при иммунодефиците, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастритах, язвенной болезни 12-перстной кишки, панкреатитах, при заболеваниях печени и желчного пузыря, болезнях кишечника, в том числе при дисбактериозе. Улучшает состояние при болезнях сердца, после операции на почках, печени, желудке, кишечнике.



По материалам врача Валерия Александровича Момотова,
Вологодская обл., г. Великий Устюг

" Моя мама готовила овсяный кисель обычным крестьянским способом. В квашню опускала 0,5 кг овсяной молотой крупы, доливала тёплой кипячёной родниковой воды немного — не до верха. В качестве закваски добавляла кусочек ржаного хлеба. Закрывала квашню полотенцем и ставила на русскую печь. Через двое суток перебродившую смесь процеживала через сито и выливала в 2- или 3-литровые банки. Гущу небольшими порциями промывала на сите над большой кастрюлей до тех пор, пока вытекающая вода не станет прозрачной. Затем собранную в кастрюле воду разливала по банкам, закрывала их крышками и оставляла отстаиваться на 6—12 часов.
Из банок верх-ний слой — жидкость — сливала в отдельную посуду. Слитую, кисловатую на вкус воду использовала зимой для приготовления киселя,
а летом — для приготовления кваса. Осадок из всех банок соединяла вместе. Это и был концентрат овсяного киселя.

Овсяный кисель ели всей семьёй. Поэтому для приготовления его на 4 членов семьи брали 5—6 ст. л. концентрата, размешивали в литре воды, добавляя при этом 0,5 л подкисленной воды (отстоянной) и ставили на небольшой огонь. Доводили до кипения, помешивая деревянной ложкой. Варили обычно 5—7 минут. Далее кисель остывал в течение одного-двух часов. Ели с хлебом, добавляя немного козьего молока, а позднее — по столовой ложке сметаны. Из выжимок пекли лепёшки, добавляя немного муки, яйцо, сахар, сало. Их, подобно печенью, ели с чаем.

В 70-х годах я работал врачом в больнице. На пищеблоке у нас по четвергам утром на завтрак больным подавали овсяный кисель со сметаной или с ягодами.

У меня самого вдруг появились боли в области поджелудочной железы и желчного пузыря, общая слабость, бессонница. Прочитал статью кандидата медицинских наук В.К. Изотова о пользе лечения овсяным киселём по разработанной им рецептуре. Оказывается, автор не только улучшил своё состояние после операции на почках, но заодно избавился от последствий клещевого энцефалита и проявления хронической ишемической болезни сердца.

И я обратился к киселелечению
Я стал ежедневно употреблять по 200—250 мл, добавляя сухие измельчённые травы: зверобой, мать-и-мачеху, мяту, лист малины, лист смородины и другие, немного сахарного песка и сухарей. Травы брал одного или двух видов, меняя каждые две недели. Улучшение почувствовал через 3 недели: боли стали исчезать, прошло чувство тяжести в области правого подреберья, уменьшилась утомляемость, сон стал крепче.
Но я, как врач-терапевт и диетолог, к тому же занимаясь биохимией по проблемам заболевания поджелудочной железы, печени и почек, несколько изменил рецептуру и технологию приготовления овсяного концентрата и киселя из него.

Технология приготовления
Использую воду, пропущенную через фильтр. Кипячу, затем остужаю до температуры парного молока. В 3-литровую стеклянную банку высыпаю 500 г овсяных хлопьев геркулеса, затем заливаю тёплой кипячёной водой (2,5 л) и опускаю полстакана кефира — в качестве закваски. Вначале использовал кефир. Для этого он более эффективен, потому как в нём дрожжевой грибок с ацидофилиновой бактерией, которая убивает болезне-творную кишечную палочку, вытесняя её из кишечника. В дальнейшем концентрат, полученный из кефира, использовал для закваски. В сельских условиях для закваски можно брать, помимо кусочка ржаного хлеба, простоквашу или сыворотку из-под творога. Но вкус получается для меня лично не такой приятный, как при кефире. А не так давно появилась новая кисломолочная смесь под названием бифидок или биокефир. В отличие от кефира он имеет в своём составе не только закваску на кефирных грибках, но закваску бифидобактерий. Бифидобактерии в норме имеются в толстом кишечнике и обладают антагонистической активностью в отношении болезнетворных микробов. Данный вид микроба — своего рода лекарство при лечении дисбактериоза и других заболеваний кишечника. Поэтому для закваски стал применять бифидок.
Итак, в ту 3-литровую банку с геркулесом добавляю бифидок. Банку плотно закрываю полиэтиленовой крышкой и зимой ставлю к батарее, укрываю детским байковым одеялом на 2 суток, а летом ставлю на подоконник, на солнечную сторону. Таким образом проходит молочнокислое брожение — сложный биохимический процесс с образованием ферментов, кислот, полезных для организма. Для ускорения брожения банку поворачиваю несколько раз, чтобы смесь прогревалась равномерно. Признак качественного брожения — появление пузырьков и расслоение жидкости.
Через двое суток перебродившую смесь взбалтываю деревянной ложкой, процеживаю через дуршлаг в большую 5-литровую кастрюлю. И затем, не промывая, разливаю в две литровые банки через ситечко. (Можно, конечно, обойтись и без него, а воспользоваться марлей, положив её на дно дуршлага перед процеживанием смеси.)
Итак, разлил процеженную смесь в литровые банки № 1 и № 2. А оставшуюся гущу промываю 2 литрами холодной родниковой воды (или пропущенной через фильтр) над кастрюлей. Больше воды не нужно, иначе всё ценное вымывается.
По мере накопления жидкость переливаю в две следующие однолитровые банки № 3 и № 4. Их закрываю полиэтиленовыми крышками и ставлю отстаиваться на 12—16 часов. За это время в них образуется два слоя: верхний — жидкий, полупрозрачный и нижний — плотный белый осадок — концентрат.
Жидкость из банок № 1 и № 2 осторожно, не взбалтывая, сливаю в двухлитровую. Это банка «А». В ней кислая жидкость повышенной концентрации. Её хорошо использовать для приготовления киселя с лечебной целью тем, у кого гастрит с пониженной кислотностью. А кислую жидкость из банок № 3 и № 4 с пониженной концентрацией сливаем в другую банку — «Б». Её рекомендую использовать тем, у кого гастрит с нормальной секрецией, и тем, кого не беспокоит желудок. Эта кисловатая жидкость из обеих банок сохраняется в холодильнике в течение 20 суток. А летом используется в качестве напитка или кваса для приготовления окрошки. Только для напитка её желательно прокипятить.
Осадок из всех 4 банок соединяем в одну литровую. Это и будет концентрат овсяного киселя, который хранится в холодильнике под полиэтиленовой крышкой не более 3 недель. Концентрат, приготовленный на бифидоке (биокефире) в дальнейшем и можно использовать в качестве закваски для получения следующей порции концентрата. Столовую ложку развожу в полстакане кисловатой жидкости, полученной, как сказал выше.
Как готовится овсяный кисель?
С лечебной целью для одного больного, страдающего гастритом с пониженной и нулевой секреторной функцией, дисбактериозом, гипотонией берём две столовые ложки концентрата и стакан кислой жидкости из банки «А». Смесь хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения и варим не более 5 минут — до густоты.
В конце варки добавляем ст. л. любого нерафинированного растительного масла (лучше льняное или облепиховое, при отсутствии— подсолнечное, кукурузное, рапсовое) и щепотку свежих или сухих трав (фенхель, укроп, петрушка, крапива). Солить не желательно. Вместо соли я использую морскую капусту и другие её заменители.
Для больных гастритом с нормальной секрецией концентрат размешиваем с жидкостью из банки «В». А для больных с повышенной кислотностью и больных язвенной болезнью концентрат размешиваем в кипячёной воде.
В лечебных целях овсяный кисель необходимо употреблять тёплым ежедневно утром, отдельно от других блюд, с кусочком ржаного хлеба. Лучший эффект отмечается, если после приёма не употребляют другую пищу в течение 3—4 часов. Обычная норма: 200—250 г киселя, ст. л. масла, 100—150 г ржаного хлеба или сухарики. Больным с гастритами и язвенной болезнью вместо ржаного хлеба можно съесть кусочек несдобного несвежего батона. Ослабленным рекомендую и вечером овсяный кисель с ч. л. мёда.

Из лечебной практики
Н. (48 лет), страдающий хроническим энтероколитом и дисбактериозом, готовил кисель, разбавляя его кислой жидкостью из банки «А». Ел без масла с сухариками, добавляя сухие, измельчённые в порошок травы: по щепотке зверобоя, тысячелистника, листа черники, клевера. Улучшение наступило через месяц.
А спустя три месяца дисбактериоз не был обнаружен. Но Н. продолжает употреблять кисель, заменяя через каждые три недели виды трав.

Г. (55 лет) с дисбактериозом и энтеритом. Улучшение наступило через 2 недели. Добавлял травы с закрепляющим действием: зверобой, мать-и-мачеху, кипрей, чернику и др.

А в общем больные, страдающие дисбактериозами, гастродуоденитами, колитами, хроническими панкреатитами, после регулярного приёма овсяного киселя, заквашенного на бифидоке (биокефире) отмечали улучшение через 3 недели.

Хлопоты не тяжки
При регулярном приёме улучшается не только общее самочувствие, но и внешний вид: молодеет лицо, укрепляются волосы. Это связано с тем, что бифидобактерии участвуют в образовании кислоты, отвечающей в организме за процесс сохранения клетками влаги кожи, в итоге — за её гладкость и эластичность.
Видимо, кто-то скажет: дело-то очень хлопотное. Да нисколько. Если вы не хотите собирать отстоявшуюся кисловатую жидкость по кислотности в 4 банки, то собирайте и сливайте в одну 3-литровую. А затем подбирайте жидкость по вкусу, разбавляя пресной кипячёной водой.
Если употребляете кисель в одиночку, то можно брать овсяных хлопьев и крупы половину указанного количества и заливать 1,5 л воды. Концентрата хватает на неделю. Для неработающих приготовление — в любой день недели. А работающим лучше заливать овсяные хлопья с закваской в пятницу вечером, в воскресенье процеживать через дуршлаг перебродившую смесь и разливать по банкам, а утром или вечером в понедельник сливать отстоявшуюся жидкость и концентрат.
Главное — регулярное употребление овсяного киселя даёт поразительный эффект. Сами убедитесь: очень полезно, особенно тем, кто страдает дисбактериозом. Да и дёшево."



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 19946
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 07:24. Заголовок: http://www.youtube.c..




"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 19952
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.13 05:18. Заголовок: Прочитала в письме Е..


Прочитала в письме Елены Ивановны о диете Юрия Николаевича и удивило что в рацион входит куриный суп.


 цитата:
17.XI.49

Калимпонг

Юрий совершенно оправился и полон сил. Принимал строфант по три раза в день по пяти капель для укрепления сердечной деятельности и солнечного сплетения. Для укрощения лихорадки и высокой температуры давали ему коньяк в горячей воде, также он принимал легкое слабительное из магнезии со щепоткой соды и салол три раза в день в течение нескольких дней. Диета – куриный суп, и молочный кисель, и легкие каши.



Сидоров описывая встречу с семьей Святослава Николаевича в имении , рассказал что на столе были бараньи котлеты. Видимо вегетарианский образ жизни вели только родители.

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 19982
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 10:10. Заголовок: Пряная скумбрия все..


Пряная скумбрия всегда желанна на будничном или праздничном столе. Это отличная всеми любимая закуска!

Делаем впрок!

3 штуки свежемороженой скумбрии

6 столовых ложек соли

4 столовых ложек сахара

5 лавровых листиков

немного кориандра

15 шт. перца горошком

10 бутонов гвоздичек



Рыбу разморозим, удалим плавники и внутренности, отрежем голову, ополоснем проточной водой и разрежем на кусочки. Рыбку обсушим.

Соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр смешаем. На дно емкости для засолки выложим половину смеси + лавровый лист, плотно выложим кусочки рыбы. Наверх - оставшуюся смесь. Оставим на 2 часа при комнатной температуре.

Кусочки рыбы перевернем и накроем емкость крышкой.

Поставим в холодильник на 5 часов. Затем слегка очистим от соли и подадим на стол.
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post257804355/?upd


"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 81
Зарегистрирован: 06.03.11
Репутация: 1

Награды: :medal04::medal15::medal08::medal11:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 15:07. Заголовок: Ой как аппетитно! ..


Ой как аппетитно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения


Нравится