В качестве логотипа использована картина Н.К.Рериха "Камень несущая" 1933г
«Культура есть почитание Света. Культура есть любовь к человеку. Культура есть благоухание, сочетание жизни и красоты. Культура есть синтез возвышенных и утончённых достижений. Культура есть оружие Света. Культура есть спасение. Культура есть двигатель. Культура есть сердце. Если соберём все определения Культуры, мы найдём синтез действенного Блага, очаг просвещения и созидательной красоты».Н.К.Рерих
Главное предательство знать Учение и не применять его. Хула на Учение хуже смерти духа, ибо тем самым человек исключает себя из сотрудничества и обрекает себя на Сатурн.
"Сдача норм ГМО Елена КУДРЯВЦЕВА В октябре в России наконец-то появился единый научный центр, координирующий все работы по генно-модифицированным организмам (ГМО). А в 2007 году будут приняты и необходимые законы. Примечательно, что это случилось спустя 10 лет после появления на прилавках трансгенной еды. Что означают перемены для рядового потребителя, выясняет «Огонек»
Мир лихорадит от громких скандалов с ГМО. Две недели назад в ряде стран Евросоюза, в Японии и на Ближнем Востоке нашли незарегистрированный и неразрешенный к употреблению трансгенный рис линии LL601. В Аргентине в спешном порядке запретили трансгенную сою Roundup Ready, которая начала накапливать фитоэстроген — растительный аналог человеческого полового гормона, вызывающий ускоренное половое созревание подростков. В свете этих событий попытки некоторых экологов сделать Россию страной, «свободной от ГМО», выглядят не такими уж наивными. Правда, похоже, они опоздали на 10 лет.
ПРОБИРКИ С КОЛБАСОЙ Лаборатория по выявлению ГМО похожа на отсек космического корабля из фантастического фильма. Чтобы попасть внутрь, нужно надеть одноразовый халат, бахилы, перчатки и шапочку. Из-за строгости гигиенических процедур ощущаешь себя хирургической сестрой перед операцией. Правда, «пациенты» выглядят вполне безобидно: батон вареной колбасы, упаковка сосисок, банка мясного паштета, растительное масло, картофель, хлеб, печенье, мука — словом, все то, что мы ежедневно приносим домой из ближайшего магазина.
— Мы берем пробу объемом 100 миллиграммов, — заведующий лаборатории гигиены производства и микробиологии ВНИИ мясной промышленности, профессор Юрий Костенко показывает микропробирку с капелькой жидкости. — Пробу мы закладываем в полуавтоматическую станцию выделения ДНК. После этого по методу полимеразной цепной реакции ищем маркеры, которые говорят о наличии определенной генной вставки.
Чаще всего в мясных и колбасных изделиях выявляют линию сои 40-3-2 — один из самый распространенных ГМО в России и в мире. Соя вот уже несколько десятилетий является верным и незаменимым другом практически всех производителей мясных полуфабрикатов. На упаковках этот ингредиент обозначают как «аналог белка» или «белок растительного происхождения». Учитывая, что 60 процентов выращиваемой на земле сои имеет трансгенную природу, нетрудно предположить, что именно может попасть к нам на стол.
— Лаборатории, подобные нашей, появились в России три года назад. Но за это время именно ГМ-сою научились определять очень хорошо, — говорит профессор Костенко. — Теперь производители, которые хотят скрыть применение ГМ-сырья, скорее положат в фарш модифицированные кукурузу или картофель. А подобные анализы делают пока крайне редко.
Анализ на наличие какой-то одной линии ГМО обойдется в 5 — 7 тысяч рублей. В следующем году к услугам лаборантов-генетиков придется обращаться каждому производителю продуктов.
— По сегодняшнему законодательству производитель вполне может «не знать», что в закупленном им сырье оказались ГМО, — поясняет Костенко. — Но в соответствии с новым федеральным законом, наравне с государственным предусматривается производственный контроль. То есть каждая компания будет нести полную ответственность за качество всех ингредиентов в составе продукта. Как она будет осуществлять контроль? Можно оборудовать собственную лабораторию, как делает Микояновский мясокомбинат, а можно обращаться в уже существующие.
В РОДСТВЕ С ПОДСНЕЖНИКОМ Съедобный первенец генной инженерии — помидор «флавр-савр» — появился в недрах крупнейшей биотехнологической компании Монсанто в 1994 году. «Флавр-савр», в отличие от своих обычных собратьев, месяцами хранился зеленым в прохладном помещении, а попав в тепло, тут же превращался в ярко-красный овощ. Полезные способности помидора появились благодаря гену холодоустойчивости глубоководной камбалы. Соединить рыбу с овощем генетикам помогли агробактерии, которым вместо опухолевых генов вставили ген камбалы.
Создание трансгенов под силу только очень крупным корпорациям. Новый сорт обходится в миллионы долларов. Тем не менее с середины 90-х трансгенные организмы стали появляться как грибы после дождя. Генетики вывели хладоустойчивую картошку, скрещенную с геном подснежника, кукурузу и сою, которые вырабатывают яд и самостоятельно защищаются от вредителей, засухоустойчивую пшеницу с геном скорпиона. Большую часть трансгенных товаров — около 63 процентов — поставляют США, где приняты самые либеральные законы в отношении ГМО. Трансгены, признанные государством безопасными, приравнены здесь к обычным продуктам. В Европе к вопросу подошли более осторожно, обязав ставить специальный знак, где ГМИ превышают порог в 0,9 процента. В России экспансия прошла незаметно. Мы ежедневно потребляем ГМО на протяжении почти 10 лет.
НОВАЯ ЕДА На территории России ГМИ чаще всего встречаются в продуктах, содержащих сою, — в 17,7 процента мясных полуфабрикатов, в 16,7 процента хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий, в 16,4 процента соевых продуктов. В группу риска также входят шоколад, газировка, чипсы, детские молочные смеси… По информации Роспотребнадзора, больше всего ГМ-продуктов находят в Северо-Западном и Уральском округах, реже всего — в Сибирском. По закону в России нельзя выращивать ГМ-растения в промышленных масштабах. Так что все ГМО в наших продуктах — импортные. Первым ГМО, официально получившим «прописку» в России, стала соя линии 40-3-2 (Monsanto Co, США) — устойчивая к гербициду глифосату. Если залить этим гербицидом поле, то сорняки погибнут, а полезная соя выживет. В НИИ питания РАМН, который занимается проверкой «новых продуктов», соевая мука попала в 1998 году. Целый год специалисты выясняли, чем отличается ее химический состав от природного аналога. Найденный новый белок проверялся на двух поколениях белых крыс — на токсичность, мутагенность, канцерогенность и аллергенность.
С 1999 по 2006 год полный цикл исследований в институте прошли 16 ГМО. Несколько линий сои, кукурузы, картофеля, линия риса и линия сахарной свеклы прошли государственную регистрацию в РФ и разрешены для употребления.
— Не прошла регистрацию ГМ-кукуруза линии Bt-176. Она похожа на природный аналог, поэтому ее в наших лабораторных условиях определить сложно, — рассказывает старший научный сотрудник лаборатории по изучению новых источников пищевых веществ НИИ питания Надежда Тышко. — Все остальные ГМО, существующие в мире (около 100 линий), у нас запрещены.
Разрешенные ГМО могут применяться в любом продукте (в том числе и в детском питании) без ограничений. Правда, если производитель добавляет в продукт ГМИ, он должен указать это на упаковке.
КТО БОИТСЯ ГМО
Специалисты Общенациональной ассоциации генетической безопасности регулярно проверяют самые популярные марки товаров на ГМО и зачастую не находят соответствующей маркировки на продуктах с трансгенами (нарушение Федерального закона «О защите прав потребителей»). В ходе последних проверок мясных товаров ГМО нашли в черкизовских сосисках «Попурри мини», в пельменях «Дарья» (серия #4602128001066), в печеночном паштете «КампоМос» (серия #4602353004726).
Почему же фирмы не хотят указывать, что добавляют в продукт добротное, официально признанное государством безопасным сырье? В первую очередь, считают эксперты, потому, что россияне боятся ГМО. По данным ВЦИОМ, 68 процентов россиян не хотели бы употреблять в пищу трансгены. Поэтому ГМ-маркировка наверняка отпугнет многих покупателей. Так что лучше уж заплатить штраф в 10 — 20 тысяч рублей.
— Поймать производителей за руку очень сложно, — говорит старший научный сотрудник Института цитологии РАН Максим Вонский. — Существующие методы анализа выявляют только хорошо известные ГМО. Необходимо вводить скрининговую диагностику с применением микрочипов, которая сильно расширит спектр выявляемых ГМО.
По-хорошему, подобные работы должны были вестись пару десятков лет до того, как продукты поступили на рынок. А пока ученые не вынесли вердикт, покупателям остается вдумчиво читать этикетки и думать, хотят ли они приобщиться к величайшему достижению ХХI века — генной инженерии.
Мнение эксперта Президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Сергеевич БАРАНОВ:
— Во всем мире рынок наводнен продуктами с генно-модифицированными источниками (ГМИ). В странах, где налажена четкая система контроля, товары с ГМИ продают в супермаркетах в строго отведенных секторах или на отдельных полках. По европейскому положению о ГМО (генно-модифицированных организмов), такие продукты даже транспортируются в отдельных от «чистых» продуктов вагонах. В России доля продуктов с ГМИ среди иностранной продукции достигает 60 процентов, среди отечественной — 20 — 30 процентов. Правда, в последние годы таких продуктов становится меньше. В первую очередь — благодаря отрицательному общественному мнению, люди все чаще отказываются от экспериментальных продуктов. Ориентируясь на потребителя, многие компании официально отказываются от любого применения ГМО. Например, на этикетке любого иностранного коньяка уже сегодня написано: «Приготовлено без использования ГМО». Европейские производители виноградных вин заявляют, что в их продукте нет генно-модифицированного винограда. Но в нашей стране дело обстоит не так хорошо. «Раскрученным» предприятиям-гигантам проще платить небольшие штрафы, чем отказываться от дешевых ГМ-компонентов. Исключения составляют небольшие компании, которые понимают,что такое социально ответственный бизнес. Например, мясокомбинат «Велком» полностью отказался от применения ГМ-сои, да и вообще от добавления сои в мясные продукты. Аргумент у «Велкома» простой: если в колбасе есть белок растительного происхождения, то колбасой такой товар уже не назовешь. Подобную политику проводит и кондитерская фабрика «Коркунов». А вот некоторые другие фирмы, которые также заявляют об отказе от ГМО, зачастую попадаются на наших проверках, потому что не могут должным образом контролировать поступающее сырье. Так что простым покупателям можно посоветовать доверять производителям из категории «среднего бизнеса», для которых все-таки важно поддерживать свой имидж, и обращать внимание на специальную маркировку. Третий совет даю исходя из личного опыта: на ГМ-фрукты и овощи мухи, пчелы и осы почему-то не садятся. "
"Суть геномодифицированых продуктов еще страшней, чем видится. Существует мировая организация, которая называется «Отдел по Делам Населения» (ОРА), созданный мировой элитой(«Римский Клуб», одним из членов которого является и президент России), а зачинателем которой стал Генри Кисинжер. На основании «Глобального Отчета 2000» и озвученного на Хантсвильской встрече в 1968г. Был разработан проект планомерного сокращения численности населения планеты. В рамках проекта, два основных направления; уменьшение деторождаемости и увеличение смертности населения планеты. Общее годовое финансирование по разным направлениям этого проекта составляет 200 миллиардов долларов. Все исследования по направлению генной модификации проводятся в рамках проекта «MK-NAOMI» , разработаный учеными Отделения по Специальным Операциям (SOD) в форте Дэтрик. Суть проекта заключается в разработке и распространении новых видов вирусов, микробов, геномодифецированных продуктов, которые так или иначе влияют на увеличение смертности. В рамках этого же проекта, разработаны методики скрытия действительного воздействия этих продуктов и вирусов. К примеру: вирус СПИДа распростронялся в ампулах при прохождении вакцинации. Химические вещества, сокращающие жизнь человека до 50- 55 лет, распространяются через пивное сусло. (Россия) или в виде пищевых добавок , красителей, стабилизаторов… Диаксин, стимулирующий тяжелые сердечные и почечные болезни, добавляется в питьевую воду, под предлогом борьбы с вредными микробами. Разработка медицинских препаратов, не лечащие болезни, но эффективно снимающие симптомы. Увеличение цен на медицинские препараты и медицинское обслуживание. И еще много, много, много чего. Strannik блог (Эзотерика,философия,целительство)"
Генная модификация основана на лженаучном постулате вейсманистов о том, что гены не изменяются под воздействием окружающей среды. Конечно, для естественных растений и животных так отчасти и есть, потому, что все изменения уже произошли за миллионы лет эволюции. Тем не менее было доказано , что если поставить растения в нетипичные, искусственные условия, то наследственность может поменяться. Так проф. Алексеева ещё в 40-е годы обнаружила , что подвой изменяет характеристики привоя, и изменения передаются по наследству. Но это у стабильных растений. У генно модифициоранных продуктов, гены не "обкатаны" природой , поэтому первые же столкновения с окружающей средой приводят к сильному сдвигу на генном кровне. В течении нескольких поколений изменения в генно модифицированном растении будут ещё сильны. Как вывод на стол подаётся совсем не то, что изначально закладывалось - возможно даже образование ядовитой породы растений. Никакого повторного тестирования естественно не производят, та что гарантий качества ГМО никаких нет, это лотерея.
Сообщение: 28
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 17.04.08 23:08. Заголовок: Rulin пишет: Как вы..
Rulin пишет:
цитата:
Как вывод на стол подаётся совсем не то, что изначально закладывалось - возможно даже образование ядовитой породы растений. Никакого повторного тестирования естественно не производят, та что гарантий качества ГМО никаких нет, это лотерея.
Лотерея была раньше, а теперь мне кажется целенаправленное отравление людей. Не хочет государство содержать пенсионеров, долгожители элите не нужны. А продукты ГМО плюс ужасная экология и бедность большинства населения планомерно ведут к уменьшению численности.
Лотерея была раньше, а теперь мне кажется целенаправленное отравление людей. Не хочет государство содержать пенсионеров, долгожители элите не нужны. А продукты ГМО плюс ужасная экология и бедность большинства населения планомерно ведут к уменьшению численности.
Лотерея была раньше, а теперь мне кажется целенаправленное отравление людей.
- Чтож, возможно и так. Во всяком случае, обнаружив , что высеяное растения дало отравленые всходы производитель ГМО станет их продавать прежде всего в странах "третьего мира" , типа России.
Отправлено: 26.10.08 18:19. Заголовок: Выведен новый сорт т..
Выведен новый сорт томата, фиолетового цвета, окраска которого такая же темная, как и у баклажанов. Ученые утверждают, что новое пигментное вещество не только заставит взглянуть на томат по-другому, но сделает его более полезным.
Посредством генетической модификации в томат добавили два гена растения антирринум, которые вырабатывают антоцианы, фиолетовые антиоксиданты, присутствующие в чернике, клюкве и клубнике, которые, по мнению специалистов, снижают риск заболевания некоторыми формами рака и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Биологи полагают, что спустя шесть лет культивирования, фиолетовый томат появится на полках магазинов и будет широко использоваться в салатах.
Как получают ГМ растения? Их получают путем внедрения в ДНК растения гена другого организма. Донорами могут быть микроорганизмы, вирусы, другие растения, животные и даже человек. Например, получен морозоустойчивый помидор, в ДНК которого встроен ген североамериканской морской камбалы. Для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе, использовался ген скорпиона.
Сообщение: 2012
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 28.11.08 20:59. Заголовок: Наступление генно-мо..
Наступление генно-модифицированных продуктов продолжается:
цитата:
Употребления генетически модифицированных продуктов не избежать?
На долю США приходилось 63% мировых объемов производства «новых» растений, на долю Аргентины – 21%, Канады – 6%, Бразилии и Китая – по 4%, ЮАР – 1%. Наиболее быстрыми темпами генетические модифицированные растения распространяются в развивающихся странах. По данным Министерства сельского хозяйства США (US Department of Agriculture) в урожае 1999 года доля генетически модифицированной продукции (ГМП) выглядела таким образом: к ГМП относились 57% всей выращенной и собранной сои, 38% кукурузы, 65% хлопка, 4% картофеля, свыше 50% канолы*.
Генная инженерия неуклонно завоевывает мир. По данным исследования, проведенного Международным институтом исследований продовольственной политики (International Food Policy Research Institute), в большинстве регионов мира, в том числе и в Западной Европе, сокращают закупки обычных продуктов, зато потребление генетически измененных продуктов постоянно растет. К примеру, за последние годы Япония и Южная Корея закупили на 0,2% меньше обычной кукурузы и на 1,7% больше – генетически измененной.
Традиционная аграрная и животноводческая наука, селекция, базирующаяся на скрещивании различных близких сортов растений или пород животных, значительно отличается от генной инженерии. Первая направлена преимущественно на то, чтобы усилить уже имеющееся у этого растения или породы животного свойства путем, который в принципе возможен и в природных условиях. В генетической инженерии используются радикальные методы воздействия на генетический код вида – создается новый организм, возникновение которого в естественных условиях было бы не возможно.
По оценкам исследовательской организации Human Genom Project, генетически модифицированные растения обладают рядом достоинств: они более неприхотливы, устойчивы к вирусам и сельскохозяйственным вредителям, быстрее достигают зрелости, обеспечивают большую урожайность, лучший вкус, легче перерабатываются, дольше хранятся, при их производстве используется меньше химических удобрений и пестицидов и т.д. Скрытый текст
Полевые испытания проходит сладкий картофель, устойчивый к вирусам, которые уничтожают его традиционных «родственников» в Африке и рис, обогащенный железом и витаминами, способный решить проблему голода в Азии. Получены лабораторные образцы бананов, содержащих «вакцины», способные излечивать некоторые инфекционные заболевания, которыми страдает человечество, например, гепатит Б. В 2000 году Национальный исследовательский совет США (National Research Council) пришел к выводу, что нет свидетельств того, что продукты, полученные в результате биоинженерии, опасны для потребителя.
Однако распространение такого рода технологий ставит перед человечеством ряд сложных проблем лежащих в плоскости человеческой и экологической безопасности, прав потребителей*, сфере защиты интеллектуальной собственности, этики и пр. Ныне во многих странах мира практически невозможно избежать употребления генетически модифицированных растений. Так, с большой долей вероятности можно сказать, что практически все продукты, произведенные с использованием кукурузного, соевого или хлопкового масла, содержат генетически измененный материал. По оценкам Национальной ассоциации производителей продуктов питания (National Food Processors Association), генетически модифицированный соевый протеин содержится в 60...70% продуктов, находящихся на прилавках магазинов США.
* В 1996 году Европейский парламент принял резолюцию, которая призывала страны сообщества предпринять меры для того чтобы все генетически модифицированные продукты должны быть помечены соответствующим знаком и продавались отдельно от не модифицированных продуктов. А в 1998 году эта политика приобрела силу закона в ЕС. Подобные решения были приняты в Австралии, Новой Зеландии, Чехии, Гонконге, Японии, России, Южной Корее, на Тайване. В Бразилии и в Шри Ланке был запрещен импорт ГМП.
Фактически, производство ГМП имеет характер гигантского эксперимента, чреватого непредвиденными последствиями. Противники подобного использования достижений генной инженерии уверены в негативном влиянии таких продуктов. Их основные доводы таковы: все испытания были краткосрочными – негативное влияние модифицированных продуктов может проявляться через длительное время или отражаться на потомстве.
Во-первых, влияние ГМП на здоровье человека малоисследованно, однако две области возможного негативного влияния четко идентифицированы, речь идет о возможном возникновении аллергических реакций и о том, что микроорганизмы, обитающие в человеческом организме, приобретают устойчивость к антибиотикам.
Во-вторых, существует целый ряд негативных эффектов, оказываемых генетически измененными растениями на окружающую среду. Вытеснение «новыми» растениями – их обычных аналогов неизбежно приводит к обеднению экосистем. Неизвестно, к каким последствиям может привести гибридизация генетически модифицированных растений с обычными – например, возможно появление «суперсорняков», неуязвимых перед традиционными гербицидами и пестицидами.
В-третьих, технологии производства подобных растений разработаны несколькими корпорациями – неизвестно, каким образом они будут распоряжаться своей интеллектуальной собственностью и как этот аспект проблемы повлияет на сельское хозяйство и экономику государств, практикующих производство ГМП.
В – четвертых, столь революционное использование генной инженерии вызывает протесты у многих религиозных конфессий. В-пятых, уже есть сведения, что генетически модифицированные растения требуют, на самом деле, большего использования сельскохозяйственной химии: по оценкам исследований Университета Миннесоты, для производства модифицированной сои требуется в 2...5 раз больше гербицидов, чем для обычной сои.
Однако аргументы сторонников развития «нового» сельского хозяйства также сильны. К примеру, они утверждают, что влияние ГМП на развитие аллергии не доказано – по данным Колледжа продовольствия, сельского хозяйства и охраны окружающей среды (College of Food, Agriculture and Environmental Sciences), 90% аллергенов содержаться в восьми продуктах – орехах, молоке, рыбе, яйцах и пр. и возникновение новых аллергий, даже если оно и последует, не способно серьезно повлиять на ситуацию. Еще один популярный довод сторонников «нового» сельского хозяйства – использование генной инженерии позволяет решить проблему голода в мире, потому что урожаи генетически измененных растений примерно на 15...25% выше, чем у традиционных культур. Соответственно ниже и себестоимость таких продуктов. Противники считают, что суть проблемы голода – не в недостатке продовольствия, а в порочной системе его распределения.
По данным Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization) для того, чтобы определить безопасны ли такие продукты, следует проверить следующие факторы: токсичны ли они (то есть, наносят ли они прямой ущерб здоровью), способны ли они провоцировать аллергические реакции, содержат ли они специфические компоненты, способные нанести вред при взаимодействии с иными веществами, стабильны ли привнесенные в них гены (то есть, способны ли они не разлагаться в организме человека), обладают ли они косвенными методами воздействия на человеческий организм.
Основной вопрос – безопасны ли такие продукты для человека – пока остается без ответа. Эксперты Всемирной организации здравоохранения подчеркивают, что в каждом конкретном случае для создания нового растения используются различные методы и гены. Поэтому необходимо проводить экспертизы по каждому новому продукту. Более того, существуют различные сорта одних и тех же растений. К примеру, генетически модифицированная кукуруза может обладать повышенной сопротивляемостью к вредным насекомым и к гербицидам. В настоящий момент не обнаружено однозначных доказательств, что такие продукты способны принести вред человеку. Впрочем, доказательств обратного также не существует.
Сторонники ГМП утверждают, что не было зафиксировано случаев ущерба нанесенного ГМП здоровью человека. Однако само это утверждение по мнению противников ГМП выглядит некорректно, поскольку на продуктах с содержание генетически измененного материала нет соответствующего обозначения и таким образом трудно проследить области распространения ГМП*.
* В 2004 году ЕС приняло новые правила, предписывающие соответствующим образом помечать ГМП и позволяющие прослеживать их транспортировку. К этим правилам присоединилась и Россия. Согласно этим правилам любые продукты и корма содержащие более 0.9% генетически модифицированного материала должны быть соответствующим образом помечены. Распространители такого рода продуктов должны четко фиксировать ареал распространения этих продуктов и сохранять эту информацию.
Американский опыт Американский потребитель чутко следит за тем, что он ест. Когда в 1994 году на рынке США появилось молоко, полученное от коров, которым была сделана инъекция гормона коровьего роста, повышающего удои, американцы отреагировали немедленно – в короткие сроки продажи органического молока (коровы не получали гормонов, антибиотиков и пестицидов в пище) увеличились в три раза. Аналогичной была реакция и на появление помидоров Flavr Savr, генетические изменения позволяли значительно продлить их сохранность и товарный вид. Американцы отказались покупать их.
Надзор за безопасностью продуктов питания в США входит в поле деятельности нескольких государственных организаций. Однако стандарты относительно других видов пищевых продуктов, например, продуктов с искусственными добавками или красителями, оказываются более строгими, нежели стандарты, касающиеся генетически модифицированных продуктов. Позиция государственных агентств относительно маркировки ГМП не отвечает требованиям потребителей.
Опрос, проведенный журналом Time в 1998 году, показал, что 82% респондентов считают, что все генетически измененные товары должны быть помечены специальными знаками. А 58% указали, что они не стали бы покупать продукты с такой отметкой. Исследования последующих лет свидетельствуют, что мнение американцев по поводу товарной маркировки ГМП оставалось непоколебимым: 80...90% потребителей желали знать, что они едят.
Так, в исследовании, проведенном в 2001 году по заказу Института пищевой политики (Food Policy Institute), 94% американцев выступали за маркировку продуктов, содержащих генетически модифицированные материалы*. Другое исследование, проведенное Институтом, показало, что менее половины американцев (45%) уверены в безопасности ГМП, еще 18% сказали, что не имеют мнения на этот счет. Почти 2/3 опрошенных высказали мнение, что последствия употребления ГМП могут быть негативными. По мнению 24% американцев употребление в пищу ГМП не несет угрозы для будущих поколений. В исследовании 2001 года 59% американцев считало, что ГМП может улучшить качество жизни, однако в 2003 году доля респондентов, считающих так, снизилась до 39%. Рост обеспокоенности в связи с распространение ГМП очевиден.
Источники информации:
Генетически модифицированные продукты: вопросы без ответов. Washington ProFile, 2004. «Новые продукты». Американский опыт. Washington ProFile, 2004. Голиков А., Елдышев Ю. Неправильные ГОСТы. Известия науки, 2004.
Сообщение: 6
Зарегистрирован: 25.12.08
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 26.12.08 23:27. Заголовок: Не понимаю почему та..
Не понимаю почему такую шумиху подняли по поводу ГМП, разве это плохо, когда картошку не ест калорадский жук? или плохо что помидоры стали в 10 раз больше содержать противораковых веществ? Конечно любой прогресс, чреват последствиями, но требование отказаться от ГМП равносильно требованию отказаться от автомобилей и от электричества (сколько людей гибнет в автокатострофах?). Лично я - за прогресс, друое дело что надо к этому подходить внимательнее. По поводу вопроса "что я ем если в растение внесен ген животного?" - генетический матерьял и у растений и у всей остальной органической жизни состоит из 4-х нуклеотидов, и отличается лишь их последовательностью. Последовательность Нуклеотидов определяет, в свою очередь - какие белки может производить клетка. Вообщем ДНК несет информацию, о том какие белки будут производить клетки нашего организма. Главное отличие животного от растения в том, что растение получает энергию от солнца, а животное, путём поедания растений и(или) других животных. Если в помидор, добавили ген камбалы(отвечающий за производство белка не позволяющего замерзать воде при температуре ниже нуля), чтобы этот помидор при заморозках не погибал, то от этого помидор не станет животным - это точно. Чтобы назвать помидор животным, надо чтоб как минимум этот помидор начал поедать рядом растущую морковку, или пролетающих мимо бабочек :)
Отправлено: 26.12.08 23:40. Заголовок: Вот спасибо,himik603..
Вот спасибо,himik603, мне вообще нравится идея модификации фиолетовых помидоров, ты, Стас, как человек учёный, развеял мои сомнения. Я любитель всех сортов помидоров и всех их цветов и форм. Интересно было бы узнать, какой у них вкус
Отправлено: 27.12.08 00:51. Заголовок: himik603 пишет: Не ..
himik603 пишет:
цитата:
Не понимаю почему такую шумиху подняли по поводу ГМП, разве это плохо, когда картошку не ест калорадский жук? или плохо что помидоры стали в 10 раз больше содержать противораковых веществ?
да, не ест колорадский, зато ест что-то другое... я слышала, что она теряет в лёжскости... убираем одного вредителя, а на смену приходит другой... как говорится свято место пустым не бывает... а по урожайности ГМО не превосходит обычные продукты... для внедрения чужеродного гена используют два метода: 1. бомбят генетический материал ионами с генами - непредсказуемый, неконтролируемый результат... 2. используют самый опасный тип вирусов из почвы, с которым оч сложно бороться и при помощи его внедряют гены... и главное вместе с ним...
а теперь вопрос, почему в Америке, на долю которой приходится большинство ГМО так распространена крайняя форма ожирения? И почему сейчас становится всё более и более распострванённым среди цивилизованных и окультуренных стран бесплодие? Вопрос второй... Если ГМО растения стерильны, а обычные опыляясь ГМО тож становятся ГМО, то кто будет контролировать в конечном итоге продовольствие, если главный разработчик ГМО Мансанта американская компания?
Вы считаете, что созданное Богом и утверждённое многовековой селекцией и естественным отбором - несовершенно и нуждается в доработке? Что стало лучше после вмешательства человека?
Сообщение: 2693
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 27.12.08 08:32. Заголовок: LiBera пишет: Вы сч..
LiBera пишет:
цитата:
Вы считаете, что созданное Богом и утверждённое многовековой селекцией и естественным отбором - несовершенно и нуждается в доработке? Что стало лучше после вмешательства человека?
Полностью на стороне Наташи!!! Думаю что пока человек не в состоянии предвидеть последствия от вмешательства в природу, пусть сначала познает себя и наведет порядок в своих привычках и отношениях между собой и к природе.
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 25.12.08
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 27.12.08 10:27. Заголовок: Здесь мало имеет зна..
Здесь мало имеет значение - кто на чьей стороне :) в таких вопросах мнение одного знающего выше мнения 1000 невежд. И лично я себя к знающим полностью этот вопрос - не отношу. Поэтому я не на чьей стороне, а пока лишь делюсь информацией. А ГМП лучше чем природный продукт примерно тем же, чем автомобиль созданный человеком лучше лошади. (часто и лошадь лучше, например в горах, но в большинстве современных условий автомобиль - лучше), хотя пока очевидных результатов превосходства ГМП нет, всё только начинается. По поводу вирусов, могу сказать что только во рту у человека находятся тысячи видов бактерий и вирусов и ничего опасного они не представляют. Вообще вирусы уникальны тем что способны внедрять свой ген в генный матерьял клетки, которую этот вирус поражает. Но вирус способный поразить один тип клеток - совершенно безвреден для другого типа клеток. Как например ВИЧ способен поражать только Т-лимфоциты, для всех остальных клеток, ВИЧ абсолютно безвреден. По поводу америки... Перед тем как говорить что ГМП причина ожирения надо бы хоть какие-то логические основания иметь. Могу сказать что они начали страдать ожирением раньше чем доля ГМП в США стала значимой. И причина ожирению - Гамбургеры :) и ненасытность, просто некоторые страдающие ожирением не знают на кого свалить вину в том что они толстые, вот и ищут причину в ГМП и т.п. типа небыло бы ГМП я бы стройный был... По поводу того что ГМП может отразиться на генах человека вообще никаких данных нет, в желудке по воздействием Соляной кислоты пища распадается на простые составляющие - Жиры Белки и Углеводы, (т.е превращается в стройматерьял) и с этгого момента не имеет никакого значения что было источником этих соостовляющих. Я не утверждаю что всё проходит гладко, сбои в исследованиях неизбежны, как например при выпуске автомобилей, вдруг выясняется что у определенной серри машин (уже поступивших в продажу) иногда отказывает тормозная система, и уже есть аварии и пострадавшие, и автомобиль снимают с конвеера. Но прогресс по этой причине - не отрицают. Просто надо быть внимательнее. Как например в вышеописанном случае с рисом, содержащем большую концентрацию гормонального белка, которую тоже заметели только после того как рис поступил в продажу. Всё по невнимательности исследователей, а не потому что сама идея ГМП - плохая. Еще добавлю, в АЙ есть строчки говорящие что неправильно собранный букет цветов подобен факелу в руках ребенка, и несет опасность, и что групповое влияние растений - не изученно. В той же мере нам с вами следует относится и ГМП. Но отрицать все подряд не надо, просто когда наша чуткость будет настолько высокой что мы будем чувствовать влияние букета цветов, тогда надо будет в очередной раз перебрать и ГМП.
Еще добавлю, в АЙ есть строчки говорящие что неправильно собранный букет цветов подобен факелу в руках ребенка, и несет опасность, и что групповое влияние растений - не изученно. В той же мере нам с вами следует относится и ГМП. Но отрицать все подряд не надо, просто когда наша чуткость будет настолько высокой что мы будем чувствовать влияние букета цветов, тогда надо будет в очередной раз перебрать и ГМП.
Вы все очень разумно говорите, но я видимо консерватор по натуре, побаиваюсь я этих новшеств. Вижу во что превратились овощи, не знаю как выращивают семена, но даже помидоры сильно отличаются выращенные из своих заготовленных семян, от покупных. Я мясо давно не ем, но муж и дети говорят что вкус курицы и мяса совсем изменился, видимо из-за корма. Я по другим продуктам, конфетам сужу, ведь они все стали безвкусными из-за всевозможных добавок. Думаю что натуральные овощи, масло из натуральной кукурузы,подсолнечника куда полезнее и вкуснее чем модифицированные.
Генетическая Афера - инструмент контроля над миром
Аннотация :крышка мышеловки захлопывается и над целой страной, отказавшейся от использования «обычной» пшеницы в пользу генетически модифицированной. Разумеется, такой страной вряд ли будет Канада или тем более Америка, но Россия - запросто. Как видим, для того, чтобы полностью поставить страну под контроль, совсем необязательно окружать ее кольцом военных баз, нацеливать на нее ядерные ракеты и тому подобное. Появились куда более изощренные и эффективные способы. Кроме того, даже чисто теоретически корпорации держат дамоклов меч над любой страной мира. Способ не проиграть им только один - не начинать игру. Не так давно мне довелось общаться с одним пожилым канадским фермером. Он с горечью рассказывал, что никакой «свободой для работящего эффективного собственника» не пахнет и близко. Но не только это огорчало потомственного трудягу-фермера. Его до глубины души возмущало то (цитирую его почти дословно), что он теперь полностью, абсолютно зависим от некоей корпорации, контролируемой людьми, которые в жизни никогда на земле не работали. На мой изумленный вопрос, о чем идет речь, он ответил следующее.
Примерно 15 лет назад уговорами, подкупом властей, давлением через банки (почти все фермеры контролируются банками, выдающими им кредиты), всеми мыслимыми и немыслимыми способами фермеров заставили культивировать генетически измененные растения, в том числе пшеницу. Особенностью этих растений является то, что на следующий год их семена не прорастают. И фермерам приходится вновь обращаться к производителям генетически модифицированных организмов за новыми семенами.
Но главное не в этом - фермеров обязывают сеять только генетически измененные семена, причем механизмов сделать этого - масса.
Второе - практически полностью уничтожен семенной фонд Канады, т.е. запасы «обычного», не генетически модифицированного зерна, которые держали фермеры для следующих урожаев. Специально нанятые люди следят, чтобы фермер ни в коем случае не сеял зерно для будущих урожаев. Он должен закупать только у монополистов. В случае отказа у него начинаются очень серьезные проблемы - «подставки» со сбытом продукции, отказ продавать средства химической защиты растений, которые находятся в руках тех же корпораций, проблемы с сельхозтехникой и кредитами и так далее. Это давление исключительно сильно и переламывает даже самых упрямых. Согласно законам Канады продавленным банкирским еврейским лобби данные вопросы находятся в ведении корпораций и государство не вправе в них вмешиваться. Это ловушка, из которой нет выхода.
«Если корпорация решит уничтожить Канаду, то на следующий год не будет запасов зерна на посев, которые есть только у Корпорации и это конец - потому что даже если у кого-то и найдется случайно горсть зерна, это не то что страну - провинцию не спасет. Корпорации специально производят только такое зерно, которое не прорастает», - объяснял фермер.
Он признал, что и сам был вынужден подчиниться «новым правилам», хотя прекрасно понимал, что это полная, абсолютная кабала, и крышка мышеловки над крестьянством (фермерами) может захлопнуться в любой момент. А это значит, что крышка мышеловки захлопывается и над целой страной, отказавшейся от использования «обычной» пшеницы в пользу генетически модифицированной. Разумеется, такой страной вряд ли будет Канада или тем более Америка, но Россия - запросто. Как видим, для того, чтобы полностью поставить страну под контроль, совсем необязательно окружать ее кольцом военных баз, нацеливать на нее ядерные ракеты и тому подобное. Появились куда более изощренные и эффективные способы. Кроме того, даже чисто теоретически корпорации держат дамоклов меч над любой страной мира. Способ не проиграть им только один - не начинать игру.
Проблемами биотехнологий и генетически измененных продуктов занимались много фирм, но в определенный момент времени, примерно 15 лет назад, как чертик из табакерки выскочили неизвестные доселе фирмы с огромными финансовыми возможностями. Они просто скупили или разорили практически всех конкурентов. Буквально десять фирм в мире контролируют более 40% всего производства генетически измененного зерна, которое постепенно становится доминирующим в мире. И вот что интересно, большинство этих фирм принадлежат одним и тем же лицам, которые являются просто подставными фигурами определенных финансово-промышленных групп. Наиболее крупная и них - хорошо известная в мире и в России компания «Монсанто».
Как заявил исполнительный директор «Монсанто» Боб Шапиро, которого знающие люди называют «очень подозрительным директором» (что здесь подозрительного, вполне ясно):
«Очень легко сделать огромные деньги на самых базовых человеческих потребностях - пище, одежде, жилье».
Дословно:
"It is truly easy to make a great deal of money dealing with very primary needs: food, shelter, clothing."
Боб Шапиро - одна из важных фигур в лоббировании «технологии бесплодия (обрывания размножения)» (’Terminator Technology’), то есть производства и насаждения бесплодных сельскохозяйственных культур. «Монсанто» - очень влиятельная компания, за ней стоят мировые финансово-промышленные кланы, крупнейший банковский капитал и закрытые клубы многих стран мира. «Монсанто» ориентируется в первую очередь на контроль над рынками стран Второго и Третьего мира. А Россия, как известно, в лучшем случае принадлежит Второму миру. У фермеров нет иного выбора, как только обращаться к «Монсанто». Это сродни приучению к наркотику. Но более важен контроль надо политикой целых государств. Именно этим занимается ВТО.
Люди, понявшие, что происходит, бьют тревогу, но их голоса почти не слышно в специально поднятом информационном шуме. Тема продовольственной безопасности и стоящих за ней кланов - практически табу в СМИ, на правительственных сайтах, в научных журналах и так далее. Там, где каким-то чудом удается хоть что-то сказать, тут же появляются толпы манипуляторов и наемных болтунов, которые профессионально забалтывают тему нагромождениями лжи и нелепостей. Тема специально профанируется и вышучивается. Делается все что угодно, чтобы не допустить обсуждения самой деятельности финансовых групп и кланов, а при необходимости разыгрывается «антисемитская» карта, поскольку ключевыми фигурами в компаниях, производящих генно-модифицированные организмы, являются люди еврейской национальности.
Вот что сообщают те, кто профессионально занимается вопросом «генетической аферы»:
«Использование генетически модифицированных зерновых культур угрожает существованию фермерских хозяйств не только на Юге, но и на Севере. Промышленники предпринимают попытки запретить фермерам использовать в качестве семян зерна урожая предыдущего года. Таким образом, фермеров лишают прав, которыми они пользовались сотни лет».
Об этом говорят и сами фермеры, о чем сообщает ряд источников :
"Такие компании как "Монсанто" делают попытки ужесточить контроль над "их" семенами путем прямого запрета фермерам сохранять любые семяна для посева вообще, даже для их личного использования" (не для продажи продукции. Прим. автора)". "Компании, специализирующиеся на генной инженерии и их союзники быстро продвигаются в том, что бы лишить фермеров возможности использования естественных семян. (Не генетически измененных. Прим. автора). В будущем эти компании, вероятно, используют свое политическое и экономическое влияние, чтобы достигнуть этой цели".
Можно добавить, что фактически в любой момент, в любой стране, которая попадет в зависимость от корпораций типа «Монсанто», может быть устроен рукотворный голод, как локальный, так и глобальный с самыми разными целями - «регулировкой» численности населения, согласно идеям Мальтуса, политического давления на руководство, «мягкого геноцида» непокорных народов и так далее. Контроль над такими техническими культурами как хлопок и масличные культуры приведет к тому, что в решающий момент государство окажется без порохов, твердых топлив и так далее.
Следует отметить, что последние 15 лет предпринимаются огромные усилия для того, чтобы ликвидировать генетический семенной фонд России, в особенности такой, как знаменитый Вавиловский фонд, чтобы отрезать путь к теоретически возможному возрождению России. На этот раз навсегда.
Наиболее тщательно маскируемой целью является то, что основной целью «Зеленой Революции» является устранение конкурентов, которые смеют быть независимыми. Для этого в ход идут все средства, например в Шотландии группой судей и адвокатов были полностью разорены фермеры, осмелившиеся сеять «обычный» семенной картофель.
У фермеров просто не остается иного выбора как использовать «зеленую смерть» - бесплодные растения.
Эти «семенные» компании представляют собой смертельную угрозу для фермеров, которые осмелятся сеять «живые семена», они сделают все, чтобы живые культуры навсегда исчезли .
В свете сказанного становится понятно, что информационная волна по поводу опасности или безопасности генетически измененных продуктов, поднятая и в России и во всем мире, проплачена по высшему разряду. Сам вопрос, который людям подсовывают в виде ложной дилеммы: «полезность или вредность для здоровья генетически модифицированных продуктов» является спецоперацией по прикрытию истинных целей организаторов этой воистину чудовищной акции - установлению полного контроля над продовольственной безопасностью многих стран и, в том числе, России.
Когда до людей доходит, что не все так просто в этой пропагандистской кампании, то им подсовывают вторую пустышку, которая выглядит «объясняющей», но является просто следующей линией обороны, следующей ложной целью. Людям говорят, что некие «корпорации» просто хотят получать сверхприбыли, вот и торопят «прогресс». Мол, что с бизнесменов взять, всегда хотят нажиться. Однако дело обстоит намного серьезнее. Да, безусловно, монополии будут получать умопомрачительные сверхприбыли, поскольку они будут полностью контролировать все стадии производства и потребления продовольствия - начиная от посева семян, контроля земли (через банки и систему кредитов фермерам), залог на средства производства. Но повторяю еще раз, что суть проводимой биотехнологической революции - совсем не в этом, не в деньгах, а во власти. Будет власть - будут и деньги. Чем больше власть - тем больше будет денег. И абсолютная зависимость для всех остальных. Впервые в истории крестьянин потеряет возможность не то что продавать свой продукт, а даже сеять.
Сообщение: 5099
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 15.04.09 16:32. Заголовок: Германия запретила г..
Германия запретила генно-модифицированную кукурузу
14 апреля 2009 в 15:37 Источник eco.rian Опубликовал gogores 187 просмотров 1 комментарий Министерство сельского хозяйства Германии ввело запрет на возделывание в стране генно-модифицированной кукурузы сорта MON 810, семена которой производит транснациональный концерн Monsanto, сообщила во вторник журналистам глава минсельхоза Ильзе Айгнер (ХСС).
До настоящего времени MON 810 был единственным генно-модифицированным сортом кукурузы, который разрешалось возделывать немецким сельскохозяйственным производителям. Евросоюз после долгих дебатов допустил в 1998 году этот сорт кукурузы к коммерческому выращиванию на территории стран-членов. Однако, как пояснила Айгнер, имеющаяся в законодательстве ЕС оговорка допускает введение подобного запрета на национальном уровне.
По словам министра, перед принятием этого решения она "тщательно изучила исследования Федерального ведомства по защите окружающей среды, института имени Юлиуса Кюна и Общества производства экологической продукции, касающиеся возможного воздействия возделывания генно-модифицированных сельскохозяйственных культур на окружающую среду".
Айгнер отметила, что их выводы расходятся с также имеющимся у нее докладом концерна Monsanto, который не видит поводов для запрещения на использование производимых им "улучшенных" с помощью генной инженерии семян.
Специалисты концерна "вмонтировали" в семена кукурузы ген против бабочки-вредителя кукурузы.
Как отмечают местные обозреватели, Минсельхоз во главе с "баварской представительницей" Айгнер прислушался к усилившимся в последнее время в Германии голосам общественности и политиков, выступающих против использования в стране генно-модифицированной продукции, так как последствия этого пока для флоры и фауны, а также для самого человека не до конца изучены.
Особенно радикально на этот счет высказывается баварский министр по вопросам окружающей среды Маркус Зедер - он призывает федеральное правительство "объявить Германию свободной от генно-модифицированных продуктов зоной".
Сообщение: 12726
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация:
4
Награды:
Отправлено: 08.02.11 10:15. Заголовок: Маркер смерти. Химич..
Маркер смерти. Химическая атака на население РФ.
Гайдпаркер: Кирилл Шрайбер
Некоторое время назад люди обратили внимание - куда-то подевались тараканы. По всей территории РФ. Служба СЭС, естественно, с гордостью приписала заслуги себе - хотя тараканы исчезли даже там, где отродясь никакой СЭС не водилось. Пробовали объяснить повышением фона излучения - мобильник, компьютеры. Но опять таки, пропали они даже там, где никаких мобильников почти что нет. Да и то сказать - какие мобильники на помойках, в подвалах, на чердаках? В принципе, конечно - черт с ними, с тараканами - не больно то и жалко. Только угроза тут в другом. Дальше - наше расследование. Картинка довольно-таки устрашающая. Похоже, мы тоже скоро передохнем. Независимое расследование дальше.
Вводные: 1. Тараканы пропали повсеместно. Ясно, что не ушли - передохли. Почтипо всей территории России в том числе и таких населенных пунктах итерриториях, где никаких СЭС отродясь не было. И мобильниками там тожене пахнет. То есть СВЧ гипотеза - не катит. 2. Данное явление охватывает только территорию РФ, меньше затронута Украина. Судя по статистике запросов Яндекса - вопрос «куда делись тараканы» обеспокоил практически всю интернет-Россию. В сравнительно благополучных США и Германии все с тараканами впорядке. Живы, здоровы, передают приветы, носят цветы к паамятникам славянских собратьев. 3. Тараканы устойчивы к большинству химических ядов, радиаци и лучевых воздействий. 4. Существует некий фактор, который гарантированно останавливаетразмножение тараканов - явно напрямую воздействуя на генетический коди/или на аппарат размножения тараканов. 5. Каков бы ни был этот фактор, он равно распространен повсеместно по территории РФ. Наиболее вероятна доставка этого фактора все-таки именно по пищевой цепочке. Единственный продукт в РФ, который изготавливается примерно по одной технологии, абсолютно массовый, и равно употребляется и людьми и тараканами - это ХЛЕБ. Абсолютно везде, во всех пекарнях - и в небольших поселках, и в мегаполисах на хлебозаводах - используются практически одинаковые ингредиенты. ---- Вопрос: Что это за фактор, и как он может влиять на человеческую популяцию, или влияния не оказывает? --- Ответ: Последние лет 5-6 в хлебопекарном производстве широко используются основные добавки - разрыхлители. Хлебные крошки в домах людей образуются ровно в том же количестве, что и раньше. Только тараканы от них перестают размножаться. Что используется в качестве разрыхлителей? Принципиально - вовсе не криминальные вещества, типа обычной соды. Но. В последние годы широкое применение в хлебопекарном производстве нашли ==Пирофосфаты - пищевая добавка E450==. Несложно даже не химику понять - что данная добавка-разрыхлитель содержит фосфор. Вполне возможно, что она в своем стабильном состояни - малоядовита. Но - она вступает в реакцию с остальными компонентами хлеба при заквашивании и выпечке - частично разлагаясь, диссоциируя. И поступает в организм человека. Тоже, в общем - мало понятно, что там с ним происходит. Напомню только, что фосфор-органика - это в общем - боевые отравляющие вещества типа ТАБУН, и родственные. Здрасти, приехали.
Сообщение: 14189
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация:
4
Награды:
Отправлено: 02.06.11 05:42. Заголовок: Программа Мирового о..
Программа Мирового олигархата продолжает успешно выполняться. ГМО-растениями отравляются почвы и в недалеком будущем появятся новые неизвестные болезни и непонятные причины бесплодия среди населения стран-потребителей данной продукции.
цитата:
В Австралии стартовали посевные ГМ пшеницы и ячменя Вчера в 11:54Alexander. R356832 Теги: австралия, сельское хозяйство, генетика, растения, гмо
В Австралии начались первые испытания генетически модифицированной пшеницы и ячменя.
На территории австралийского штата Новый Южный Уэльс стартовали посевные работы пробной партии ГМ пшеницы и ячменя. Целью таких экспериментов служит производство зерновых культур для изготовления питательных хлебобулочных изделий.
Экспериментальное производство генетически модифицированных зерновых культур будет проходить в течение трех лет. Однако о том, как именно гены пшеницы и ячменя были изменены, производители не говорят и держат информацию в строжайшем секрете. Подобные полевые испытания ГМ пшеницы и ячменя уже подверглись критике со стороны защитников окружающей среды и производителей органических сельхозкультур.
Экспериментаторы, в свою очередь, уверяют, что производство будет соответствовать требованиям безопасности и экспериментальные поля будут удалены на 200 метров от сельхозполей с органическими культурами, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Австралия всегда славилась производством натуральной высококачественной пшеницей и другими зерновыми культурами. Однако неблагоприятные погодные условия за последние несколько лет сделали производство пшеницы более трудоемким процессом, нередко производители несли убытки из-за неурожаев. Возможно, эти факторы толкнули Австралию встать на путь ГМО.
Сообщение: 14673
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация:
4
Награды:
Отправлено: 09.07.11 11:58. Заголовок: "МиГ" с масл..
"МиГ" с маслом: жизнь глазами домохозяйки
feodorff105113023
В отделах молочной продукции у нас теперь предлагается пища, в которой ничего молочного нет вообще. Какие-то спреды, маслообразные замазки, сметанные продукты и прочие подозрительные субстанции, приготовленные, как сказано на упаковке, из растительного масла, которое получается из растений, а вовсе не из молока травоядных животных.
Мне, домашней хозяйке, совершенно непонятно, почему они продаются в молочных отделах. Тем более с виду они выглядят в точности как нормальная молочно-сливочная продукция и вводят покупателя в заблуждение, заставляя покупать совсем не то, что нужно.
Я таким образом напокупала уже порядочно всякой дряни, поэтому теперь внимательно читаю “содержание продукта”, а если читать некогда, прибегаю к экспресс-методу вылавливания молочного из немолочного.
Мой экспресс-метод состоит в том, что, во-первых, нельзя покупать продукты, в названии которых есть слово “продукт”. Если мне предлагают молочный, сливочный или сметанный продукт, он гарантированно получен не от коровы и не от козы.
Во-вторых, нельзя покупать продукты, которые называются пафосным словом типа “славянка”, “россиянка”, “кремлевское” и т. д. Чем патриотичнее название, тем сильнее меня хотят с его помощью обдурить.
Растительное масло, указанное как ингредиент продукта, — один из признаков обдуривания. Растительное — это ведь в нашем понимании подсолнечное, оливковое, кукурузное масло. Но квазимолочные продукты изготовлены совсем из другого масла — пальмового. Это, однако, не написано ни на одной упаковке. Его скромно называют “растительным”, и уже в этом — нечестность.
Подмена термина объясняется тем, что пальмовое масло отлично зарекомендовало себя в производстве мыла, свечей и технических смазок. Но для человеческого организма его польза сомнительна. Хотя здесь, конечно, есть разные мнения. Производители якобы молочной продукции докажут как дважды два, что масло из пальмы полезнее масла от коровы. Кто-то им верит. Я — нет. Для меня важнее тот факт, что развитые страны от пальмового масла отказываются и граждане там стараются не употреблять его в пищу.
Они отказываются — мы, наоборот, внедряем. Пальмовое масло течет к нам рекой из Малайзии, куда оборонпром пару раз за последнее десятилетие втюхал отечественные истребители — “МиГи” и “сушки”.
Каждая сделка преподносилась как большое достижение, поскольку благодаря малайзийским контрактам Россия по импорту военной техники приближалась к США. О том, что Малайзия будет расплачиваться за истребители пальмовым маслом, говорилось как-то вскользь, мимоходом. Какая, мол, разница, что мы за них получим? Главное, у нас их купили!
Государственный бизнес по-русски. На первом месте — державные амбиции. На последнем — польза для людей.
В результате такой коммерции наша непальмовая страна теперь залита по уши пальмовым маслом, которое куда-то надо девать. Куда? Для сомнительной продукции есть одно надежное применение: сбагрить ее людишкам. Пускай жуют пальму во имя великой России. Не патриоты, что ль?
И так все тихохонько делается, под шумок. “Растительное масло” — крошечными буковками, зато “славянка”, “россиянка” — огромными, яркими, чтоб у покупателя сразу появлялось желание поддержать отечественного производителя.
Что это — маленькая коммерческая хитрость или большая подлость в отношении здоровья людей, которому могут навредить “россиянки”?
По-моему, подлость. Мало того что нас обманывают, так еще и травят неизвестно чем.
В магазин за продуктами идешь, как в ловушку. Противно до жути.
Лучше бы уж скормили нам истребители. Тоже было бы не полезно, конечно. Но хотя бы честно.
посмотрите! http://youtu.be/_FmSMxN6YL8 http://youtu.be/PEAsROW9RXE http://www.pravda-tv.ru/2009/04/18/932 http://youtu.be/euwKpNTdpAU Всеволод Новопашин 19-11-2011 Убийственный хлеб -Это важно знать !!! Эксперименты по убийственному действию хлеба начались в фашистской Германии. Эрзац - хлеб - производился на силосной основе, с добавлением муки крубого помола и термофильных дрожжей. Все термофильные дрожжи питаются мучной основой. Опасность дрожжей выражется в их устойчевости к температуре. Если не опасные дрожжи гибнут при выпечке хлеба, то термофильные дрожжи не нибнут даже при высокой температуре. Чем выше температура гибели бактерий, тем более опасны они для организма. Естественная микрофлора человека не способна бороться с колониями таких дрожжей, и они приводят к опухолям, которые при их развитии могут становиться злокачественными. Рисками раковых заболеваний являются плесень, мокрые киснущие тряпки, мокрые тряпки у порогов, старый кефир, некоторые виды йогуртов. У маленькиз детей и у старых людей, организм не всегда справляется с некоторыми видами молочных бактерий, и от тела тогда начинает исходить кислый запах - обмен происходит через кожу. Если от кожи ребёнка начинает исходить кислый запах, то нужно прекратить давать ребёнку кефир, йогурт. Кисломолочных бактерий достаточно и в молоке, надобность кефира появляется после приёма антибиотиков, и применение кефира нужно согласовывать с медицинскими специалистами. Полезные виды кисломолочных бактерий находятся лишь у некоторых сыроделов на Кавказе, и чистые виды этих бактерий нуждаются в уходе. Эти бактерии чрезвычайно капризны, и на них действует даже звук, они запоминают ауру обслуживающего персонала - при увольнении с работы работников и найме других, эти бактерии перерождаются. Выпечка хлеба частными предпринимателями открывает возможность геноцида населения, бесконтрольности производства этого важнейшего продукта питания. По российским законам, чтобы проверить предприятие, нужно получить согласие прокурора - а он скажет, что "бизнес нельзя кошмарить". Даже если прокурор даст разрешение на проверку, проверяющие должны за неделю известить хозяев предприятия - а неизвестно, где они находятся. Очень опасны разрыхлители, которые и являются термофильными дрожжами, не погибающими даже при нагревании - тесто продолжает расширяться даже при высокой температуре. Эти дрожжи нарушают микрофлору организма, приводят к опухолям. http://youtu.be/_FmSMxN6YL8 http://www.pravda-tv.ru/2009/04/18/932 http://youtu.be/PEAsROW9RXE И это тоже о хлебе , который мы едим...http://youtu.be/euwKpNTdpAU
Сообщение: 15807
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация:
4
Награды:
Отправлено: 19.11.11 06:51. Заголовок: Тамара пишет: Даже ..
Тамара пишет:
цитата:
Даже если прокурор даст разрешение на проверку, проверяющие должны за неделю известить хозяев предприятия
Тамара пишет:
цитата:
Естественная микрофлора человека не способна бороться с колониями таких дрожжей, и они приводят к опухолям, которые при их развитии могут становиться злокачественными.
Больше года как мы с мужем прекратили употреблять в пищу дрожжевой хлеб, покупаем лишь армянский лаваш (тонкий как блин бездрожжевой). Сначала непривычно было, но теперь спокойно обходимся. Заворачиваю в лаваш творог, тушеную капусту с луком , обжариваю на сковородке и используем вместо хлеба к любому супу, чаю, напиткам. Просто лаваш ко вторым блюдам. Блины тонкие пеку по выходным и используем как хлеб.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет