On-line: энигма, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
В качестве логотипа использована картина Н.К.Рериха "Камень несущая" 1933г

«Культура есть почитание Света. Культура есть любовь к человеку. Культура есть благоухание, сочетание жизни и красоты. Культура есть синтез возвышенных и утончённых достижений. Культура есть оружие Света. Культура есть спасение. Культура есть двигатель. Культура есть сердце. Если соберём все определения Культуры, мы найдём синтез действенного Блага, очаг просвещения и созидательной красоты».Н.К.Рерих



Главное предательство знать Учение и не применять его. Хула на Учение хуже смерти духа, ибо тем самым человек исключает себя из сотрудничества и обрекает себя на Сатурн.




АвторСообщение



Сообщение: 149
Зарегистрирован: 21.09.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.08 00:19. Заголовок: Е-добавки. Классификация пищевых добавок.


Е-добавки



Собственно, "Е" означает всего лишь принадлежность использованных в процессе приготовления продукта веществ к утвержденному в Европе перечню пищевых добавок. Не больше. А сведения о них заключает в себе цифровой код.
Итак, запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту.
Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 - консерванты, на 3 - антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 - стабилизаторы (сохраняют его консистенцию), на 5 - эмульгаторы (поддерживают структуру), на 6 - усилители вкуса и аромата, на 9 - антифламинговые, то есть противопенные вещества. Е – 700 и Е -899 – запасные номера. Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей - веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов.
Есть в списке ароматизаторы, разрыхлители, глазирователи, подсластители, осветлители, вещества, препятствующие слеживанию, регуляторы кислотности... Эра добавок началась во второй половине прошлого столетия, но уже сейчас их известно более трех тысяч.

Скрытый текст




Цените моменты тишины и покоя, это дар Бога. По их аромату вы найдете потерянный рай. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]





Сообщение: 150
Зарегистрирован: 21.09.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.08 00:21. Заголовок: СИНДРОМ КИТАЙСКОГО Р..


СИНДРОМ КИТАЙСКОГО РЕСТОРАНА




С помощью этого чудо-порошка обычный человек превращается в гурмана, способного оценить все оттенки вкуса. Его можно найти в суповых пакетиках, приправах, соусах, колбасах, даже кондитерских изделиях. Без него немыслима китайская и японская кухня. Глютамат натрия. Или проще: «усилитель вкуса». Эта пищевая добавка официально признана безопасной. Однако так считают далеко не все.

Скрытый текст


Цените моменты тишины и покоя, это дар Бога. По их аромату вы найдете потерянный рай. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 151
Зарегистрирован: 21.09.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.08 00:26. Заголовок: Классификация пищевы..


Классификация пищевых добавок в системе "Codex Alimentarius":







E100 - E182 - Красители. Усиливают или восстанавливают цвет продукта.
E200 - E299 - Консерванты. Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, химические стерилизующие добавки при созревании вин, дезинфектанты.
E300 - E399 - Антиокислители. Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.
E400 - E499 - Стабилизаторы. Сохраняют заданную консистенцию. Загустители. Повышают вязкость.
E500 - E599 - Эмульгаторы. Создают однородную смесь не смешиваемых фаз, например, воды и масла.
E600 - E699 - Усилители вкуса и аромата.
Е 700 - Е 899 - запасные индексы,
E900 - E999 - Пеногасители. Предупреждают или снижают образование пены.


Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки входят во все указанные группы, а так же новую группу E1000.



Скрытый текст


Цените моменты тишины и покоя, это дар Бога. По их аромату вы найдете потерянный рай. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1193
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 0

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.08 18:46. Заголовок: Спасибо LiBera! Очен..


Спасибо LiBera! Очень полезная информация и конечно удручающая. Что нам добавляют в хлебо-булочные изделия, мы не знаем. Все продукты сегодня с какими-нибудь добавками. Мясо животных неизвестно чем выкормленных. Спастись от всего этого просто невозможно, хоть и пытаемся выбирать натуральные продукты питания.

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4257
Настроение: совершенствоваться
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 0

Награды: :medal15::medal03::medal10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 12:09. Заголовок: " Того, кто не..


" Того, кто не задумывается о будущих
проблемах , ждут близкие неприятности".

Конфуций.




КАК НАС ТРАВЯТ !
____________________


Некоторые пояснения. На западе давно существует практика производства одного и того же продукта трех разных категорий: 1-я - для внутреннего потребления, 2-я - для экспорта в другие развитые страны, а 3-я - для вывоза в развивающиеся страны. По данным экономиста Чичкина А. , к 3-й категории относится примерно 80% продуктов питания , сигарет , напитков, медикаментов, ввозимых из США и Западной Европы в Россию и страны СНГ. Согласно данным Продовольственной Комиссии ООН , некоторые западные фирмы расширяют производство и экспорт в " не элитарные" страны не только экологически опасных но и запрещенных в развитых странах сельхозтоваров. Так, "кола" и маргарин , производимые в Голландии и Германии и поставляемые в Россию консервированы канцерогенным (вызывающим рак) эмульгатором,обозначенным на упаковке символом Е 330. Эта продукция запрещена для реализации в странах - членах Организации экономического сотрудничества и развития. Вот список некоторых вредных веществ (красителей,консервантов,добавок), содержащихся во многих продуктах питания: Е102, Е106, Е124, Е127, - опасен; Е103, Е105, Е120, Е121, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е217, Е239, Е240, Е330, Е477- канцерогены; Е104, Е122, Е141, Е150, Е151, Е161, Е180, Е241, - сомнителен; Е110, Е111, Е181, - запрещены; Е123-очень сильный канцероген; Е171 , 173 , 322 - вызывают болезни печени и почек; Е220- разрушает витамин В12; Е221, 226, 338, 466 - нарушают деятельность желудочно-кишечного тракта; Е230, 233, 311, 313 - аллергены; Е250, 251 -противопоказаны при гипертонии. К счастью , в категорию продуктов , содержащие вышеназванные вещества , входят в основном разного рода" вкусности" -чипсы,жвачки,соусы,консервы.Так, что старайтесь потреблять больше простых продуктов - каш , овощей , фруктов, рыбы и молочных продуктов.

http://blogs.mail.ru/mail/houfan/1672CB5923140700.html?page=#comment_2201FF16244F442F

"Не страх перед Богом,является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения


Нравится