On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
В качестве логотипа использована картина Н.К.Рериха "Камень несущая" 1933г

«Культура есть почитание Света. Культура есть любовь к человеку. Культура есть благоухание, сочетание жизни и красоты. Культура есть синтез возвышенных и утончённых достижений. Культура есть оружие Света. Культура есть спасение. Культура есть двигатель. Культура есть сердце. Если соберём все определения Культуры, мы найдём синтез действенного Блага, очаг просвещения и созидательной красоты».Н.К.Рерих



Главное предательство знать Учение и не применять его. Хула на Учение хуже смерти духа, ибо тем самым человек исключает себя из сотрудничества и обрекает себя на Сатурн.




АвторСообщение
администратор




Сообщение: 243
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 0

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 21:20. Заголовок: Как надо питаться (продолжение)


148. Трупов не едят, но убитых животных принято есть. Нужно спросить, какая разница, ибо убитое животное разве не труп? Мы советуем не употреблять мяса из простой целесообразности. Конечно, всякий понимает, что употреблять разлагающиеся клетки вредно. Но когда начинается это разложение? В момент прекращения функции жизни тело теряет заградительное излучение, и немедленно разложение начинается. Потому житейская мудрость о неедении трупов лицемерна. Потому советуем пищу молочную и растительную, где меньше разложения.

Конечно, процесс жизни растений походит на жизнь животных, но можно видеть, что разложение растений начинается намного позднее. Лучше свежие растения или сушеные на большом жару, хлеб лучше опресненный без жиров. Достаточно жировых веществ в коровьем и растительном масле.

Ваше наименование вегетарианство, неудачно, оно подчеркивает отделение по принципу, но не по существу.

Пища должна быть в общине растительная, ибо члены общины должны преследовать наибольшую целесообразность.

В пути не будем разборчивы. Не забудем полезность смолы во всех видах. На пути будем помнить, что еда дважды в день достаточна. Долго за столом не сидим.


"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


администратор




Сообщение: 35705
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.17 06:26. Заголовок: Слоеное тесто. Всегд..



 цитата:
Слоеное тесто. Всегда Удачное, Вкусное и слоистое!



Слоенное тесто. По этому рецепту слоенное тесто получается всегда. Очень нежное и хрустящие, с ним выпечка получается очень вкусная. Подходит для пирогов, пиццы, Самсы, Курника, слоек и др.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто №1:

Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)

Мука 150 гр.

Тесто №2:

Яйцо – 1шт.

Вода холодная – 160мл.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль – 1/2ч.л.

Мука – 350-400гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
В миске смешаем муку и сливочное масло соберем тесто в один комок и отставим в сторону.

В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.

В стакан смешаем яйцо, воду, уксус. В муке делаем углубление и добавляем воду с яйцом в 2-3 приема. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам.

Раскатываем пласт, укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадрат складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут раскатываем пласт и складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто. Тесто готово к использованию, можно уже сразу начинать готовить.

Как я готовлю это вкусное тесто смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!



http://zdorovieduchi.forum24.ru/?1-15-0-00000036-000-70-0-1492430967

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 35981
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.17 09:49. Заголовок: Питание согласно Аюр..



 цитата:
Питание согласно Аюрведе.



Аюрведа – древнейшая система знаний о здоровье, возникшая в Индии и насчитывающая более пяти тысяч лет, получила очередной виток развития во втором веке до нашей эры в труде под названием «Чарака Самхита».

Еще в конце XVIII века Махатма Ганди писал о том, что в один из дней весь мир направит свой взор в сторону Индии. Благодаря своей простоте, естественности и эффективности эта наука приобретает все большую популярность на всех континентах.
Врачи, в древности хорошо понимая принципы строения и функционирования человеческого тела, разработали основу правильного питания, которая была вплотную привязана к строению тела человека. Аюрведа обосновала и убедительно доказала, что от питания непосредственно зависит здоровье и все возникающие заболевания.
Пища — это определенное сочетание нужных организму веществ, но она еще дает человеку положительную или отрицательную энергетику для души и тела, превращаясь после переваривания в токсин, вырабатывающийся при неправильном усвоении пищи (ама) или в оджас (результат пищеварения, который способствует поддержанию здоровья в целом). Ни одно лекарство не может дать хороший результат без правильно подобранного питания.

Аюрведа, рассматривая человека в целом, а не конкретную его болезнь, приводит вполне понятные рекомендации по всем параметрам, которые касаются правил питания, времени приема пищи для людей определенного телосложения ( ВАТА — на языке общепринятой в медицине физиологии люди астенического сложения, ПИТТА — конечно же, сюда относятся нормостеники, КАПХА — соответственно, гиперстеники с ширококостным сложением), совместимости продуктов.Наука о человеке открывает множество секретов питания, которые помогут стать ему здоровым и энергичным, долго жить, сохраняя при этом ясность мышления и активную деятельность до самой смерти.

Ежедневные пропорции продуктов в питании по Аюрведе

35–50% рациона – обработанный рис (Басмати) или пшеница с ячменем;
25–30% – обработанные бобовые (мунг-дал, чечевица, фасоль);
4–5% – супы из овощей;
пол чайной ложки разных солений.
Сбалансированное питание включает в себя шесть вкусов

— горькое;

— кислое; —

соленое;

— сладкое;

— острое;

— вяжущее.


Любой из видов можно компенсировать специями в случае, если не получается включить в рацион продукты какой-то группы.


Аюрведа разделяет пищу по свойствам:

физические;
вкус;
действие на человеческий организм с нематериальной стороны.
Физические свойства пищи определяют как легкие или тяжелые, жидкие (маслянистые) или сухие, холодные или теплые. Все виды обязательно согласно Аюрведе будут иметь место в питании, но их количество варьируется индивидуально и зависит от телосложения человека, климатических условий. Ум человека, его сердце, дух и чувства подвержены сильному влиянию внутренних качеств имеющейся в рационе пищи.

Пища саттвическая возвышает и стабилизирует. Раджасичная пища служит возбуждению и стимуляции ума, сердца и чувств. Пища тамасичная может способствовать безразличию и выступать препятствием в росте духовного начала.

Правильное питание по Аюрведе должно сочетаться с правильным образом жизни, массажем, соответствующим отношением к духовному началу.

Лучшие продукты по Аюрведе

Соответственно Аюрведе абсолютно здоровыми и полезными для человека продуктами являются максимально натуральные продукты, а не обработанные. Исключением может быть удаление кожицы или обработка паром.

Консервы, заморозка, рафинирование, выращивание продуктов с применением удобрений недопустимы. Они не содержат четаны и праны и способны к нанесению вреда организму человека.

Конечно, живые продукты, рекомендуемые Аюрведой, не достанешь в обычном гипермаркете, а вот в аюрведическом магазине запросто.

Главное в Аюрведе – прямая связь человеческих биоритмов и Солнца. Это научно подтвержденный учеными из Японии факт. Установлено, что за 20 минут до восхода Солнца кардинально меняются абсолютно все биохимические процессы в человеческом организме, в последующем, весь день до захода Солнца следуя за ним.

Праздник для каждого органа чувств человека – вот чем должен стать каждый прием пищи. Такой вывод сделали врачи Аюрведы.



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 148
Зарегистрирован: 15.09.16
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.17 12:03. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..





 цитата:
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.



Девушки! Этот рецепт испробовала сама и соседка тоже. Рекомендую, очень вкусно получилось. Пробовала с помидорным томатом, перекрученные помидоры, получилось хуже, хотя тоже вкусно.


Йога - основа жизни. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 36096
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.17 13:03. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/~..




"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 154
Зарегистрирован: 15.09.16
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.17 07:09. Заголовок: http://s15.rimg.inf..


[взломанный сайт]


 цитата:
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!

Спешу
поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно
нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу
советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была
замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем
укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить
этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол
получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во
рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!



Йога - основа жизни. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 36355
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.17 16:46. Заголовок: МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖА..



 цитата:
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ НА ЗИМУ


ИНГРЕДИЕНТЫ: крупные баклажаны (длинные) – 3 шт;
лук – 3 головки;
чеснок – 5-6 крупных зубчиков;
растительное масло для обжаривания;
сушеный укроп – 3 щепотки.
Для маринада:
уксус столовый 9% - 2 ст. л;
сахар – 1 ч. ложка;
соль – неполная чайная ложка; вода – 250 мл
; лавровый лист – 1-2 шт;
перец горошек – полчайной ложки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны моем, вытираем, отрезаем хвостики. Специальным ножом для чистки овощей снимаем кожицу. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 2-2,5 см. Перекладываем в дуршлаг (сито), пересыпаем крупной солью. Перемешиваем, оставляем баклажаны на полчаса, чтобы немного стек горьковатый сок. Для маринада отмеряем нужное количество соли и сахара, насыпаем перец горошек и кладем в миску лавровый листик. Добавляем уксус. Можно взять яблочный 6% уксус, но тогда количество нужно будет увеличить в полтора раза. Вливаем стакан воды. Переливаем маринад в эмалированную кастрюлю, ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой. Баклажаны промываем под холодной водой, не отжимаем чтобы не нарушить форму и структуру мякоти. Выкладываем в дуршлаг. Минут через 5 вода стечет и можно будет обжаривать баклажаны. В сковороду наливаем немного масла, выкладываем кружочки баклажанов и слегка обжариваем с двух сторон (не до мягкости). Даем немного остыть. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок режем дольками. Если зубчики мелкие, положите чеснока больше, он лишним не будет. Берем банки. Выкладываем в них слоями лук и баклажаны. На дно насыпаем немного лука, потом кладем слой баклажанов. Посыпаем сухим укропом, чесноком. Кладем следующий слой из лука, потом баклажаны. Так чередуем слои пока не закончатся баклажаны. Верх засыпаем луком, чесноком, заливаем кипящим маринадом. Затем стерилизуем банки с баклажанами минут 15 (в зависимости от размера банок). Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять. РЕЦЕПТ № 2 На 5 кг баклажанов: 5 литров воды, 1 стакан соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 9%-го уксуса, свежая зелень укропа, смородиновый лист, 1 стручок перца горького красного, 2 большие головки чеснока. Баклажаны нарежем кубиками или ломтиками. Поместим их в кипящую воду. Лучше взять большой тазик для этой цели. Кипятим баклажаны 4 минуты, погружая и помешивая. Обязательно отцеживаем и помещаем в кипящее масло (0,5 литра масла на 5 кг баклажанов) вместе с зеленью. Кипятим в масле 3 минуты, добавляем перекрученный чеснок и горький перец. Варим еще минут 5. В конце варки добавляем уксус. Перемешиваем все и сразу закатываем в горячем виде.Банки ставим вверх дном до полного остывания. Старайтесь не переваривать баклажаны, иначе они будут мягкими и бесформенными. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ БАКЛАЖАНОВ «ПОД ГРИБОЧКИ» С ЛУКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ свежие баклажаны – 2 кг; лук – 2 головки; чеснок – 2 головки; перец; лавровый лист; сельдерей. Для маринада: вода – 150 мл; соль; растительное масло – 150 мл; уксус 9 % - 150 мл. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, примерно 1,5 на 1,5 см. Пересыпьте солью. Тщательно перемешайте руками. Оставьте миску с баклажанами при комнатной температуре на час-полтора. За это время баклажаны начнут выделять горький сок. В это время нашинкуйте специи для маринада. Лук – кубиком, как на суп. Чеснок – очень мелко или выдавите через специальный пресс. Сельдерей (можно заменить петрушкой) также старайтесь нарезать как можно мельче. Сразу отмерьте жидкие ингредиенты маринада. Промойте баклажаны от лишней соли и неприятного на вкус сока. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде полностью стечь. Чтобы ускорить процесс, можно промокнуть баклажанную нарезку бумажными полотенцами. Налейте в сковородку масло. Разогрейте. Аккуратно выложите туда баклажаны. Обжарьте до появления румяной корочки. Перемешайте баклажанные кубики с приправами. Разложите по стеклянным емкостям до «плечиков». Залейте маринадом (он должен быть очень горячим). Банки простерилизуйте. Для этого нужно накрыть баночки стерильными крышками (только накрыть, не укупоривать). Поставить емкости с баклажанами «под грибы» в большую кастрюлю, наполненную горячей водой. Уровень жидкости должен доходить примерно до 2/3 высоты банок. Полулитровую тару с заготовкой стерилизуйте 10 минут. Литровым банкам потребуется 15 минут, чтобы должным образом простерилизоваться. После стерилизации закатайте банки жестяными крышками. Еще горячую заготовку на зиму из баклажанов со вкусом грибов переверните донышком кверху. Тщательно укутайте, чтобы консервация остывала как можно дольше. Через двое суток можно смело переносить «синенькие» под грибы на зиму переносить в погреб или кладовку.



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 155
Зарегистрирован: 15.09.16
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.17 12:35. Заголовок: Как вылечить щитовид..



 цитата:
ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: варёное куриное филе 300 г мука 2 ст.л. яйца 2 шт. сода 0,5 ч.л. специи молоко 150 мл сыр 50 г соль РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца соединяем с молоком, добавляем соль. Взбиваем, добавляем просеянную муку и соду. Добавляем специи и хорошо перемешиваем. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем к яйцам с молоком. Сыр трем на крупной терке и добавляем в основу запеканки. Хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем получившуюся массу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.







Йога - основа жизни. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 36429
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.17 12:39. Заголовок: Дарья пишет: ЛЁГКАЯ..


Дарья пишет:

 цитата:
ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Мои мужчины говорят что курятина у них в горле останавливается. Нужно попробовать этот рецепт в мультиварке. Если получится, покажу. Благодарю вас Дарья за ваши труды.

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 165
Зарегистрирован: 15.09.16
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.17 06:56. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




Здравствуйте дамы! Приближается новый год, я начала потихоньку покупать рыбные консервы,печень трески, мед, рыбу красную горбушу для засолки и бутербродов на праздники. Давайте рецептики простых вкусняшек подбирать к празднику, а сейчас до Дня Учителя нужно поголодать или хотя бы попоститься. Вот рецептик брынзы:


 цитата:
Домашняя брынза Очень быстрый и легкий способ приготовления вкусной домашней брынзы. Состав: -молоко -соль -яйца -сметана -кефир Закипятить 2 литра молока с 2 столовыми ложками соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 грамм сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит. Приятного аппетита !



Йога - основа жизни. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 27.10.17
Откуда: Балаково
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.17 07:41. Заголовок: К новому году готови..


К новому году готовим рыбу для бутербродов.


 цитата:
Солим рыбу вкусно! (разную рыбу)

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:
-2 рыбки
-лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
-вода комнатной температуры 400 мл
-соль 2 столовых ложки без горки
-масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
-лавровый лист 3 штуки
-гвоздика 3 штуки
-перец горошком 10 штук
-кориандр горошком 1 чайная ложка
-уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Солим:
*Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
*В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
*Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
*Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
*Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

*МАринад для красной рыбы .

Потребуется:
-1 кг рыбного филе
-4 столовых ложки крупной морской соли
-2 столовых ложки сахара
-цедра 1 лимона
-20 грамм зелени укропа
-1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:
*Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
*Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
*Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

*Сельдь пряная.
-Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус.
Время на маринование (48 часов)

Потребуется:
Рассол на 1 литр воды:
-4 столовых ложки соли
-1,5 столовых ложки сахара
-80 мл спиртового уксуса (обычного)
-1 чайная ложка семян кориандра
-6 ягод можжевельника
-2 штуки гвоздики
-4 горошины душистого перца
-½ чайной ложки горошин черного перца
-3 лавровых листа
-2 свежие или мороженные сельди

Приготовление:
*Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
*Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
*Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
*Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели.

*Солим любую мороженую рыбу.

-Свежемороженная рыба - помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
*Подготовить смесь для соления:
-2 столовые ложки соли
-1 столовая ложка сахара
-2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
-/2 чайной ложки чёрного перца
-сухой базилик (по желанию)

Приготовление:
*На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
*Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на 1 сутки.
*Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 128 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения


Нравится