On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
В качестве логотипа использована картина Н.К.Рериха "Камень несущая" 1933г

«Культура есть почитание Света. Культура есть любовь к человеку. Культура есть благоухание, сочетание жизни и красоты. Культура есть синтез возвышенных и утончённых достижений. Культура есть оружие Света. Культура есть спасение. Культура есть двигатель. Культура есть сердце. Если соберём все определения Культуры, мы найдём синтез действенного Блага, очаг просвещения и созидательной красоты».Н.К.Рерих



Главное предательство знать Учение и не применять его. Хула на Учение хуже смерти духа, ибо тем самым человек исключает себя из сотрудничества и обрекает себя на Сатурн.




АвторСообщение
Тамара
администратор




Сообщение: 243
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 0

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 21:20. Заголовок: Как надо питаться


148. Трупов не едят, но убитых животных принято есть. Нужно спросить, какая разница, ибо убитое животное разве не труп? Мы советуем не употреблять мяса из простой целесообразности. Конечно, всякий понимает, что употреблять разлагающиеся клетки вредно. Но когда начинается это разложение? В момент прекращения функции жизни тело теряет заградительное излучение, и немедленно разложение начинается. Потому житейская мудрость о неедении трупов лицемерна. Потому советуем пищу молочную и растительную, где меньше разложения.

Конечно, процесс жизни растений походит на жизнь животных, но можно видеть, что разложение растений начинается намного позднее. Лучше свежие растения или сушеные на большом жару, хлеб лучше опресненный без жиров. Достаточно жировых веществ в коровьем и растительном масле.

Ваше наименование вегетарианство, неудачно, оно подчеркивает отделение по принципу, но не по существу.

Пища должна быть в общине растительная, ибо члены общины должны преследовать наибольшую целесообразность.

В пути не будем разборчивы. Не забудем полезность смолы во всех видах. На пути будем помнить, что еда дважды в день достаточна. Долго за столом не сидим.


"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 61 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Тамара
администратор




Сообщение: 1062
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 0

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 14:56. Заголовок: LiBera пишет: Про и..


LiBera пишет:

 цитата:
Про индуизм и будизм я вообще молчу...
Вегетарианство однозначно, темболее что и по физиологии человеку положено употореблять ток растительную пищу...

LiBera ! Подборка о мясе просто великолепна!

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
Профиль
Александр2312
философ


Сообщение: 154
Настроение: спокойное
Зарегистрирован: 24.02.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 15:14. Заголовок: Символика пищи (знан..


Символика пищи (знаний) самая основная при описании развития мышления. Если ранее, при иудаизме, мясо, не всё конечно, но жертвенных животных было угодно в жертву (необходимо для развития), то став личностью, человеку в развитии ничего скотского не востребовано. А будущее, вообще не требует пищи. Именно к этому и готовит нас сознательное воздержание от пищи и питья. Пока - частичное.

Будьте Здоровы! Спасибо: 0 
Профиль
Тамара
администратор




Сообщение: 1065
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 0

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 15:18. Заголовок: Александр2312 пишет:..


Александр2312 пишет:

 цитата:
Именно к этому и готовит нас сознательное воздержание от пищи и питья. Пока - частичное.


Ох как ты меня сегодня порадовал!!! Хоть с этим разобрались.

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
Профиль
LiBera



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 21.09.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 15:18. Заголовок: Тамара пишет: LiBer..


Тамара пишет:

 цитата:
LiBera ! Подборка о мясе просто великолепна!


эт кришнаиты постарались

Цените моменты тишины и покоя, это дар Бога. По их аромату вы найдете потерянный рай. Спасибо: 0 
Профиль
Тамара
администратор




Сообщение: 1068
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 0

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 15:34. Заголовок: LiBera пишет: эт кр..


LiBera пишет:

 цитата:
эт кришнаиты постарались

Молодцы кришнаиты! Цветок им за это.

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
Профиль
Тамара
администратор




Сообщение: 2161
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 0

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.08 19:56. Заголовок: Некоторые постулаты ..


Некоторые постулаты Даосского питания


Представьте, что вы съели 100 г мяса, в котором около 20 % белка и которое потребует от желудка выделить для переваривания 20 единиц эквивалентных единиц кислого секрета.
Если добавите к мясу 100 г помидоров или томатного сока, они принесут с собой 5 - 12 % кислоты и тем облегчат задачу желудочных желез по его выработке. А если добавим к 100 г мяса столько же хлеба, который содержит 20 - 60 % углеводов? Организм выделит слюнными железами во рту до 60 ед. щелочного секрета. Процесс переваривания углеводов начнется уже во рту, в желудке щелочь, выделенная слюнными железами, встретится с выделенной на мясо соляной кислотой и + процесс переваривания будет резко заторможен, поскольку произойдет нейтрализация кислоты соответствующим количеством щелочи.
Вот и выходит, что для переваривания 100 г одного мяса надо 20 ед. кислоты, для мяса и помидоров 10 - 15, а для мяса и хлеба организму придется выработать аж 80! Но мы ведь давно уже привыкли считать, что на обед нет супа или борща на костном бульоне с картошкой, к мясу нет, скажем, картофельного пюре, а к чаю не было булки или пирожка, то мы уже чуть ли ни впроголодь из-за стола вышли. А при самом элементарном подсчете получится, что и кислого секрета для переработки 100 г мяса при таком объеме и сочетании продуктов потребуется уже не 20 ед., а в 20 - 25 раз больше.
Это и есть та самая ситуация перенапряжения, страшный перерасход желудочно-кишечной биохимической энергии. Удивительно велик запас прочности нашего организма, но такой форсаж не каждому по силам. Ведь почему так сильно "помолодел" сахарный диабет? Да потому, что поджелудочная железа, выделяющая 23 гормона и фермента, работает с огромными перегрузками и оказывается "досрочно" выведенной из строя. Да и молочные продукты усугубляют ее состояние.
Скрытый текст


"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
Профиль
Александр2312
философ


Сообщение: 528
Настроение: спокойное
Зарегистрирован: 24.02.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.08 20:51. Заголовок: Как надо питаться Ни..



 цитата:
Как надо питаться

Никак! Но так, как мы развиваемся, да через "грех" и "блуд", - питайте своё развитие без ограничений!

Будьте Здоровы! Спасибо: 0 
Профиль
Тамара
администратор




Сообщение: 2166
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 0

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.08 21:09. Заголовок: Александр2312 пишет:..


Александр2312 пишет:

 цитата:
да через "грех" и "блуд", - питайте своё развитие без ограничений!

Вот это ты зря! Питаться надо умеренно, а вот насчет молока и молочных продуктов лично я категорически несогласна с этими даосцами.

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
Профиль
Тамара
администратор




Сообщение: 2675
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 0

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 16:49. Заголовок: Zingibir officinale ..


Zingibir officinale Rosc.
Имбирные - Zingiberaceae
Используемые части: корневище, очищенное и освобожденное от корки.
Аптечное наименование: корневище имбиря- Zingiberis rhizoma (ранее: Rhizoma Zingibens).
Ботаническое описание. Родина имбиря - скорее всего, острова Бисмарка, хотя это и не вполне достоверно. Культивируют его от Индии до Малайзии, в Китае, а также в других тропических областях; используют главным образом в качестве приправы.
Имбирь как лечебное средство известен уже более 2000 лет. Первые упоминания о нем содержатся в древнекитайских трактатах. С древности выращивали его и в Индии. Древние греки и римляне покупали индийский имбирь у арабских купцов, но даже не догадывались о месте его произрастания. Купцы тщательно скрывали малейшие подробности об имбире, рассказывая сказки, что далеко, за Красным морем, на краю спета есть земля троглодитов, где его выращивают. Применяли имбирь и как пряность, и как лекарство. Древние греки боролись с последствиями слишком обильных пиршеств, заворачивая имбирь в лепешку. Имбирь не давал толстеть, и в этом смысле его считали противоядием.
С давних времен было известно свойство имбиря избавлять от приступов тошноты, и китайские моряки жевали имбирный корень, чтобы меньше страдать от морской болезни. В Древнем Риме имбирь использовали как противочумное средство, сок свежего имбиря лечил ожоги и порезы. Но, пожалуй, самым привлекательным из всех чудодейственных свойств имбиря было возвращение молодости. Он не только замедлял процессы старения, но и самым положительным образом воздействовал на половое влечение. Известен факт, что португальцы не жалели имбиря для своих рабов, чтобы увеличить их плодовитость. Используя то же свойство имбиря, европейские медики в XIX веке разработали так называемые "гаремные леденцы". До сих пор японцы подают в определенные праздники традиционное блюдо с имбирем, а китайцы лечат женщин от бесплодия и фригидности, кормя креветками, маринованными в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке.
Сегодня главные производители - Индия и Китай, Выращивают его также в Японии, Западной Африке, Нигерии, Аргентине, Бразилии, Австралии, на Цейлоне и Барбадосе. В диком виде имбирь уже давно не встречается, возделывают его как огородное растение или в домашних условия
Действующие вещества: эфирное масло (минимум 1,5%) с зингибереном, зингиберолом и резкими на вкус гингеролом и схогаолом.
Целебное действие и применение. Имбирь - превосходное средство для возбуждения аппетита и активизации процессов пищеварения. На это указывает и Государственная служба здравоохранения Германии.
Применение имбиря дает хорошие результаты при желудочных заболеваниях, даже при язве желудка. Прописывают в основном настойку по 20 капель 3 раза в день; чай менее популярен. В последнее время порошок имбиря используют от морской болезни, достаточно разовой дозы 250 мг. Только не принимайте его при тошноте во время беременности.
Применение:
В тесто имбирь вводят либо во время замеса, либо в конце. При тушении мяса - за 20 минут до готовности, а в компоты, кисели, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности. В соусы добавлять его нужно после того, как они уже приготовлены. Имбиря кладут достаточно много - 1 грамм на 1 килограмм теста или мяса.
Чтобы корни имбиря хорошо сохранились, после сушки их хранят в темном месте при температуре около 2-4°С. Можно хранить их в холодильнике в бумажном пакете.
В кулинарии имбирь в основном добавляют в сладкие блюда - печенья, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе и т.д. В Китае, Индокитае, Бирме и Англии популярно варенье чоу-чоу - из имбиря с апельсиновой коркой. Имбирь придает тонкий привкус супам -фруктовым, мясным, из фасоли и картофельному, а также соусам, дичи, всем видам блюд из риса. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, печеной утке и грибам. Мясо не только становится ароматным, но и мягким.
В европейской, английской, голландской и американской кухне имбирь добавляют в соусы к мясу, овощные и фруктовые маринады.
В русской кухне имбирь был одной из самых любимых пряностей. С ним готовили сбитни, квасы, наливки, настойки, браги, меды, а также пряники, куличи и сдобные булочки.
В китайской кухне популярен имбирный уксус и засахаренный имбирь. Чтобы получить последний, с корня снимают верхний слой, вымачивают корень в воде, а затем окунаю: и сироп или шоколад. Его едят китайцы после обеда, дабы не клонило ко сну.
Японцы подают маринованный имбирь с рисом и рыбой.
Употребляется имбирь и для производства различных напитков. Китайцы очень любят чай с добавлением имбиря, английское имбирное пиво известно на весь мир. Имбирный элъ с настоящим элем не имеет ничего общего - это газированная желто-коричневая вода, что-то вроде лимонада-тоника Его можно добавлять в джин или виски, который превращается в виски-сода. Есть еще имбирное вино, имбирная водка, желудочные и горькие ликеры с имбирем, например бенедиктин. С дав-них пор добавляют имбирь в пунши.
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.
Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона
Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
Черный (зеленый) чай с имбирем
Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.
Имбирный чай ( от простуды и депрессии)
Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
* Красный перец (острый) или Чили.
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.
Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.
Имбирный чай для похудения
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Использование чеснока для усиления эффекта похудения
Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.
Употребление в качестве приправы. Имбирь ценится не только в Китае и Индии, в Центральной Европе он также излюбленная пряны добавка при консервировании овощей и фруктов, особенно тыквы и огурцов. Эта пахучая, освежающая, резкая пряность обогащает вкус супов, соусов, птицы, дичи и блюд из риса.
Имбирь оказывает и оздоровительное действие; как пряность он особенно полезен людям, которые страдают так называемым слабым или нервным желудком, метеоризмом, и тем, кому все кажется безвкусным. Имбирный корень употребляют также при язве, желудка.
Использование в гомеопатии. Гомеопатический препарат Zingiber употребляется в 6 степенях (D1-D6) разведения при слабости желудка, нарушениях пищеварения и бронхиальной астме. Его дают также при метеоризме после употребления хлеба, при задержке мочи. Регулярно или по мере надобности принимают от 5 до 15 капель 2 - 3 раза в день. Это лучшая дозировка.

Побочные действия неизвестны.

http://blogs.mail.ru/community/vegeta-religioza/3A5142B7121C4DDE.html

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
Профиль
LiBera



Сообщение: 475
Зарегистрирован: 21.09.08
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 19:36. Заголовок: "Эта книга о еде..


"Эта книга о еде, приносящей счастье. А правильное использование полученных энергий - вот основа долголетия и здоровья.

Чтобы поддержать свою жизнь и нормальное самочувствие, каждый человек должен обеспечить себе питание несколько раз в день. Еда питает нервную систему, дает материал для сооружения нашего физического тела. Но почти никто не знает, как питать другие тела: эфирное (или жизненное тело), астральное (вместилище эмоций) и ментальное (жилище мысли). И только Посвященные, давно изучившие эту важную проблему, могут поведать о том, что большинство людей игнорирует, сокращая жизнь своего рода."

Ссылка на книгу: http://miresperanto.narod.ru/bibliot...ja_pishcha.htm



Цените моменты тишины и покоя, это дар Бога. По их аромату вы найдете потерянный рай.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 61 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения


Нравится