On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
В качестве логотипа использована картина Н.К.Рериха "Камень несущая" 1933г

«Культура есть почитание Света. Культура есть любовь к человеку. Культура есть благоухание, сочетание жизни и красоты. Культура есть синтез возвышенных и утончённых достижений. Культура есть оружие Света. Культура есть спасение. Культура есть двигатель. Культура есть сердце. Если соберём все определения Культуры, мы найдём синтез действенного Блага, очаг просвещения и созидательной красоты».Н.К.Рерих



Главное предательство знать Учение и не применять его. Хула на Учение хуже смерти духа, ибо тем самым человек исключает себя из сотрудничества и обрекает себя на Сатурн.




АвторСообщение
администратор




Сообщение: 243
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 0

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 21:20. Заголовок: Как надо питаться (продолжение)


148. Трупов не едят, но убитых животных принято есть. Нужно спросить, какая разница, ибо убитое животное разве не труп? Мы советуем не употреблять мяса из простой целесообразности. Конечно, всякий понимает, что употреблять разлагающиеся клетки вредно. Но когда начинается это разложение? В момент прекращения функции жизни тело теряет заградительное излучение, и немедленно разложение начинается. Потому житейская мудрость о неедении трупов лицемерна. Потому советуем пищу молочную и растительную, где меньше разложения.

Конечно, процесс жизни растений походит на жизнь животных, но можно видеть, что разложение растений начинается намного позднее. Лучше свежие растения или сушеные на большом жару, хлеб лучше опресненный без жиров. Достаточно жировых веществ в коровьем и растительном масле.

Ваше наименование вегетарианство, неудачно, оно подчеркивает отделение по принципу, но не по существу.

Пища должна быть в общине растительная, ибо члены общины должны преследовать наибольшую целесообразность.

В пути не будем разборчивы. Не забудем полезность смолы во всех видах. На пути будем помнить, что еда дважды в день достаточна. Долго за столом не сидим.


"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


администратор




Сообщение: 19985
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 15:22. Заголовок: Мария пишет: Ой как..


Мария пишет:

 цитата:
Ой как аппетитно!

Да, очень. Обязательно попробую этот рецепт, на новый год пробовала солить расолом, тоже вкусно, но этот метод легче.

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1539
Зарегистрирован: 02.01.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 2

Награды: :medal15:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 22:55. Заголовок: Замечательный рецепт..


Замечательный рецепт! Кстати, скумбрия богата на Омега-3, что очень важно

Нет ничего выше Истины, и Мудрость - светоч ее Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 19991
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 07:43. Заголовок: Тейя пишет: Кстати..


Тейя пишет:

 цитата:
Кстати, скумбрия богата на Омега-3, что очень важно



ецепт очень простой, и уместился в 2 предложения. Как раз то что нужно - быстро, просто и вкусно! Предлагаю и вам приготовить и насладиться превосходным вкусом cкумбрии фальшиво-копченой.



Две скумбрии потрошим, солим. На фольгу укладываем слой лаврушки, сверху рыбу, снова лаврушку, заворачиваем в фольгу и в духовку на 50-60 мин при 180С. Очень вкусно в горячем и холодном виде.

От себя добавлю: наверное такую вкусную рыбку можно приготовить и в мультиварке на режиме выпечка (также завернув в фольгу).
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post258046494/

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 20739
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.13 07:44. Заголовок: Ленивый пирог с капу..



 цитата:
Ленивый пирог с капустой


Девочки, смело размещаю рецепт. Вчера опробовала, получилось как на картинке. Добавлю только, что форма у меня размером 25 х 29 см, капуста была небольшая. Ставила в нагретую духовку на 40 минут. Очень быстрый рецепт!

Ингредиенты:

- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.


Маргарин растопить и залить капусту.

Взбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.


Приятного аппетита!!!
http://www.liveinternet.ru/users/lotos7a/post266668531/



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1603
Зарегистрирован: 02.01.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 2

Награды: :medal15:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.13 21:09. Заголовок: Здорово! Надо попроб..


Здорово! Надо попробовать!

Нет ничего выше Истины, и Мудрость - светоч ее Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 21215
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.13 18:48. Заголовок: http://content.video..


Живая каша!

Посмотрите мальчика питающегося исключительно кашами из проросших круп и фруктов.

[ut][/ut]

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 21584
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 08:00. Заголовок: Домашние постны..



 цитата:
Домашние постные котлеты


Автор Полина Бородина

Кто сказал, что любимому блюду нет места на постном столе? Фотогалерея материала (1/5)

В пост многие скучают по любимой с детства еде. Например, по котлетам. А тот, кто считает, что постный стол – скучный, однообразный и невкусный, никогда не фантазировал на тему «постных котлет». Ведь из овощей и злаков можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничуть не уступают мясным. Фотогалерея материала (1/5)Овощные котлеты В чем хитрость постных котлет? В традиционные котлеты мы кладем яичные желтки, которые «связывают» и не дают рассыпаться фаршу. Во время поста вместо яиц мы используем обычную манную крупу или мелкие овсяные хлопья «Экстра» – эти злаки точно таким же способом скрепляют фарш постных котлет.
В постные котлеты для пикантности желательно добавлять разнообразные специи и приправы, обжаренный лук и морковь, а так же томаты – все эти «пикантные добавки» необычно обогатят вкус постных котлет. С такими котлетками каждый обед будет не только разнообразным, но и невероятно полезным. Главное – не бойтесь фантазировать и экспериментировать с продуктами и их сочетаниями.
Котлеты из моркови, картофеля, чечевицы, капусты, свеклы, тыквы, фасоли и грибов, а так же из гречки и геркулеса.


РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ КАПУСТНЫХ КОТЛЕТ
НАДО: 1 кг капусты (можно использовать и брокколи, и цветную капусту)
½ стакана манной крупы
3 ст. л. оливкового масла
Тмин, укроп, соль и перец по вкусу
Панировочные сухари

КАК ГОТОВИТЬ: 1. Капусту мелко порезать и тушить с добавлением оливкового масла и воды в течение 20 минут до полуготовности.
2. В капусту медленно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы избежать комков, и тушить еще 5–10 минут.
3. Кастрюлю снять с огня, капусту посолить и добавить специй и трав. Из охлажденной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде.

Соус к котлетам: томатный сок, петрушка, чеснок.Фотогалерея материала (1/5)Картофельно-капустные котлеты

РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ МОРКОВНЫХ КОТЛЕТ

НАДО: 1 кг моркови
½ стакана манной крупы
½ стакана воды
1 луковица
Сухая паприка – 1 чайная ложка
Оливковое масло
Панировочные сухари
Соль и перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ: 1. Очищенную морковь нарезать ломтиками и тушить с водой до готовности.
2. Готовую морковь посыпать манной крупой, хорошо перемешать (в пюре) и варить на слабом огне еще 8–10 минут.
3. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
4. В морковную массу добавить лук и охладить. Сформировать руками котлеты и обвалять в сухарях и обжарить в масле.
Соус к котлетам: мед, горчица, толченые грецкий орехи.

РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ТЫКВЕННО–КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ

НАДО: 1 кг тыквы
2 луковицы
1 крупная картошка
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик)
½ стакана манной крупы
1 стакан воды
3 ст. л. оливкового масла
Панировочные сухари
Соль и перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ: 1. Тыкву натереть на средней терке. Выложить тыкву в глубокую сковороду, добавить оливковое масло, мелко порезанный лук и картофель. Добавить воды. Тушить овощи 20 минут до готовности.
2. Тушеные овощи посыпать манной крупой и тщательно все перемешать. Тушить еще 10 минут.
3. В охлажденные овощи добавить специи и мелко рубленую зелень. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Котлеты обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Соус к котлетам: чесночное масло.

КАК ГОТОВИТЬ СОУС: В сотейнике на слабом огне подогревать оливковое масло с потертым на терке чесноком. Чеснок должен раствориться в масле.Фотогалерея материала (1/5)Котлеты с зеленью РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОТЛЕТОК (слегка напоминают куриные)
Вместо овсяных хлопьев можно использовать отварной рис. Получается тоже вкусно.
НАДО: 1 стакан овсяных хлопьев
200 граммов шампиньонов
1 шт. картофеля
Чеснок
1 луковица
Петрушка
Соль и перец по вкусу
Специальная приправа «Для куриных котлет» или карри


РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОТЛЕТОК (слегка напоминают куриные)
Вместо овсяных хлопьев можно использовать отварной рис. Получается тоже вкусно.
КАК ГОТОВИТЬ: 1. Залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Дать им набухнуть. Лишнюю воду отжать.
2. Картошку, лук и чеснок натереть на мелкой терке. Шампиньоны мелко порезать.
3. Смешать овощи и грибы с хлопьями. Перемешать и добавить специи и петрушку.
4. Сформировать котлеты (это могут быть и оладьи) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Соус к котлетам:томатно-базиликовый соус

КАК ГОТОВИТЬ СОУС: Томаты тушить вместе с листочками базилика. В конце добавить немного бальзамического уксуса.


РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ФАСОЛИ, КАРТОФЕЛЯ И МОРКОВИ
(вместо фасоли можно использовать чечевицу)
НАДО: 400 г фасоли
Картофель – 1 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Чеснок, растительное масло, соль и перец – по вкусу
Панировочные сухари

КАК ГОТОВИТЬ: 1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, слегка охладить.
2. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
3. Отварные овощи и отварную фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.
4. В фасолевый фарш добавить жареный лук и чеснок.
5. Из фарша скатать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Соус к котлетам: томатный соус с сухими травами.
КАК ГОТОВИТЬ СОУС: Томаты тушить вместе с сухими итальянскими травами.Фотогалерея материала (1/5)Котлеты с морковью


РЕЦЕПТ ГРЕЧНЕВЫХ КОТЛЕТ С ГРИБАМИ
НАДО: 1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)
1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»

КАК ГОТОВИТЬ: 1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.
2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).
3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.
Соус к котлетам: постный «Бешамель»

КАК ГОТОВИТЬ СОУС: 50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.
http://www.domashniy.ru/article/eda/zdorovoe-pitanie-i-diety/domashnie_postnye_kotlety.html?utm_source=marketgid&utm_medium=cpc&utm_campaign=domashnie_postnye_kotlety#13

http://www.domashniy.ru/article/eda/zdorovoe-pitanie-i-diety/domashnie_postnye_kotlety.html?utm_source=marketgid&utm_medium=cpc&utm_campaign=domashnie_postnye_kotlety#13



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 29313
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.15 06:13. Заголовок: Блинчики кружевные h..



 цитата:
Блинчики кружевные

от nata · Февраль 10, 2015

Блинчики кружевные потребуют у Вас немного больше времени, чем приготовление обычных тонких блинчиков. Но уверена результат не разочарует и данный рецепт будет взят на вооружение каждой хозяюшки.
Кружевные блинчики порадуют не только нежным вкусом, но и своей нарядностью. По сути рецепт очень простой. Длительным процесс приготовления становится из-за подготовки дрожжевого теста.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 6-8

1

Ингредиенты к рецепту "Блинчики кружевные":

Молоко — 750мл.
Дрожжи сухие — 8гр.
Яйца — 2шт.
мука пшеничная — 500гр.
Сахар — 1,5ст.л.
Соль — 0,5ч.л.
Масло растительное — 3ст.л.

Как готовится "Блинчики кружевные":
Шаг 1
Растворите в теплом молоке (1/3 стакана) сахар. Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и поставьте в достаточно теплое место.

2

Шаг 2
Начнем приготовление теста, когда наши дрожжи начнут работать и хорошо поднимутся.

3

Шаг 3
Немного подогреем оставшееся молоко. Вбить в него яйца, добавить соль, а также дрожжевую массу и понемногу просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от комков. Снова ставим подходить в теплое место.

4

Шаг 4
Когда тесто поднимется аккуратно перемешиваем, чтобы оно опустилось и снова отставляем в тепло для поднятия.

5

Шаг 5
После второго подъема добавляем к тесту растительное масло и перемешиваем. Тесто по своей консистенции должно напоминать пышную пенку. Ставим сковороду на огонь предварительно смазав ее маслом. Половником выливаем порцию теста для блинчика и пропекаем его на среднем огне.

6

Шаг 6
После того как одна сторона блина порумянилась аккуратно поддеваем лопаткой его края и переворачиваем на другую сторону…Приятного аппетита!

7




"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 30371
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.15 18:05. Заголовок: http://www.youtube.c..


Бездрожжевое тесто, малокалорийное,недорогое и очень вкусное.
http://www.youtube.com/watch?v=83vFvz-hH6o
[ut]http://www.youtube.com/watch?v=83vFvz-hH6o [/ut]

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 33655
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.16 13:49. Заголовок: http://savepic.ru/10..




"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения


Нравится