On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
В качестве логотипа использована картина Н.К.Рериха "Камень несущая" 1933г

«Культура есть почитание Света. Культура есть любовь к человеку. Культура есть благоухание, сочетание жизни и красоты. Культура есть синтез возвышенных и утончённых достижений. Культура есть оружие Света. Культура есть спасение. Культура есть двигатель. Культура есть сердце. Если соберём все определения Культуры, мы найдём синтез действенного Блага, очаг просвещения и созидательной красоты».Н.К.Рерих



Главное предательство знать Учение и не применять его. Хула на Учение хуже смерти духа, ибо тем самым человек исключает себя из сотрудничества и обрекает себя на Сатурн.




АвторСообщение
LiBera



Сообщение: 112
Зарегистрирован: 21.09.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.08 14:51. Заголовок: Вегетарианство


Книга пророка Исаии глава 7 текст 15:
"Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе"


"Не убий"
(Исход, 20.13)

"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и
всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в
пищу" (Бытие 1.29)

"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу
кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя" (Бытие 9.4-5)

"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте
никакого сала и никакой крови". (Левит 3:17)

Скрытый текст




Цените моменты тишины и покоя, это дар Бога. По их аромату вы найдете потерянный рай. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 74 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Арджуна
постоянный участник




Сообщение: 998
Зарегистрирован: 02.10.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.09 22:57. Заголовок: ОЛД> Сам термин ..



 цитата:
ОЛД> Сам термин "вегаторианство" служит разделению людей. Не нравится мясо - не ешь! Я не ем гаек, как некоторые, но этим не бравирую.



Этак можно продолжить и дальше: не нравится убивать – не убивай, вот я не убиваю, и этим не бравирую… Ну а по поводу разделения людей, думаю, есть немало более глубоких причин такого разделения. Вегетарианцы-то как раз ни с кем не воюют, а просто проповедуют здоровый образ жизни и защиту животных на планете.


 цитата:
ОЛД> Для меня одинаково звучит: вегаторианство.



А жалость к животным как для вас звучит?


 цитата:
ОЛД> Второстепенны, по сравнению с уничтожением растительного покрова и всего того, что предшествовало появлению животных на планете.



Но человек же должен что-то кушать. А путь наименьшего сопротивления состоит в том, что из двух зол приходится выбирать наименьшее, так как полностью уйти от лишения жизни всего живого мы не способны. А то, что жизнь животного все же более ценна, чем, жизнь, растения, так это все люди об этом знают.


 цитата:
ОЛД> Причины всегда важнее следствий в достижении совершенства



Растения вовсе не являются причиной для животных.


 цитата:
ОЛД> Так пожалейте себя! Ешьте всё, что захотите!



Потому и не ем мяса, что жалею. И себя, и потенциальных жертв моих аппетитов.


Спасибо: 0 
Профиль
Арджуна
постоянный участник




Сообщение: 1071
Зарегистрирован: 02.10.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.09 22:50. Заголовок: § 21. «Братство». «В..


§ 21. «Братство». «Всякая кровавая пища вредна для развития тонкой энергии. Если бы человечество могло воздержаться от пожирания трупов, то эволюция могла бы ускориться. Любители мяса пробовали удалять кровь, но не могли получить должных следствий. Мясо, даже при удалении крови, не может вполне освободиться от эманаций этого мощного вещества. Солнечные лучи, до известной степени, удаляют эти эманации, но распространение их в пространстве тоже несет немалый вред. Попытайтесь произвести опыт над психической энергией около скотобойни и получите признаки острого безумия; не говоря уже о сущностях, присасывающихся к крови открытой. Не без основания кровь называли сокровенной.
Так можно наблюдать разные виды людей. Особенно можно убеждаться, насколько силен атавизм. Стремление к кровавой пище усиливается атавизмом, ибо многие поколения насыщались кровью. К сожалению, государства не обращают внимания на оздоровление населения. Государственная медицина и гигиена стоят на низкой ступени... На пути к Братству не должно быть скотобоен».

§ 22. «Братство». «Но бывают люди, которые много говорят против кровопролития, но сами не прочь скушать мясо. Много противоречий заключено в человеке. Только усовершенствование психической энергии может помочь гармонизации жизни. Противоречие – не что иное, как беспорядок. Разные слои имеют соответственное содержание. Но буря может смещать волны, и не скоро потом снова восстановится правильное течение».


Спасибо: 0 
Профиль
Тамара
администратор




Сообщение: 5925
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 1

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 19:50. Заголовок: Арджуна пишет: Прот..


Арджуна пишет:

 цитата:
Противоречие – не что иное, как беспорядок. Разные слои имеют соответственное содержание. Но буря может смещать волны, и не скоро потом снова восстановится правильное течение».



Противоречие - не что иноге, как беспорядок! Как мудро, я даже не задумывалась в таком ключе толковать противоречие.

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
Профиль
Тамара
администратор




Сообщение: 6066
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 1

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 08:10. Заголовок: Мясоедение. автор..




 цитата:
Рекомендую мясоедам особенно прочитать о том чем кормят животных и о том куда идут полугнилые отходы после убоя животных и птиц.



Мясоедение.

автор Dictator
Отказ от мяса — уровень духовного развития человека. Отказ от мяса не может быть по принуждению. Мне доводилось встречать злых вегетарианцев. :) Вот не ест человек мяса, и видно, что он себя сдерживает, ограничивает, от этого копится раздражение. :) Лучше не напрягаться, а позволить себе быть самим собой.

А еще показательно: на многих форумах вегетарианских, сыроедческих атмосфера царит неприятная: хамство, грубость, неприятно находиться. :(

Ограничение рождает озлобленность.

Войти в такое состояние, когда в твоем мире нет мяса, ты можешь его съесть, но не хочешь, а другие люди, которые мясо едят, не вызывают у тебя отрицательных эмоций и желаний наставить на путь истинный и раскрыть им глаза.
Я давно собиралась сделать мясной выпуск, но не хотелось вносить агрессию в эту позитивно-конструктивную рассылку. :)

Пожалуйста, воспринимайте информацию, изложенную ниже, просто как информацию, факты, без элементов агрессии, запугивания.

Почему я редко ем мясо? Потому что меня не устраивает его качество (читайте далее), оно долго и тяжело переваривается и я это чувствую: тяжесть, сонливость, отупение. Я предпочитаю потратить время не на тупое сидение или лежание, а на осознанную деятельность. Без мяса я лучше слышу свою интуицию.

А, еще его готовить надо! Потом тщательно раковину, ножи, доски помыть, (а рядом ребенок крутится :) ), думать как его приправить, ведь само по себе оно не обладает таким насыщенным вкусом, как овощи или фрукты (я про свежие, тушеные тоже безвкусные).

Кстати, поэтому так много рецептов: как приготовить мясо, чем его полить, посыпать, замариновать, с чем подать, чтобы было вкусно. Обратите внимание, вкус мясному блюду придают соусы, маринады, пряности и т.д. Вкус мяса достаточно однообразен да и выбор невелик: корова, свинья, баран, курица, индейка, все остальное встречается реже.
Куда разнообразней рыба – у нее видов больше. :)

Овощи, фрукты – многообразие видов, вкусов, вариантов их совмещения.

Как эксперимент, отварите говядину в воде, ну, соли добавьте. Я потом попробуйте это съесть просто так.
Попробуйте съесть просто так: морковь, либо фрукт какой. Предпочтения – личное дело каждого, объективно: вкус и овощей-фруктов разнообразнее и богаче.

Чего-то я разошлась :) , а ведь собиралась соблюдать нейтратилет :) .

Потому что на каждый день, как любая хозяйка, стараюсь готовить попроще и побыстрее. Самое быстрое — помыть овощ-фрукт, если надо очистить, если надо порезать. Еще быстро что-либо отварить в пароварке или запечь в духовке. А жарить мясо, извините за слэнг, не прикалывает :) .

Сразу же о незаменимых аминокислотах, которые, якобы, человек может взять только из мяса. Оказалось, что, если эти аминокислоты не поступают с мясом, то микрофлора кишечника отличным образом начинает синтезировать их сама. Правда, между периодом потребления мяса и этим днем, когда они будут синтезироваться в кишечнике, будет переходный период, в течение которого возможны не очень приятные явления – заеды в уголках рта, потрескивание кожи пальцев. Если в этот момент ввести в питание как можно больше продуктов с группой витаминов В (пивные дрожжи, яблочный уксус, цветочная пыльца и пр), то эти явления будут менее выражены.

Отступление. Я не пытаюсь свернуть вас на путь вегетарианства. Если вам это надо, вы и сами к нему приедете. Просто пытаюсь показать, что мясо совсем не так жизненно необходимо человеку, как это принято считать. По крайней мере, употреблять его можно достаточно редко (1-2 раза в неделю и РЕЖЕ!)

В мясе совершенно недостаточное содержание углеводов, витаминов и минеральных веществ. А после кулинарной обработки механизм самопереваривания разрушается, мясо животных становится просто набором лишенных жизни белков, жиров и углеводов. В результате этого, для его переваривания организм должен затратить много усилия ( а еще и запасов своих витаминов и микроэлементов).

Любой может подтвердить, что после мясного обеда (до обеда борешься с голодом, а после обеда – со сном) неудержимо клонит в сон. Это организм пытается справиться с неожиданном «подарком» – мясным блюдом, чаще всего еще и перемешанным с углеводами – макаронами, картошкой, хлебом.

Питаясь овощами, такого состояния «тупого созерцания» достичь довольно трудно и проходит оно намного быстрее.

Между прочим, именно обильному мясному питанию мы обязаны акселерацией. По мнению многих ученых, именно этим фактором мы обязаны значительному снижению иммунитета, преждевременной половой зрелостью.

А, если еще и учесть – как и чем кормят животных, которых мы потом едим, то можем ли мы рассчитывать на хоть сколько-нибудь приличное качество мяса.

И нельзя сбрасывать со счетов предубойный стресс.

Все вышесказанное относится и к продуктам из мяса.

В трудах гигиенистов-диетологов встречаются и такие интересные высказывания : «в некоторых сорта колбасных изделий, особенно в колбасах твердых сортов, используют так называемое «условно годное» мясо. Оказывается, столь изысканным термином обозначается мясо животных, больных ящуром, бруцеллезом или пораженное личинками эхинококка» .

Нет, конечно, при тепловой обработке все это «добро» перейдет в мир иной, в колбасу добавят еще и консерванты, улучшители, красители… И на выходе – мы получим отличный, аппетитный, полезный продукт! Приятного аппетита!

Цитирую Татьяну Морозову, “Школа Своего Здоровья”:

На меня сильное впечатление произвели исследования немецкого учёного Рубнера. Он открыл, что белки, попав в организм, уже в желудке и далее в кишечнике превращаются в пектины, а попав в кровь, очень быстро расщепляются на две части: азотсодержащую и без азотистую. Азотсодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией. Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела. А вторая часть – без азотистая – и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, хотя эта сумма составляет лишь половину полезного эффекта – 52-56%. Рубнер установил, что этот без азотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод! То есть как много сил и времени (от 3 до 5 часов) должен затратить наш организм на переработку белка, чтобы в конечном итоге получить углевод, который содержится в овощах и фруктах в наилучшем для усвоения виде.

Но это ещё полбеды, ведь при употреблении мяса наш организм отравляется кучей вредных веществ:

· Мочеобразующими веществами, наполняющими кровь в процессе переваривания белка. Наши полуголодные клетки начинают отравляться ядами, вырабатываемыми в организме. Дети, защитные силы которых ещё слабы, болеют, как правило, именно от вкусной мясной пищи. Ни мясо, ни бульон, ни яйца нельзя давать ребёнку до 7-8 лет. В этом возрасте организм у ребёнка ещё не обладает силами, способными нейтрализовать токсины, образующиеся при употреблении этих продуктов.
· Экстрактивными веществами, содержащимися в мясе, которые особенно вредно влияют на нервную систему, а их соли раздражают сосудистую систему. Неудивительно поэтому, что среди людей, питающихся в основном мясом, так часто встречается неврастения, половые расстройства, перерождение сосудов, сердечные и анемические заболевания, преждевременное старение.
· Гнилостными ядами и другими ядовитыми белковыми соединениями, обильно содержащимися в мёртвой, быстро разлагающейся ткани мясной пищи. Особенно богаты ядовитыми продуктами дичь, рыба, устрицы, раки и старый сыр.
· Личинками различных паразитов, содержащихся в сыром или плохо проваренном (плохо прожаренном) мясе, которые поселяются в нашем организме, вызывая различные заболевания.

Зная всё это, употреблять мясо и мясосодержащие продукты уже почему-то не очень то и хочется.

Как источник белков вместо мяса лучше употреблять орехи и семечки. Они также содержат богатые запасы минералов, витаминов, легко усваиваемые жиры и сахара.
Только факты.

Письмо от Оксаны

“Меня зовут Оксана, я недавно была подготовительной конкурсанткой ШСЗ, но курс, к сожалению, не закончила. с тех пор занимаюсь тем, чтобы все хорошее, что в курсе приглянулось. органично, без “не хочу” и напоминаний вошло в жизнь моей семьи проблему взялась решать глобально, касательно и работы и в том числе, а работаю я на мясокомбинате, в состав которого входит и комбикормовый завод и свиноферма.
Работка у меня не пыльная, непосредственно с производством почти не сталкиваюсь, но о поднятой проблеме я знаю не понаслышке.
Свиней действительно кормят комбикормом с добавлением рыбной, мясокостной и перьевой “муки”. Мясокостную муку делают у нас же из “отходов” убойного цеха, возвратов колбасы, испорченного мяса, падежа.
Говорят, свинки от этого быстро и весело растут. Но тут вопрос в другом: насколько они естественно растут?
Я понимаю что все вышеназванное жгут долго и упорно (а какой запах…) и, в принципе, все живое там должно подохнуть, но остается порядочно и там далеко не один животный белок.
Когда мы едим свинину (читай сосиски, колбасу и пр.), нам что-то перепадает? В любом случае, это проблема не только этическая, но просто жизненная.”

Когда мой супруг покупал подержанную машину, разговорился с хозяином, он предприниматель, имеющий прибыльный бизнес. Он производит и поставляет с птицефабрик то, что остается от разделки кур на грудки, бедрышки — хрящики, жилы и т.п. Самое интересное куда поставляет. Существует постоянный спрос на эту продукцию у производителей пельменей и полуфабрикатов. Это идет в начинку, что называется, для массы. Так себестоимость ниже. А на упаковке напишут: мясо птицы. :)

Официальные документы. выдержки

Скрытый текст


"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 74 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения


Нравится