On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
В качестве логотипа использована картина Н.К.Рериха "Камень несущая" 1933г

«Культура есть почитание Света. Культура есть любовь к человеку. Культура есть благоухание, сочетание жизни и красоты. Культура есть синтез возвышенных и утончённых достижений. Культура есть оружие Света. Культура есть спасение. Культура есть двигатель. Культура есть сердце. Если соберём все определения Культуры, мы найдём синтез действенного Блага, очаг просвещения и созидательной красоты».Н.К.Рерих



Главное предательство знать Учение и не применять его. Хула на Учение хуже смерти духа, ибо тем самым человек исключает себя из сотрудничества и обрекает себя на Сатурн.




АвторСообщение
администратор




Сообщение: 26954
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 19:35. Заголовок: Мудрые советы для жизни.



 цитата:
Человек должен благодарно принимать всё, что происходит с ним. Только в этом случае он полностью ликвидирует всю приходящую к нему карму. В противном случае, если он будет роптать на судьбу, плохое событие станет причиной новой плохой кармы. Поэтому оно будет повторяться вновь до тех пор, пока человек не поменяет своё отношение.

О. Торсунов



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 110 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


администратор




Сообщение: 27226
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.14 05:05. Заголовок: Утерянный хлеб: дрож..



 цитата:
Утерянный хлеб: дрожжи ЯД. Вернуть жернова


Люди забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на заквасках. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения. Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, белого и красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям.

С середины 40-х годов после войны произошла подмена хмелевых заквасок на дрожжи. Учёными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки.

Не случайно на втором Всемирном конгрессе по фитотерапии в Праге в 1990 году профессор Ларберт с тревогой говорил о пагубном влиянии на здоровье рафинированного белого хлеба, приготовленного на дрожжах. Длительный прием в пищу такого хлеба (а мы его едим годами) привел к целому ряду описанных Ларбертом нарушений под названием гемоглиаз. Это заболевание проявляется головными болями, сонливостью, раздражительностью, проблемами с пищеварением, замедляется мышление, снижается половая активность, повышается вязкость крови.

Ларберт считает, что гемоглиаз более распространен и более опасен, чем туберкулез. Негативное воздействие дрожжей на организм раскрыто многими учеными мира. Об этом писали: Розини Джанфранко («Наличие убива-ющей особенности дрожжей»), Г. Басси и Д. Шерман («Убива-ющий фактор – биохимия, биофизика», 1973, стр. 13–14), академики Ф. Углов, Б. Искаков, Н. Дубинин (труды МИНХа им. Плеханова), французский профессор Этьен Вольф и многие другие.

Что же делать? Вернуться к выпечке хлеба на заквасках, которые использовались в глубокой древности и в недавнем прошлом!

Вернуть жернова!

Но и это еще не всё. Ещё ранее была утрачена целебная сила самого зерна.

В течение тысячелетий помол зерна осуществлялся между каменными терками, жерновами. При этом способе помола не происходило потерь высококачественных веществ – все ценные витамины, ароматические вещества и ферменты сохранялись.

В середине XIX века (1862 г.) был изобретен помол между металлическими (вращающимися с разной скоростью) вальцами, и весь сложный процесс помола зерна пшеницы на современной сортовой мельнице направлен на то, чтобы как можно лучше отделить эндосперм (из него сейчас и получают муку) от зародыша, щитка, алейронового (ферментного) слоя, оболочек (отруби). То есть наиболее ценные и играющие исключительно важную роль в питании человека составляющие зерна изъяты и направлены в отходы на корм животным.

В составе белка зародыша их 18, в том числе 10 – незаменимых (лизин, лейцин, промин, аргинин и другие). К примеру, содержание биологически активных веществ токоферолов (витамин Е) в 30 раз в зародыше больше, чем в зерне.

Недостаток в организме витамина Е вызывает серьёзные нарушения обмена веществ и бесплодие. Все дети рождаются с низким содержанием жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К, недостаток витамина Е у матерей — основная причина прежде-временных родов. Когда будущая мать совсем не принимает витамин Е, воздействие кислорода на новорожденного может вызвать разрушение красных кровяных клеток и возникновение желтухи.

Оболочки (отруби), а это клетчатка, выводят органическую грязь – излишки ферментов желудочного сока, желчные кислоты, билирубин, холестерин. Отруби помогают нормализовать кишечную флору – адсорбируют патогенные микроорганизмы, оставляя в покое кишечную палочку, нормализуют перистальтику кишечника. К тому же отруби – это ведь полисахариды, лучшая пища для наших бифидобактерий: в 1 см3 желудочного сока около 10 млн бифидобактерий. Поэтому вполне закономерно, что, когда мы неосознанно лишаем бифидобактерий, вырабатывающих, к примеру, витамин В12, пищи, запускается механизм сахарного диабета.

Пора возвращаться

Восстанавливая утраченные временем технологии и секреты помола и выпечки хлеба, постепенно, по мере собирания материалов, пришло понимание: мельницы с каменными жерновами и подовые печи составляют важную часть духовного наследия славянских народов, а эти «забытые секреты» выпечки хлеба относятся к технологиям, оберегающим здоровье нации.



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 323
Зарегистрирован: 06.03.11
Репутация: 1

Награды: :medal04::medal15::medal08::medal11:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.14 10:00. Заголовок: Вот бы такой хлеб де..


Вот бы такой хлеб делали сегодня для людей!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 27243
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.14 12:18. Заголовок: Мария пишет: Вот бы..


Мария пишет:

 цитата:
Вот бы такой хлеб делали сегодня для людей!

Вообще вернуть бы стандарты и технологии советские на еду и корм для животных. Раньше и вкус курятины был другой, сосиски вспомните какие были. Правда я не ем мяса уже очень много лет, но помню даже запах был другой, хлеб совсем другого вкуса.

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 27759
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 09:37. Заголовок: Отвар луковой шелухи..



 цитата:
Отвар луковой шелухи: как использовать это универсальное средство?


Говорить о пользе лука можно бесконечно, но знали ли вы, что ценен не только сам плод, но и его шелуха?
Сегодня мы расскажем, как использовать то, что раньше вы необдуманно выкидывали. Ученные доказали, что волокна, которые содержатся в шелухе лука, заметно снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, а также позитивно влияют на желудочно-кишечный тракт. Отвар луковой шелухи содержит флавоноиды, фруктозу, клетчатку и является сильным антиоксидантным веществом.

отвар луковой шелухи — природный краситель

В домашнем хозяйстве пригодится все. Особенно, когда речь идет о натуральных материалах. В наше время очень трудно найти безвредный, а главное полезный пищевой краситель.

Пожалуй, каждая из нас хоть раз в жизни использовала отвар из обычной луковой шелухи для окраски пасхальных яиц. Быстро, надежно, а главное — безвредно!

Для этого шелуху двух луковиц нужно проварить 20 минут в небольшом количестве воды. Туда опустите яйцо и держите его до тех пора, пока скорлупа не окрасится в насыщенный цвет.

Опытная хозяйка с легкостью получает наваристый, приятный на вид бульон с помощью добавления такого лукового зелья. Такой суп или любое другое блюдо становится настоящей витаминной бомбой, которая будет весьма кстати в холодное время года.

Грудинка, запеченная в луковой шелухе

Понадобятся: 1,5 кг свиной грудинки или сала с прожилками, луковая шелуха с 5—7 луковиц, 1 стакан соли, 2 головки чеснока, 3—5 лавровых листа, 15 горошин черного перца, другие специи по вкусу. Если вы любите копченое сало с дымком, добавьте 1 чайную ложку «жидкого дыма».

Способ приготовления: тщательно промойте и просушите грудинку. Поперчите, обсыпьте специями и обложите лавровыми листиками. Заверните ее в бумагу или пищевую пленку и отложите на два-три часа, если позволяет время, оставьте в холоде на ночь. Пропитавшуюся специями грудинку теперь можно разделить на две или более части.

В глубокую эмалированную кастрюлю положите промытую луковую шелуху почти доверху и заливайте литром воды, в котором растворен стакан соли. В этот соляной раствор на луковую подушку кладите куски грудинки — они должны быть полностью покрыты водой. И все это — на медленный огонь. В такой соляной бане грудинка должна провариться минут 30 на электрической плите и 40 — на газовой. После чего ее надо еще 10 минут подержать под крышкой на выключенной конфорке. Грудинка теперь должна полностью остыть. Лучше ее опять в холоде продержать ночь.

Утром извлеките грудинку из рассола и очистите от луковой шелухи. Обсушите кусочки бумажным полотенцем и натрите смесью чеснока со специями. Каждый кусочек заверните в пергаментную бумагу и положите в холодильник.

Таким же способом можно приготовить и свежее сало. Вкус необыкновенный!
шелуха — лучшее косметическое средство

Любая женщина стремится иметь роскошные, красивые и здоровые волосы. Помимо использования современных бальзамов ишампуней, а также десятка различных масок для волос, стоит уделить внимание природным дарам.

Самый популярный метод использования отвара из луковой шелухи в косметической сфере – это приготовление настоя. Чего мы можем добиться с помощью такого чудо-зелья?

Привлекательного блеска, улучшенного роста, здоровья кожи головы. Отныне никакой перхоти и выпадения!

Что нужно сделать? Шелуху залить негорячей кипяченой водой в соотношении 1 к 2. Накрыть все это крышкой и оставить настаиваться на 12 часов. Полученный настой использовать в качестве ополаскивателя каждый раз после процедуры мытья головы.

Хотите получить приятный рыжеватый цвет волос? Но химические краски для вас не вариант? Временные тоники тоже не по нраву? Тогда советуем использовать отвар обыкновенной луковой шелухи!

Натуральный, полностью безвредный краситель для волос обеспечит вам отличнейший результат и привлекательный цвет! Рецепт так же прост, как и дальнейшее использование готового продукта: перед тем, как помыть голову, залейте 2 столовые ложки луковой шелухи горячим кипятком, вновь прокипятите минут 10. Готовым настоем ополосните волосы и получите приятный оттенок всего за несколько минут!
применение отвара из луковой шелухи в народной медицине

В луковой шелухе содержится 4% бифлавоноидов, антиоксидантов, кверцитинов. Эти натуральные, биологически активные вещества относятся к группе витаминов Р и являются очень полезными для человеческого организма.
При бронхите

При остром бронхите, который затрудняет дыхание, рекомендуют сделатькомпресс из луковой шелухи. Для его приготовления нужно залить стакан шелухи кипятком, оставить все это на 15 минут. Затем смесь поместить в марлю и отжать. Готовый компресс нужно класть на грудь приблизительно на 30 минут три раза в день.
При кожных заболеваниях

Чтобы избавиться от бородавок и дерматитов, ранок и грибков,используется измельченная шелуха. Она смешивается с вазелином или нейтральным жирным кремом, в пропорции 2 к 3. Наносите это средство 2 раза в день на пораженную кожу. Мазь стоит хранить в холодном, темном месте.
При варикозе

По две ст. ложки луковой шелухи и цветков ромашки, купленной в аптеке, залить двумя стаканами воды, прокипятить 15 минут. Настоять полученную смесь в течение пяти часов. Потом на водяной бане выпарить половину содержимого. Этот экстракт необходимо втирать в больные места.

Отвар луковой шелухи для усиления месячных

Есть такая женская проблема под названием аменорея. Это когда месячные приходят редко и скудно, или не приходят вообще. Связана проблема с гормональными нарушениями, лечить её надо, разумеется, комплексно, но вот отвар луковой шелухи для вызова месячных всё равно, что «скорая помощь» для сердечника.

Делается это лекарство так: 2-3 ст. л. луковой шелухи заливают литром воды и ждут, пока все хорошенько вскипит. Затем снимают с огня и дают постоять до тех пор, пока он не остынет до приятной температуры. Далее отвар процеживают и принимают по половине стакана утром и вечером за полчаса до еды.
Луковая шелуха - отличное средство для ухода за растениями
Настой луковой шелухи применяют для промывания комнатных растений, очищая их от клеща и различных бактерий. Этот настой можно использовать и в качестве удобрения. Приготовить его очень просто - в литровую банку положите стакан луковой шелухи, залейте кипяченой водой и оставьте на 24 часа. Процедите и тщательно обработайте им растение, особенно нижнюю сторону листьев. Через сутки вымойте цветок чистой водой.
луковая шелуха на даче

Универсальный помощник пригодится и тем, кто ведет активную садово-огородную жизнь. Если добавить этот природный материал в почву весной при высаживании рассады, то можно не только уберечь растения от множества болезней, но и значительно повысить общий показатель урожая.

Также отвар из обычной луковой шелухи отлично подойдет для полива молодых саженцев. Особо хороши такие процедуры для моркови и помидоров.

Опытные огородники рекомендуют использовать луковые настои для опрыскивания огурцов, особенно тогда, когда у них начинают желтеть листья. Такое природное лекарство особо полезно для обрабатывания тепличных растений. Через короткое время вы заметите, как растения оживут: листья станут намного живей, а со временем станут появляться и здоровые плоды.

Если же ваш огород подвергся атаке грибка, не стоит сразу опускать руки! И здесь нам на помощь придет луковая шелуха. Так называемая болезнь «черной ножки» тут же исчезнет, если вы будете бороться с ней с помощью отвара луковой шелухи. Рецепт прост: залить шелуху кипятком, дать настояться сутки, а затем процедить.

Главное – поливать ваш огород 2-3 раза на протяжении недели. К слову, таким методом можно воспользоваться и для профилактики.



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 27858
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.14 09:07. Заголовок: http://f5.s.qip.ru/1..




"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5115
Настроение: стремлюсь к совершенствованию
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Россия, Киров
Репутация: 4

Замечания: :medal15:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.14 17:12. Заголовок: Я уже 14 лет руковод..


Я уже 14 лет руководствуюсь этими правилами и живу в радости. В последний год добавила к этому перечню йогу!



РАДОСТЬ ЕСТЬ ОСОБАЯ МУДРОСТЬ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 28071
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.14 19:18. Заголовок: ..



1.Делай что нравится не совсем правильное правило, т.к. наркоманы ,лентяи,и прочие клептоманы делают то,что им нравится. Я бы взяла этот пункт измененным:" Делай то что полезно тебе и окружающим!"

2. Занимайся спортом. -классный пункт недоступный мне.



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 29235
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.15 20:03. Заголовок: О волосах женщин Рус..



 цитата:
О волосах женщин Руси


Каждая Женщина является Богиней. Берегиня моя – называет муж любимую жену. Чем же она оберегает своего мужчину и всю семью?
В волосах замужней женщины таится великая сила, мудрость, знания и умения. Волосы связывают нас со Вселенной и с друг другом. Женщина, способна своими волосами накапливать и удерживать большой объем информации и силы. Выходя замуж, женщина принимает силу Рода своего мужа, получает его фамилию. Изменяется социальный статус, меняется форма и вид прически, что играет немаловажную роль в создании счастливой семьи. Предки наши, зная о магической силе волос, очень трепетно относились к ним. Волосы замужняя женщина заплетала в две косы и укладывала короной вокруг головы. Так еще моя бабушка ходила. На голову надевали платок, повойник или кокошник. Головной убор скрывал волосы от чужих взглядов.

Девочке с рождения не подстригали волосы. Мама тщательно ухаживала за волосами дочери. Заплетала косы, украшала лентами. «А что девка кверху, то коса книзу; расти коса до пят, женихи торопят» - приговаривала матушка. Девушка надевала налобную повязку, ходила с непокрытой головой (по крайне мере летом), тем самым черпая знания, силу и умения.
Наши волосы – это ниточки, которые связывают нас с мироззданием. По этим нитям к нам идет сила и знания. Правильно ухаживая за своими волосами, мы взращиваем красоту, здоровье, обретаем силу и мудрость, поддерживаем традиции наших родов.
На здоровье и судьбу мужчины борода и усы оказывают большое влияние. Борода – это богатство Рода. Ни для кого не секрет, что мужчина с бородой и волосами – это мудрый, зрелый муж, который может отвечать за свои поступки. И брея бороду, мужчины лишают себя связи со своим Родом, своими Предками. Бояре при Петре I говорили: «безбородый человек становится женоликим». Волосы помогают получать силу и знания извне. «Борода дороже головы» - говаривали на Старой Руси.
О красивых волосах издавна слагали песни и сказки.
Какая же сила потребуется, чтобы из волоса натянуть тетиву для лука, или сплести канат. Сказки повествуют о том, как герой поднимается из подземелья по девичьей косе. Карлик, запутавшись бородой за пень, обрезает ее и теряет свою волшебную силу. Герой поднимается на небо по « девятисаженной косе небесной девы».
Свадебная обрядность очень красиво характеризует красоту, силу и мощь волос невесты.
« запуталась красна девица во своей русой косе»
«что у (имя) головушка склоненная,
у ней русая косица, коса расплетенная,
по белым плечам коса разложена»
«об русой косе, об хорошей девьей красоте»
За волосами ухаживали, к ним относились очень трепетно. Волос никогда не выкидывали на ветер – голова болеть будет. Предки знали, что если волос попадет в руки другого человека, на него могли наговорить чего худого. Волосы сжигали или относили реке. Соответствующее значение, наряду с волосами, имеет и гребень. В археологических находках встречаются гребни, увенчанные изображениями птицы, как женского начала, и кольца. Расчесывать свои косы лучше расческой из природного материала, например: дерева. Когда волосы расчесывали , то приговаривали, чтоб здоровье добавлялось, сила и красота. Красить волосы тоже не рекомендуют, так как от цвета и формы волос зависит, какая информация будет поступать к человеку из мирозздания. Получая «чуждую» информацию человек не может определиться в этом мире, найти свое предназначение. Седые волосы, которые появляются, не зависимо от возраста человека, помогают набираться мудрости. В современных больших городах лучше не распускать волосы, а бережно их закалывать. Наши нити очень легко тянут на себя не только положительную энергию, но и отрицательную. Проще говоря, любую.
На природе, в лесу хорошо распускать волосы, соединяться с живой силой природы. Она очистит и приласкает, наполнит силой и здоровьем. Подстригая кончики волос на новолуние, чтобы лучше росли, можно состригать негативную энергетику, которая накопилась.
Все мы знаем – чем гуще волосы, тем здоровье лучше. Чем же укреплять и как ухаживать за нашим богатством в современном мире?

Вернёмся к рецептам наших предков.
Вместо шампуня:
- Используются взбитые желтки. Хорошо добавить пропущенную через кофемолку пшеницу или семечки.
- ржаные сухари размачиваются в кипяченой воде, кашица наносится толстым слоем на волосы. Через 10 – 20 минут смыть теплой водой. Хлебные дрожжи благоприятно воздействуют на структуру и рост волос.
- сырые дрожжи залить простоквашей (кефиром), подогреть на водяной бане. Получившуюся желеобразную смесь нанести на волосы, укутать шапочкой и держать в течении часа, после прополоскать.
- можно мыть сухим порошком горчицы.

Маски заменяют мытье головы, но использовать их лучше один раз в неделю.
- Хороши маски из глины, в ней содержится много минеральных веществ.
- Маска из овсяных хлопьев с медом и соком алоэ.
- В равных долях заварить кипятком ромашку, липу, крапиву. Через 30 минут процедить, покрошить корки ржаного хлеба. Через 15 минут нанести массу на волосы и оставить под пленкой на час – полтора. Промыть отваром из трав.

Отвары улучшают структуру волос и кожи головы, придают блеск, силу и здоровье волосам.
- Отвар для жирных волос: крапива, цветы календулы, кора дуба. Залить кипятком, настаивать 30 минут, процедить.
- Полоскать волосы отваром из равных пропорций трав аира, ромашки, крапивы.
- отвар из корневищ лопуха.
- Отвар из хмеля для темных волос: горсть хмеля и горсть татарника залить литром воды, кипятить 20 минут, процедить, остудить.
- Крапиву применяют в виде отвара.
- Отвары из липы останавливает выпадение волос.
Жирная себорея (перхоть)
Одна часть настоя календулы на 20 частей теплой воды.
Так же используется выжатый из лимона сок (одна часть на 20 частей теплой воды). Используется для ополаскивания волос после мытья головы.
Сухая себорея (перхоть)
При сухой себорее перед мытьем волосы нужно подкормить. За 30 минут до мытья нанесите на голову простоквашу или кефир. Хороший эффект дает регулярное – дважды в неделю – втирание в кожу головы масла облепихи. Полезен и мед – в полулитре водки разведите ст. л. меда и втирайте в кожу головы за 20-25 минут до мытья.
Полезны при сухой коже и перхоти маски из репейного, оливкового, кунжутного масла, из пшеничных ростков. Масло втереть в кожу головы и надеть полиэтиленовую шапочку. Через час волосы тщательно промыть и прополоскать.

Выпадение волос
При выпадении волос хорошо помогают соленые маски. На вымытую голову нанесите по проборам крупную столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут. Сполосните водой. Делайте эту процедуру каждый раз после мытья волос. Через 6-10 раз выпадение волос прекратится.
АИР применяют как средство от перхоти и выпадения волос в виде отвара: 4 ст. л. корня аира надо залить 1 л. воды и 15 минут кипятить.
Если сильно выпадают волосы, целители советуют использовать лук. На мелкой терке натрите 2-3 луковицы среднего размера. Полученную массу распределите между двух кусков ситца, и как шапочку повяжите на голову. Сверху оберните холстиной так, чтобы луковый сок не затекал в глаза. Наденьте на голову полиэтиленовый пакет. Компресс не снимайте в течение 15 минут. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю. В течение 2-3 недель после применения этого средства будет держаться не очень приятный запах лука на волосах.
ИЗ ХРЕНА или даже обычных горчичников делают равноценные луку компрессы. Смешайте ст. л. меда с таким же количеством алоэ и ч. л. чесночного сока. Смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Перед мытьем головы к одной ст. л. смеси прибавить желток, размешать и, разделив волосы на пряди, нанести на кожу головы. Надеть целлофановый пакет, повязать платком. Через 20 минут волосы хорошо прополоскать, втереть еще один желток и ополоснуть водой. Для последнего полоскания готовится отвар из полевого хвоща, ромашки или крапивы. Применять средство 5 раз подряд.
От обильного выпадения волос, как стимулятор роста, применяют лосьон: 50 г высушенных корневищ крапивы измельчить, залить 250 мл воды и прокипятить в течение 10 минут на слабом огне. Отвар процедить, добавить 100 мл 40-процентного спирта. Еженедельно в течение 10 дней втирать лосьон в кожу головы. Мыть волосы в это время не рекомендуется.
Первые недели две волосы будут привыкать к новым способам мытья, главное набраться терпения и переждать. Привыкшие к химическим шампуням и ополаскивателям, они могут капризничать. Может появляться ощущение недомытых волос, но уверяю вас, это проходит. Волосы набираются сил, здоровья и блеска.

Красота твоих волос – это внешний блеск и внутреннее здоровье. Уделяя себе больше времени, мы приобретаем его в будущем, живя в красоте, здоровье и хорошем настроении.
Наполните воду, которой вы ополаскиваете волосы, самыми светлыми образами, желаниями, любовью, здоровьем, Светом Рода Всевышнего. Вспомните состояние благости, призовите Богиню воды - Матушку Дану, обратитесь к ней с пожеланиями и благодарностью. Вы получите колоссальные результаты, заряд любви, ласки и здоровья. Поблагодарите Мир за помощь.
Слава Родным Богам!



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 29385
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.15 14:07. Заголовок: Полезные советы хоз..




 цитата:
Полезные советы хозяйкам.

* * * Положив 100 граммов соды в горячую воду перед принятием ванны, вы смягчите жесткую воду и сделаете вашу кожу мягче.

* * * Если у вас потеют ноги, положите в обувь немного соды. Сняв обувь, просто вытрясите использованную соду.

* * * Чтобы ваш чай или кофе были особенно ароматными, положите в воду щепотку соды для ее смягчения

* * * Чтобы убрать неприятные запахи из холодильника, положите грамм 50 соды на блюдце и поставьте его в холодильник. Через несколько дней эту соду можно выбросить в кухонную раковину и продезодорировать таким образом сток

. * * * Капуста сварится быстрее, а витамины сохранятся лучше, если в воду добавить чайную ложку соды.

* * * Чтобы лучше помыть овощи, фрукты или салатные листья добавьте на литр воды одну-две чайные ложки соды.

* * * Фрукты и ягоды потеряют неприятную кислоту, если на килограмм фруктов положить щепотку соды. Таким образом, если вы делаете пирог или варенье, вы можете класть меньше сахара.

* * * Неприятный запах с ковра можно удалить, посыпав поверхность содой и пропылесосив через несколько часов.

* * * После еды можно прополоскать рот раствором одной чайной ложки соды на стакан воды. Таким образом вы нейтрализуете кислотный налет и предупредите кариес без жевания не всегда полезных жвачек без сахара.

* * * Нанеся немного влажной соды в место комариного (осиного, пчелиного и проч.) укуса, вы снимете жжение и другие неприятные ощущения.

* * * Неприятный запах с ковра можно удалить, посыпав поверхность содой и пропылесосив через несколько часов.

* * * Кофейную ложку соды можно положить в миску теплой воды и мыть таким раствором лицо, если у вас сухая кожа. После этой процедуры лицо не нужно споласкивать.

* * * Чтобы быстрее сварить фасоль или другие бобовые, положите в кастрюлю одну чайную ложку соды на литр воды

.* * * Чтобы сохранить цвет зеленых овощей (шпината, стручковой фасоли и проч.), добавьте чайную ложку соды в воду.

* * * Если вы провели целый день на ногах, приятное ощущение отдыха вам подарит ванночка из трех чайных ложек, соды на десять литров воды.

* * * Запах пота можно предупредить, попудрив подмышки содой.

* * * Если вы приобрели новую эмалированную кастрюлю, хорошо вымойте ее теплой водой с хозяйственным мылом или любым моющим средством для посуды, ополосните и вытрите насухо. Наполните кастрюлю раствором соли (2 столовые ложки на 1 л воды), прокипятите, остудите и слейте воду. Благодаря принятым мерам предосторожности эмалированное покрытие дольше останется неповрежденным.

* * * Как удалить ржавчину Ржавчину с кухонной утвари легко удалить половинкой свежей луковицы. А подобная проблема на противнях устраняется чисткой мелким песком с помощью разрезанного пополам свежего клубня картофеля.

* * * Как удалить налет с чайника и чашек Налет со стенок кофейника сойдет, если прокипятить в нем воду с несколькими дольками лимона или лимонным соком.

* * * Как сварить вкусный рис Чтобы вареный рис был вкусным и не слишком разварился, отварите его в слабом растворе столового уксуса, затем промойте.

* * * Как сделать так чтобы молоко не убегало Молоко перестанет «убегать» из кастрюли, если предварительно смазать ее края любым жиром. Чтобы ускорить закипание, добавьте в молоко немного сахарного песка.

* * * При отваривании картофеля в мундире не поленитесь несколько раз проколоть кожуру вилкой — так клубни не разварятся.

* * * Как сварить вкусную курицу Отварная курица будет особенно вкусной, если вынуть ее из бульона еще теплой, сразу же посолить и переложить в чистую сухую кастрюлю, затем накрыть емкость полотенцем или марлей.

* * * Если вы готовите к празднику мясное блюдо, подайте к нему соус на основе мясного бульона. Рыбный бульон используйте для приготовления соусов к рыбе, грибной и овощной — к овощам, рыбе и курице.

* * * Муку для соуса перед началом приготовления обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета или прожарьте в кипящем масле. Непременно воспользуйтесь данным советом, иначе соус приобретет неприятный вкусовой оттенок сырой муки, которая к тому же имеет тенденцию образовывать практически нерастворимые комочки.

* * * Чтобы готовый соус не покрывался неаппетитной пленкой, перелейте его в соусник, положите на поверхность маленький кусочек сливочного или крестьянского масла и закройте крышкой.

* * * Блюда, которые необходимо заправить соусом перед подачей к столу, подготавливают не ранее чем за 15 минут, иначе соус в значительной степени потеряет свой неповторимый вкус. Лучше всего подать соус отдельно в фарфоровой или хрустальной посуде вместе со специальной ложечкой.

* * * Как правильно варить макароны Макароны отваривайте в значительном объеме жидкости. Например, для варки 300 г любых макаронных изделий вам понадобится около 2 л воды. Воду для варки макарон заранее посолите, затем доведите до кипения и только после этого засыпайте изделия. Постоянно контролируйте процесс приготовления: готовые макароны получаются упругими и при этом мягкими.

* * * При покупке макаронных изделий обратите внимание, из какого сырья они изготовлены: продукты из твердых сортов пшеницы практически не развариваются и имеют аппетитный вид. Слишком низкая цена должна насторожить: такие макароны могут сразу же превратиться в непривлекательную клейкую массу.

* * * Что необходимо сделать, чтобы в муке не завелись жучки Чтобы в муке не завелись мелкие черные жучки, храните ее в плотно закрытых емкостях (стеклянных или пластмассовых). Периодически проверяйте муку и крупы. В качестве меры предосторожности положите в кухонный шкафчик несколько очищенных долек чеснока — запах отпугнет насекомых.

* * * Блины будут тоньше и вкуснее, если в тесто добавить 2 ч. ложки крахмала. Блины будут сниматься без проблем, получатся хрустящими и тонкими.

* * * Ватрушка будет румяней, если верх творога посыпать пищевой содой.

* * * Чтобы манты варились быстрее, нужно насверлить в тарелочках мантоварки побольше дырочек. С обратной стороны дырочки зашлифуйте — манты дозревают в два раза быстрее.

* * * Если посуда пахнет растительным маслом, вымойте ее с сухой горчицей.

* * * Чтобы загустить жидкий соус, добавьте в него 1 ст. ложку горчицы или половину стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала — проблема решится.

* * * Чтобы бисквит при выпечке получился особенно пышным, когда взбивают желтки с сахаром, добавляют кипяток (из расчета 1 ст. ложка воды на 1 желток).

* * * Иногда по рецепту в качестве разрыхлителя теста рекомендуют пекарский порошок, которого в магазинах днем с огнем не сыщешь. Очень просто его сделать самим: соедините 5 г питьевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки, перемешайте — 20 г такой смеси придадут тесту легкий, пористый вид. Скоро вы научитесь и на глазок определять эти граммы. И никуда бежать не нужно.



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 29423
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 4

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 18:57. Заголовок: 7 интересных домашн..



 цитата:
7 интересных домашних женских хитростей
1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.

2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.

3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!

4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!

7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.



"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 110 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения


Нравится